태국에서는 이상규란 사람 정말 조심하세요!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서는 이상규란 사람 정말 조심하세요!!!

이용섭 18 8730

태국에서는 이상규란 사람 정말 조심하세요..
첨에 잘해주다 나중에 돈들고 달아나는게 특기입니다.
제 동생도 며칠전에 2,000불 절도 당했음다...
그 사람의 눈물흘리며 하는말 정말 100프로 당할수 밖에 없습니다... 개조심보다 이상규 조심!!!
18 Comments
태국아주씨 2004.06.22 19:28  
  사건경위를 갈략하게나 써주셔야 조심하죠...  이상규가 낼은 개상규가 될지 이멍멍이루 행세할지 모름니다 ... 인상착이나 행동방식등을 써주세요... 궁금??
카루소 2004.06.23 00:46  
  같이 찍은사진이 있는걸로 아는데 사진 공개 하세여..
만두공주 2004.06.23 01:03  
  사진공개는 섣불리 하심 안될것 같아여...걸구 넘어질 수도 있으니.... 차라리 인상착의랑 어떻게 사기치는지 얘기해주세요...
초코땡 2004.06.23 03:32  
  사진공개 안할 이유가 없지요...    분명 돈을 갈취 당한 상황인것같은데요?  본인이 테클을 걸려면 돈을 가지고 와서  해야되지 않나요? 
vincent 2004.06.23 07:28  
  2천불이면 배낭여행자한테는 천문학적인 금액인데, 그사람 재미 붙여서 또할겁니다. 사진 공개해서 널리 알리세요. 사진보고 가도 식별하기 힘듭니다.
나니 2004.06.23 10:16  
  사진공개는...명예회손이나 뭐 그런거에 걸릴 수 있습니다. 먼저 자세한 내용을 얘기해 주세요. 아 다르고 어 다른 일 태사랑에서두 많이 봤거든요...
베스키 2004.06.23 12:45  
  그러게요 자세한 내용을 알고싶네요
근데 2000불... 우와..... 정말 많네요.....
이런일이 없어야 할텐데...
song.. 2004.06.23 16:44  
  목록에서 이상규라고 치니까.. 작년 1월에 어느분이 쓰신글이 나오네요...
밑에 답글에도.. 이사람 유명한 사람이라 그러구..
밑에 사진도 2장 있네여..
아리 2004.06.23 21:18  
  얼굴 자세히 봤습니다. 정말 조심해야지...
따로 사진 안올리셔도 되겠어요.
어쩜 그렇게 막 사시는지....
에이미 2004.06.24 00:38  
  한국인사기꾼들 그렇게 많나요? 걱정
봄길 2004.06.24 12:45  
  형이라는 이용섭의 아이피와 동생이라는 ewan의 아이피가 똑같네요.
카루소 2004.06.24 15:32  
  카오산 남부뜨리에 있는 피시방에서 옆에서 나란히 글올린 겁니다..제가 옆에서 본 증인이구여,,,저는 사진도 보았습니다. 2003년 1월 25일날 amikim님이 올린 사진과 동일인 이더군여...
빛고을방랑자(김종원) 2004.06.25 08:48  
  명예훼손은 무슨 얼어 죽을 명예훼손입니까? 큰 사진을 올려 다시는 그런 쓰레기 같은 노ㅁ한테 피해를 입지 않도록 하는게 더 급선부일 것 같습니다. 자기 사진 올렸다고 누굴 명예훼손죄로 고소할 수 있단 말입니까? 먼저 철창행 일텐데요. 바로 그 사기꾼 사진 올려 주시기 바랍니다. 오케이?
빛고을방랑자(김종원) 2004.06.25 08:53  
  급선무가 급선부로 잘못.... 만약에 그 사기꾼 사진 올렸다고 명예훼손죄로 고소하면 제가 모든 책임을 지겠습니다. 그리고 피해자들은 쉬쉬하지 말고 대사관에 피해 사실을 알려 본국으로 소환시켜 감옥으로 보내도록 해야 할 것입니다. 자기 한 사람 쉬쉬함으로써 또다른 피해자가 줄줄이 생긴다는 사실을 명심하시기 바랍니다. 오케이?
지나가다 2004.06.25 14:44  
  여기도 나그네님 이상한 논리를 펴시네?! 혹시 이상규씨란 사람과 연관이 있나용?
니미.. 2004.06.27 14:21  
  나그네=이상규  인듯..
-0- 2005.02.03 08:31  
  나그네가어떤넘인지 모르지만 이상규맞나...지가쓴글다지웠네.....
-0- 2005.02.03 08:31  
  그리고 최소한 이런일있으면 한인업소에서 사진카피해서 걸어줘야하는거아닌가......
제목