☞ ☞ ☞ 위에 글 적은분 잘못이해하신거 없다고 봅니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ ☞ ☞ 위에 글 적은분 잘못이해하신거 없다고 봅니다.

구여븐뇬*^^* 5 1502
ː[조재현님께서 남긴 내용]
ːː[구여븐뇬*^^*님께서 남긴 내용]
ːː네....정답입니다.!!!
ːː그런데 어쩌죠?
ːː가이드는 가격 따블 쳐달라 한 적 없어요.
ːː눈썰미로 알아보죠-상인들도- 허면~ "다음에도 또 손님하구 와죠"란 심사루다
ːː알아서 업소에서 커미션 띠어주는거죠. 주는데 안받어요?
ːː이 나라의 관광업관행 이었을 뿐이죠.
ːː그 이전부터도- 앞으로도~~~^^
ːː또하나, 한국가이드만 받는다구 생각해요?
ːː
ːː
ː구여븐뇬님..저도 자유여행을 좋아하지만 패키지도 나쁘진 않다고 생각합니다..물론 우리나라 여행업계의 구조상 가이드님들 또한 욕먹는게 사실이지만..
ː구여븐뇬님 같은 생각으로 가이드를 한다면 문제가 있다고 생각합니다..
ː즉 현지인들이 어떻게 생각하겠습니까?..과연 한국 가이드들을 좋게 평가하겠으며 그런 가이드를 믿고 따라다니는 여행자는 어떻게 생각할까요?..
ː구여븐뇬님도 프로입니다..즉 가이드도 직업입니다..구여븐뇬님이 하시는 말씀들으면 구여븐님은 과연 가이드가 직업인지 사람들 대리고 다니며 업주들에게 사람 소개시키고 소개비 받는게 직업인지..궁금하군요..
ː전 가이드님들이 정당하게 받는 팁이며 옵션(이것고 한국에서 미리 가격을 확인하고 사용하는 경우)등은 상관없다고 봅니다..싼가격이니 만큼..
ː하지만 그외에 현지에서 지출되는 것들에 대해서는 여행자들도 정당한 권리를 누려하 한다는 생각이 드는군요..그럼 이만

자꾸 시끄러워지니 간단히 하죠.
손님이 직접 국제전화걸어서 호텔 부킹넣고, 일정맞춰 가이드 수배하시고
태국인 운전사 일당 합의보시구요.
그럼 해결됩니다.
회사운영비 따위 생각안하구 저도 봉사료만 받으면서 가이드하죠.
제가 달라한적 없는데 주더라. 그래서 난 받었다.
이 뜻은 말이죠-
가이드시작하면 회사에서 가르쳐줍니다.
어디,어딜가면 돈을준다. 그 돈이 이른바 커미션이다-받어라!
허나, 너 주는돈 아니다- 회사에 가져와라!
이런관계를 말씀드린겁니다.

처음부터 끝까지 제 의견은
가이드 욕하지마시란겁니다.
5 Comments
나참 1970.01.01 09:00  
가이드 무서버 여행가겟나 --;;
*^^* 1970.01.01 09:00  
무식헌거뜰이 말막히면 욕지꺼리지
무식헌거뜰이 말막히면 요지거리지....
성격에 문제있는 에미나이...
구여분뇬님은 요점을 조금 잘못 아신것 같습니다..
제목