씽부리 롭부리 싸라부리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

씽부리 롭부리 싸라부리

팔롬 2 550
정보라하기엔 많이빈약합니다
제가 지금 매쌀롱쪽으로 쉬엄쉬엄 올라가는중에 잠시거쳐가는곳들이기에
정보라기보담 경험담쪽으로뵈주세요

씽부리
방콕에서 두시간거리로 어디가 좋을까 생각하던중 요전에 고구마님의 글이생각나
씽부리로결정 정말 아무것도 없는지 궁금하기도하고?
이틀동안 도보로 두바퀴반돌았습니다 결론은 진짜아무것도없습니다

교통은 머칫 일층맨오른쪽창구 요금백십밧 시간은두시간남짓
고구마님은 산업도로에 내렸다는데 저는 시내한복판 터미널에 내렸어요
혹 하행은 산업도로쪽 상행은 시내쪽?
시내가 터미널을 중심으로 시장 은행다있습니다 뭐 시내가 워낙작다보니 한눈에 쏙들어옵니다.

숙소는 요왕님이 숙박한곳 룸은못봤어나 외관은 매우깨끗 요금은 삼백이십 요금도 룸도 다좋음
버트 리셉션 아가씨가 무관심 아주사무적이고 그기에 거만하기까지 일단보류
다음으로간곳이 터미널앞 영어로 호텔만크게간판있고 나머진 다태국어 호텔이를모름 물어보지도않았음
시트는 좀깨끗한데 이불은 이삼십년된듯한담요 방충망찢겨있고 온수 냉장고없음 한마디로 돈주고는안감 요금은동일320
벗 리셉션아가씨가 인사성좋고 아주친절함 거기에 순박하기까지 전 여기로결정
번외 그기에 거기에 어떤게 맞나요? 몰라서 하나씩

안마
저는숙소다음으로 안마장을 찾을정도로 여행의 중요부분입니다
첫날대로변 한바퀴돌때는 못찾음 둘째날은 골목길탐색 드디어하나찾음
위치는 터미널에서나와 오른쪽으로돌면 큰사원나옴 사원가기전 좌로두번째골목으로 백미터정도
안마장 영업시간이 오전아홉시 오후8시까지 제가도착시간6시20분경 타이안마 두시간한다니까 안된다고함
그러면서 발안마 한시간하라고함 하기싫음가던가 뭐이런말투 하고는싶은데 자존심이영 되돌아나옴
이래서는 안되겠다싶어 납짱한테 도움요청 사원반대방향으로 녹색은행 하얀은행 분홍색은행을지나면
케이에프씨가나옵니다 치킨집을끼고오른쪽골목길 (오토바이두대겨우지나감)끝까지가면 꽤규모있는쇼핑센타가 나옵니다
저도 깜짝놀람 뭐이런데 이런게 안마장도착시간 여섯시오십분경 영업시간 오전아홉시 오후여덟시 어디서 본듯한ㅋ
타이안마되냐니까 아주난처한표정으로 잠시만하고서는 안마사끼리 의논중 안마사가세명인데 확연하게 키차이가난다 단 중 장 그중 단이 아주정중하게 한시간 안되겠냐고 안될께 뭐있어 다알고있는데 더물러날곳도없고 ㅋ
그렇게 어렵게 안마한시간받았습니다 그런데 안마사 단 보통실력이아닙니다 저도 태국안마하면 반전문간데
이런시골에서 이런고수를 만나는게 큰행운이고 행복입니다 요금 한시간 백삼십 밧

한번에 롭부리 싸라부리까지 다할려했는데 담에해야겠네요
지금 코랏 시리호텔앞에는 비가주루룩 내리네요
2 Comments
정의구현 2017.06.05 09:37  
귀한 정보네요
왜 타이마사는 안한다고들 했을지 궁금해지네요~~
계속 올려 주세요 코랏정보~~~
Thailove90 2017.06.09 15:35  
안마.. 너무 편안할거같네요 상상만으로도..
제목