방콕도착 첫날 숙소및 시내이동

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕도착 첫날 숙소및 시내이동

부산새 18 1950

조금 에메합니다

방콕도착시간이 12시 정도 이고 이것저것 하다보면 1시-2시가 넘어가니까요

호텔가자니 진짜 3-4시간 자려고 하루치 주기도 아깝고 해서요

시내까지 들어가려면 어차피 택시밖에 없고 ...

일정이 3-4일이라면 아까워도 택시로 시내숙소로 가는것이 맞는것 같습니다

일주일 이상 여유있는경우와  파타야나 다른지역으로 가시는분은 공항근처숙박이 효율적입니다

찿아본것이 공항근처에서 첫날 머물고 천천히 시내로 들어가려고 하면 서 찿아본 결론은

1. 공항근처 조금 저렴한 숙소에서 잠깐 자고 오전에 대중교통으로 시내로 들어간다

(방콕공항게스트 하우스  A PORT레시던스  마리하우스  통다리조트 등  픽업해주는곳)

2.마사지받고 아침에 시내로 들어간다

(공항근처 레드썬 마사지...프리픽업해주는 마사지)

3.버스트랜짓터미널로 가서 천천히 버스로 시내들어간다

(새벽에 기다리다가 버스를 타고 새벽녁에 목적지 도착한다.....

.버스나 봉고차는 는 터미널에서오래 기다리고 공항철도는 6시 첫차 출발) 

18 Comments
supervee 2017.06.04 00:00  
저는 1번 선택했습니다`^^
방콕 공항 게스트하우스 가고 싶었는데 리모델링중이라
에이포트 레시던스로 예약했네요^^
merryjune 2017.06.09 10:19  
여행에서 가장 중요한 부분이 숙박인라고 생각해요...
하루피곤해버리면 다음날까지 영향이 가더라고요.
1번이 가장 좋은거 같아요.참은 충분히 주무셔야 다음날 컨디션 유지 하세요~
야갤김 2017.06.09 17:20  
저도 1번이 나은거 같더라구요. 몇시간씩 비행으로 인해 안그래도 피곤한데 잠을 안자고 하루를 버티기에는 너무 벅차더라구요. 몇시간이라도 편한곳에서 잠을 자고 일정을 소화하는게 개인적으로는 괜찮은듯요.
son9001 2017.06.19 14:55  
1번이 좋을듯합니다~
첫날부터 무리하시면 다음 일정에 무리이기도 하고 ..
몇시간이라도 주무시고 여행하시는게 좋을거같아요 ~~
조용한나라 2017.06.25 21:44  
저도 딱 저 시간에 도착인데 고민좀 해봐야겠어요. .
늉이 2017.07.03 10:37  
저도 1번이 좋을거 같습니다!
전 가족여행이라 택시타고 시내로가서 호텔에 묵을거긴 한데.. 컨디션 생각하면 아깝지 않을거 같아요
밍기젹 2017.07.03 16:14  
저도 새벽도착뱅기가 대부분이니 고민이에요..다들어떻게 하시는지
leco7 2017.07.08 22:10  
지인한테 물어보니 공항에서 방콕시내까지 택시비 만원정도라는데 시내에 숙소 잡고 편하게 쉬시는게 낫지않을까요^^;
더운게제일싫어 2017.07.14 21:14  
저는 이런 고민 하는게 싫어서 아침출발 비행기로 했네용 ㅠㅠ
쿡쿡콕콕 2017.07.22 00:28  
저도 고민이긴 한데 저는 1번 선택해서 할려고요
이제는안녕 2017.07.27 11:55  
다들 비슷한 고민이신가 봐요.. 전 1번으로 진행할 예정이네요
ys0606 2017.08.21 02:59  
기간이 짧아서 숙소로이동합니다ㅎㅎ
곰나와라뚝딱 2017.09.15 05:38  
조금 저렴한 호텔 이용하는게 좋지 않을까요??태국은 2만원도 안하던데..
비천혜검 2018.01.02 12:43  
전그냥 호텔로 바로 갈 생각인데 장단점이 있지않을까 해요
Inst 2018.01.05 19:20  
공항 근처에서 바로 자고 방콕 시내로 이동하려고 했는데 바로 방콕 시내 호텔로 가서 자자고 하는 의견이 대다수더라고요
탱이리 2018.02.02 12:55  
아마 바로 3번으로 하지 않을까 싶네요,,그래도 대안들 주셔서 감사합니다~
딩동댕0314 2018.02.08 09:09  
저는 이정도로 새벽 도착은 아니지만 그래도 밤에 도착할것 같은데
1번 루트는 생각도 안해봤어요!
오~~ 많은 참고가 될듯합니다
Bonnie00 2018.05.11 10:16  
저는 저렴한 숙소 잡는 걸 택했는데
다음에는 마사지 박으면서 시간을 버내는 것도 나쁘지 않겟네요
제목