방콕에서 캄보디아 육로이동시 다이랙트버스에서 생긴 황당한일

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 캄보디아 육로이동시 다이랙트버스에서 생긴 황당한일

미로 12 974

저는 5월11일부터 5월21일까지 방콕과 캄보디아여행을 하고 돌아온 50대부부여행자입니다

우선 한국에서 "홍익여행사"를 통해 방콕 씨엠랩 다이랙트 버스를 예약을 했습니다

버스요금은 1인 500밧 그리고 비자피 1인1400밧

우리부부는 5월13일 아침 7시30분에 "홍익여행사" 픽업받아 버스있는곳으로 가서 탑승하고 출발했습니다

그런데 황당한일은 아란국경도착 1시간정도 남아있을때 버스직원이 비자피를 먼저 일괄받길래 저도 1000밧짜리 세장을 건네주고 잔돈 200밧을 받아두었습니다

그리고 30분정도 지났을까 저에게 와서 계산을 잘못했다고 다시 돈을 돌려준다며 1000밧짜리한장과 500밧짜리 2장을 주면서 저한테 200밧달라하는겁니다

무슨이야기야 아까 1000밧짜리 세장 주지 않았느냐 했더니 1000밧짜리 한장과 500밧짜리 두장 그렇게 해서 세장을 주엇다는 겁니다 우~와 돌겠데요 나참 어이야 없어서 아까 분명히 3000밧주었는데 무슨소리야 했더니 무조건 아니랍니다 그럼왜 나에게 200밧을 거슬러주었냐고 했더니 자기가 1000밧짜리로 착각했다네요

제가 꼭지가 돌길래 너 패스포드 내놔라 사진찍고 신고할꺼니깐 하고 화를 내었더니 잠시만요 하면서 뭘 계산하는척하더니 자기실수라고 미안하다고 하면서 바로 꼬랑지를 내리더라구요

이자식 한두번이 아닌거 같아서 혹시나해서 글올립니다

방콕 씨엠랩 다이랙트버스 이용하실분들 조심하세요^^

12 Comments
깜군 2017.05.29 11:44  
와... 무섭네요;; 저는 곧 처음 가는 여행에 혼자가는거라서 눈탱이 맞기 쉽겠는데요;;
혼자라서 항의하기도 무서울거 같네요 ㅜㅜ
스티브영 2017.05.29 14:57  
이런 황당한 일은 사건사고중에서 귀여운 일에 해당되지만 돌이켜보면 상당히 기분 나쁜 경험이죠.
미로 2017.06.04 07:29  
귀여운 일일까요? ㅎㅎ
고구마 2017.05.30 13:23  
쌈짓돈 챙기려고 이미 여러번 해본 솜씨인거같네요.
혼자여행하거나 여성들끼리만 있었다면...어어어~ 하는 사이에 돈이 건네갔을지도...ㅠㅠ
고독여행자 2017.05.30 16:52  
정황 황당 하셨겠네요. 제가 당했으면 꼭지 돌았을 것 같아요.
그 버스직원 일단 우기다가 강하게 어필하니 얼렁뚱땅 넘어가는게 한두번 한 것 같지 않네요.
혼자 여행 하시는 여성분들은 조심해야 할 것 같네요.
bryanjeong 2017.07.07 21:41  
어딜가도 나쁜놈들이 많은거 같네요. 조심하세요!!
여행자42 2017.07.10 16:19  
참 어느나라건 이런 사람들 때문에 빈정이 상하죠. 물론 큰돈 사기당하면 안되겠지만,
제가 빈정 상해서 안가는곳이 마닐라 입니다. 택시비 장난에 이미그래이션 할때 가드가 장난치는거 .
글쓴분께서는 현명하게 사진찍어서 신고하겠다 했는대 저는 그렇게 대처를 못했던게 아쉽네요.
난감이 2017.07.15 18:10  
자칫하다가 덤탱이(?)쓰실뻔햇네요 ㅠㅠ 어딜가나 저런 사기꾼이 잇네요 ㅠㅠ 구래도 큰일은 없어서 다행이네요
단월02 2017.08.11 13:56  
어딜가나 저런 사람이 있기 마련인듯 ...
결론은 알아서 조심 할 수 밖에 .ㅋ
푸피팍싸 2017.08.16 10:42  
일단 비자피1400부터가 넌센스.. 비자피 30불입니다.. 천밧정도 됩니다..
여권 주지마시고 그냥 내려서 본인이 하시면은 됩니다.. 그리고 이버스 악명이 높습니다..
될수있으면은 시엠립까지 다이렉트로 가는건 타지마시고 국경까지가는것만 이용하시길 바랍니다..
Yongssssi 2017.12.14 22:47  
나쁜놈 참 많군요
항상 조심해야겠습니다
다이렉트버스는 안타는걸로
키미수 2018.05.15 11:29  
외국에서 무슨 일이 생기면 언어를 모르니까 힘든 경우가 많은 것 같아요.. 미리 준비를 해가야겠어요ㅠㅠ
제목