치앙마이선데이마켓 (2017년5월21일 )

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이선데이마켓 (2017년5월21일 )

조이너스타이 23 2013

치앙마이 선데이마켓 어제 사진입니다.

비수기라도 사람은 많네요.

치앙마이 선데이마켓은 약5시부터 시작합니다.

끝나는 시간은 약11시 30분정도. 그런데 좀더 일찍 물건 정리하는 상인들도 있어요.

5시30분정도 가시면 관광객이 그나마 없어 좀더 편하게 보실 수 있습니다.

구시가안쪽의 숙소에 머무시면 상관 없지만 그외 지역에서 썽테우나 툭툭을 타고 오신다면 선데이마켓 시작점인 타패게이트 또는 왓프라싱으로 오시면 되세요.

23 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.22 19:43  
좀전에 여행사앞으로...지나서 망고스틴 사왓어요..
한글간판도 안보이는것 같고..
태국인 여자와..부부로 보이는 2분이..계시더군요..
조이너스타이 2017.05.22 19:53  
아고.. 간판은 현재 영문으로만 되어 있구요. 한글 광고판은 몇일 더 걸려요.
부부로 보이는 사람이 저희에요~ㅎ
지나가실 일 있으시면 들려주세요~
카주 2017.06.10 10:07  
치앙마이에서 장사하시는건가용 ㅎㅎ 어떤걸 파시나요
울산울주 2017.05.22 20:42  
길 한복판에서 찌는
왕만두 지금도 파나요?

여기 가면 서너 시간은 금방 가죠
하노이하늘 2017.05.22 20:58  
ㅋㅋ어제저도있었는데 날이생각보다 덜 더워서좋았어요
고구마 2017.05.30 13:30  
그나마 지금은 사람이 좀 적어보이네요.
진짜 사람들 많을때는 완전히 어깨를 나란히 하면서 이동만 겨우 할수 있을지경이라 물건도 구경하기가 쉽지않더라구요. ㅠㅠ
카라멜마끼야또 2017.05.31 10:52  
보다 지쳤던 곳.. 하지만 다시 가고싶은 그곳이네요^^
Fannd 2017.05.31 11:08  
치앙마이 계획중인데 일요일에 맞춰서 꼭 가보고 싶네요~
로컬 시장은 정말 매력적인 것 같아요~
BN민호 2017.06.03 21:30  
썬데이마켓은 한번쯤은 가야죠 ㅎㅎㅎ 복잡하고 힘들어도
가볼만한곳이긴하죠
라푸라푸14 2017.07.01 12:54  
사진에서 활기가 느껴지네요 ㅎ
SOONI 2017.07.02 20:23  
선데이마켓 꼭 가보려고요. 비행기일정도 맞췄어요~사진 감사합니다.^^
조이너스타이 2017.07.02 21:18  
요즘은 우기철이라서 매일 비가 왔는데 오늘은 비도 안오고 그리 덥지도 않고 딱이네요~
사람이 많을 때는 위에 고구마님이 말씀하신 것처럼 어깨 나란히가 맞아요. 걷지 않고 서 있기만 해도 앞으로 움직일 수 있어요~ 신기하죠?ㅎ
bryanjeong 2017.07.07 21:38  
맛집들이 많을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ 도전해야지!!
June67 2017.07.29 10:54  
드디어 내일 가볼 수 있겠네요. 사람 엄청 많다던데 사람구경해야겠어요 ㅎㅎ
명몬 2017.07.29 15:34  
일요일에 못가서 넘 아쉬웠는데 사진으로라도 이렇게 보게되니 좋네요ㅠㅠ
adrat 2017.08.11 12:32  
일정 마지막날이  일요일인데 뵐수있음 좋겠네요!
계란푼짜장면 2017.08.21 15:44  
치앙마이 놀러가면 꼭 가봐야겠어요
정연길 2017.08.25 19:01  
처음에는 치앙마이 썬데이마켓 굉장히 자주 갔었는데.. ㅎㅎ 좀 오래있다보니 잘 안가게 되네요
승연승 2017.09.04 01:22  
오늘 갔는데 사람 진짜 많더라구요,,!!!!
메루메 2017.09.13 06:06  
10월에가는데 꼭가봐야겠네요
흰우유a 2017.09.14 21:27  
헐 ㅜㅜ 성수기엔 사람들 정말많겠네여ㅜㅜ
흰우유a 2017.09.21 20:39  
성수기에 가면 차근차근 보기는 힘든가봐요 ㅜㅜ 선데이마켓 보려고 일부러 주말을 끼고 가는데ㅠㅠ
그래도 빨리가서 보고싶네요ㅎㅎ
hasoo 2018.03.29 09:20  
다음주에 갑니다....
제목