뱅콕 시티 라이브러리 - Bangkok City Library

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

뱅콕 시티 라이브러리 - Bangkok City Library

Satprem 6 945

카오산 로드 부근에 뱅콕 시티 라이브러리가 새롭게 문을 열었네요.

위치는 랏차담넌 끄랑 거리와 따나오 거리가 만나는 컥우아 교차로인데요.

큰 길에서 경찰서 반대쪽의 카오산 로드로 향할 수 있는 거리로 들어서는 왼쪽 코너이죠.

관공서가 많은 곳인 까닭인지, 저녁에는 약간 어두운 편이 그 곳에서 뱅콕 시티 라이브러리란 표시가 불빛을 아주 환하게 밝히고 있더군요.

아래 사진과 같은 모습....

오픈 시간은 화요일 부터 토요일 까지가 오전 8시 부터 오후 9시 까지이며, 일요일은 오전 9시 부터 오후 8시 까지이더군요.

그리고 월요일과 공휴일에 휴관.

3층으로 이루어진 내부는 아주 현대적인 시설로 꾸며져 있었습니다.

뱅콕을 여행하면서, 특히 카오산 로드를 찾으면서 도서관으로 향하는 분들은 많지 않겠죠.

하지만 여유를 가지고 카오산 지역에 머무는 여행자 중에는 도서관에 관심을 가질 수 있는 분들도 있으리라 여겨지네요. 

아래 사진은 오픈 시간 안내와 내부 시설 안내, 그리소 1층 입구 부근의 모습입니다.

6 Comments
천재헤롱 2017.06.03 01:22  
아 여기 완공했나봐요! 저번에 갔을 때 공사중이었는데 기대 됩니다. 도서관, 서점 너무 좋아해서 ㅠㅠ
Satprem 2017.06.03 14:29  
댓글 감사 드립니다.
도서관과 서점 등을 좋아하신다면, 방문할 가치는 충분하겠네요.
현대적 시설이라 여건도 좋으리라 여겨집니다.
기타지마강 2017.07.04 10:29  
한번 들러봐야할것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다 ^^
Satprem 2017.07.04 13:03  
댓글 감사 드립니다.
너피 2017.08.11 14:29  
오 괜찮네요 이번에 여행가면 한번 둘러봐야할거같습니다
Satprem 2017.08.11 15:00  
댓글 감사 드립니다.
도서관에 관심을 가지는 분들이 적지 않네요.
제목