방콕 시내 MRT역 짐보관함(코인락커) 위치

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 시내 MRT역 짐보관함(코인락커) 위치

요술왕자 15 4515

크기에 따라 1시간 20~50밧, 하루 120~300밧이네요.

https://www.lockbox-th.com/

위치 https://www.lockbox-th.com/location

MRT훨람퐁역 2번 출구
MRT쌈얀역 1번 출구
MRT씰롬역 2번 출구
MRT씰롬역-BTS쌀라댕역 연결 육교(스카이워크)
MRT쑤쿰윗역 1,2,3번 출구
MRT펫부리역 1번 출구
MRT팔람까오역 2번 출구
MRT컬쳐럴센터역 3번 출구
MRT훼이쾅역 1번 출구
MRT쑤티싼역 3번 출구
MRT랏프라오역 4번 출구
MRT파혼요틴역 5번 출구 (스카이워크)
MRT짜뚜짝공원역 1,3번 출구
MRT깜팽펫역 2번 출구
MRT방쓰역 5번 출구
공항철도 막까싼역 

15 Comments
모롱 2017.05.11 00:44  
우왓 정말 필요한 곳에 생겼네요 감사합니다!!!
울산울주 2017.05.11 13:49  
안전하기를...
조아방콕조아 2017.05.16 14:44  
마지막날 짐이 항상 고미이었는데 호텔로 다시 안돌아가고 좋겠어요 이용해 봐야겠어요
닥터척척 2017.05.17 02:27  
마지막 날 짐이 걱정이었는데 좋은 소식이네오!
정콩 2017.05.18 03:10  
모칫에서 내려서 이용하야겠어여 감사합니다~~
dowanee 2017.05.19 15:43  
와 진짜 필요한게 생겼네요 ㅎㅎ좋은정보감사합니다!
쁘라차우팃 2017.05.22 02:43  
좋은 정보내요 ㅎㅎ 감사합니다. 요술왕자님 !!!!!
빡쩡 2017.05.23 12:05  
와우 진짜 좋은 정보네요 저두 짜두작 갈 예정인데 쇼핑하고 집 보관하고 밥 먹어야겠네요
칼퇴하자 2017.05.24 10:45  
오오 마지막 날 사용하면 되겠네요!!
아리choi 2017.06.15 10:39  
오오 체크인전에 짐맡기고 짜두짝가려고했는데 짐맡기고 쇼핑할까도 싶네요
son9001 2017.06.19 14:54  
오오~~ 짐 보관까지 가능하다니....
보관상 안전만 하다면 정말 최고겠어요
공심채 2017.06.19 22:58  
이번에 막까싼에서 이용해 봤습니다.

1. 일단 홈페이지에 있는 요금이 잘못 되었습니다. 윗 글에 있는 요금표가 맞습니다.
  시간당 30밧에 최소 이용시간 4시간이라 처음 보관시 120밧을 먼저 결제하게 되어 있습니다.
  나머지는 찾을 때에 초과한 시간에 대해 추가 결제

2. 위 요금표에 12시간을 넘어갈 때부터의 요금 안내가 선뜻 이해가 안 가는 측면이 있는데, 이렇게 보시면 됩니다. 예를들어, 24시간~48시간일 경우, 시간당 30밧으로 계산하면 720밧~1440밧 사이에서 요금이 나옵니다. 코인락커 기계는 기본적으로 이렇게 시간 단위로 종량제로 요금을 계산하게 되어 있습니다. 그런데, 코인락커에 붙어 있는 안내 전화로 미리 전화를 해서 이야기를 하면 운영센터에서 시스템을 재조정해서 데일리 요금을 적용해 줍니다. 즉, 24시간~48시간 사이로 이용을 하면 700밧만 내면 되도록 해 준다는 거죠.

운영센터는 나름 친절합니다. 이번에 제가 2일 조금 넘게 짐을 보관했는데, 위 요금표를 잘 이해 못하기도 했고, 홈페이지에 있는 요금표가 맞을 거라고 잘못 짐작한 것도 있고 해서 사전에 전화를 하지 않고 찾을 때에야 종량제로 계산된 요금 때문에 전화를 해서 협의를 했는데, 조정을 해 주더군요. 문제는 아직 시작한 지 얼마 안 된지라 시스템이 불안정하여 요금 조정이 실시간으로 잘 안되서 300밧 정도 넣다가 도저히 안되니 미안하다고 추가 요금 없이 그냥 원격으로 문을 열어 주더군요.. 12시간을 넘어서 보관할 때 데일리 요금을 적용받고 싶으면 사전에 전화를 해 달라고 하네요.  한가지 이해가 안 되는 건 처음부터 아예 12시간이 넘어가면 자동으로 데일리 요금이 적용되도록 프로그램 해 놓으면 될 텐데 왜 이렇게 번거롭게 해 놓은 건지..

3. 락커는 상당히 큰 편입니다. 왠만한 캐리어 하나는 그냥 들어갈 정도입니다. 저는 박스 하나와 작은 배낭 하나를 넣었는데 공간이 남아 돌더군요.
안너구리 2017.06.30 12:55  
캐리어가 들어갈 정도라니.. 캐리어도 보관할 수 있겠네요 ><
중요한건즐거움 2017.06.30 22:16  
호텔 이동할때와 마지막날에 짐들 어지하나 고민중이었는데
좋은 정보 감사합니다.
보관함 고려해서 이동 경로 생각하고 맞춰 봐야 되겠습니다.
나용이가있대 2018.12.08 21:16  
오오 호텔까지안돌아가도돼서 잘됐네요. 락커요금도 생각보다? 괜찮은듯하네요..물가를 잘 몰라서 ㅜ
제목