tcdc 디자인 도서관 공사중(?) 입니다 :)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

tcdc 디자인 도서관 공사중(?) 입니다 :)

쨔잔 4 420

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------  

엠포리움 백화점에 있는 디자인 도서관... 리뉴얼? 하는 중인지.. 닫혀 있습니다 8.8...  

이번 여행에서 가장 기대하던 곳 중에 하나였던지라 ㅠㅠ 

미련이 남아서 구글지도에 tcdc 검색하니 만다린 오리엔탈 근처에 tcdc가 또 뜨더라고요 

카테고리도 도서관으로 분류되어 있고 

후기도 훌륭한 도서관이다 뭐다 다 도서관 얘기길래

택시 타고 30분 달려서 갔는데..

...거긴 tcdc 사무실이였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 사무실!!! 오!!피!!스!!!!!!!!! 직원들이 열심히 일을 하고 있었습니다... 하... 

막날이라 캐리어 끌고 갔는데 억울억울.. 

직원말로는 도서관은 공사중이고 5월에 재오픈 한다고 하던데 

영어가 짧아서.. ㅠㅠ 더 많은 이야기는 못들었습니다. 

큰 캐리어 들고 거기까지 간 저희가 딱했는지 ㅎㅎ 직원이 tcdc commons를 추천해줬습니다. 

기존 도서관보다는 작지만 거긴 지금 갈 수 있다고 ㅠㅠ 

sam yan역 근처 만다린 호텔 방콕 옆 건물에 있고요 

에어컨 빵빵하고 시설 좋지만 자그마해요ㅎㅎ

저희는 캐리어 끌고 돌아다닐데가 없어서 그냥 시간 보내다가 나왔는데 

외국인 1회 무료 이용 혜택 쓰실만한 가치가 있는지는 잘 모르겠네요

ㅠㅠ 다음에 tcdc 본 도서관을 꼭 가보고 싶습니다..... 

정말로 이번에 제일 기대하던 곳 중에 하난데 넘나 아쉬운것... 

엠포리움 백화점에 저희처럼 헛걸음 하시는 분 없길 바랍니다~ 

ps

아 그리고 외국인 1회 무료가 끝나면 다음 방문땐 어떻게 하냐고 했더니 

1년 맴버쉽 가입해야 한대요 :) (일반인 1,200밧인가... 했던거 같습니다. 학생은 좀 더 싼것 같아요) 

ps 2 

재오픈할 도서관이 엠포리움 백화점이 될지.. 아니면 다른 곳으로 이동 할지는 잘 모르겠지만

블로그들 후기에서는 엠포리움 6층에 tcdc가 있다고 하는데요.. 

일단 4층으로 가셔서 스타벅스 앞에 있는 에스컬레이터를 타고 위로 위로 올라가야 하는 것 같습니다 

엘리베이터에는 5층까지 밖에 없어요. 심지어 5층은 고급 마사지샵...ㅋㅋㅋ  

당황했는데.. 마사지샵 직원은 이 상황이 무척 익숙한지 가는 길을 친절히 알려주었슴니다 :3..........

ps 3 

혹 미술관 구경을 좋아하시는 분이시라면

방콕 국립 현대미술관 MOCA bangkok은 꼭 가세요

이번 여행에서 가장 좋았던 곳입니다 

두시간만 보고 나오자 하고 갔다가 무려 6시간을 꽉꽉 채워 보고 나왔습니다 ㅠㅠ 

#2017-05-05 11:44:36 즐길거리정보에서 이동 됨]
4 Comments
suniemong 2017.05.03 16:52  
정보 감사해요! 너무 감사드려서 로그인했습니다 ㅎㅎ
안그래도 TCDC가려고 했거든요. 전 내일 출국인데, 오픈안해있으면 추천해주신 MOCA bangkok 가려고 합니다. 정보 정말 감사드려요!
쨔잔 2017.05.04 15:32  
꺄 >.< 지금 방콕이시겠네요 부럽... 크흐흐
홈페이지 보니 아직도 오픈하지 않은 것 같아요ㅎㅎ
( http://library.tcdc.or.th )

MOCA는 꼭 가세요! 작품 수도 엄청나고 큐레이팅이 정말 좋았어요
(친구랑 구경하면서 큐레이터 상줘야 된다고 계속 그러면서 구경했습니다ㅋㅋ)
사람도 별로 없어서 한적하고요ㅠㅠb
BostonTerrierLover 2017.05.12 17:50  
5/5에 오픈이었어요 오프닝에 갔다옴요. 사진 한바가지 찍고왔네요. 라이브러리도 그랫지만 디제이랑 전시랑 음식이랑 재밌었어요.
쨔잔 2017.05.18 14:33  
오.. 다음에 가면 갈 수 있겠군요! 엠포리움 백화점에 다시 오픈한건가요? 아니면 다른 곳으로 이사했나요..? ㅎㅎ
제목