카오야이 박쥐 반일투어 - 코스 포인트 정리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오야이 박쥐 반일투어 - 코스 포인트 정리

클래식s 9 978

https://goo.gl/DviMaV 

오토바이나 자차로 가실분들을 위한, 첫날 반일 투어 코스 정리입니다.

투어말고 직접 가실분들이면 순서대로 찾아가시면 됩니다. 딱 반일투어 코스 포인트만 넣고 다른 장소들은 넣지 않았습니다.  그린리프 통해서 가시면 이렇게 갑니다. 박쥐떼 나오는걸 다 보고 나면 길이 많이 어두워지니 운전 조심하세요. 가로등 없습니다. 고속도로까지나 가야 가로등 나옵니다.

박쥐떼의 비상은 17:30분 부터 볼수 있다는 글들이 많으니 적당히 시간 맞춰 가세요. 카오야이쪽에 박쥐 동굴로 지도에 표시된곳은 크게 2군데이고 기타로 또 박쥐 구경할수 있는 포인트들이 더 있는데 아무래도 블로그에서 투어로 자주가는 코스만 그대로 올립니다. 전부 다 가서 볼수 있는게 아니니까요.

예전에 제가 수상시장 찾아가다가 그냥 망고농장만 보고 말았는데 ais 가 이쪽 가면 많이 느려지고 잘 안되더군요. 휴대폰 gps 신호가 잘 안잡히는 상황도 생각해서 길을 미리 잘보고 가세요.

박쥐를 볼수있는 장소가 많다보니 현지인들한테 물어보면 물어볼때마다 다른 대답을 할수도 있습니다. 자기들 경험으로는야 다 맞는 얘기지만 한국인 관광객이 원하는건 남들이 투어차량 타고 가는 곳 한곳이죠.

9 Comments
고구마 2017.04.24 17:25  
오잉... 포인트 된 곳 옆에 카오야이 플로팅마켓이 있군요.
여기저기 급조된 입장료 받는 플로팅마켓 많이 봤는데 카오야이에도 있을줄이야...
클래식s 2017.04.24 17:37  
생긴지 몇년 됬죠. 여기도 인공시장이라 후기가 썩 좋지는 않더군요. 카오야이를 자주 가다보니 안가본데 위주로 찾아서 그냥 들려볼려고 했었는데요.  그근처에서 어찌나 gps 신호를 못잡는지 뻔히 위치 미리 다 찾아놓고도 못갔습니다.  자기위치 확인이 안되니 어느방향으로 가야되는지 알수가 없어서요.
 카오야이 수상시장도 당연한 얘기지만 렌트카 아니면 가기 힘들다 보니 가시는분 후기가 거의 없네요. 카오야이 방문 하시는분들 대부분이 반일+전일투어만 하고 방콕 돌아가시기 바쁘셔서 마이너한 관광지들은 외면 받지요.
 강추할만한 곳들은 아니지만 지역자체가 저하고 잘맞는 곳입니다.
샤이닝55 2017.04.25 08:33  
자유를 얻기위해 어느 정도 피?흘릴 각오를 했어야 했다고
뒤늦은 후회를 자꾸하게됩니다.
그~때 방비엥 비행장 공터에서 오도바이실습(유료)시켜주겠다던 라오인이 있었거든요.
자전거 탈 줄 알고 운전경력 30년에서 좀 빠지고요.
그러면 뭣합니까 디지털에 약한뎀^^*
클래식님 행로를 보면 '자유로움이 팍팍' 부럽습니다.
울산울주 2017.04.30 09:18  
랏차부리인가여?
거기도 박쥐떼가 유명하다고 MBC에서 소개하던데
클래식s 2017.04.30 13:38  
카오야이 입니다. 랏부리 박쥐떼가 카오야이 보다는 더 유명하지요. 대로변에서 사원에 주차하면 바로 볼수 있어서요.
anes7872 2017.05.02 01:25  
박쥐떼를 보는 투어도 있군요 ㅎㅎ 가고 싶으나 무서워서 ㅎㅎ
클래식s 2017.05.14 13:33  
멀리서 나는것만 보시면 됩니다.
조제와호랑이 2017.05.14 12:54  
이런 것도 있군요. 감사합니다 : )
제목