수완나폼공항 근처 저녁시장과 아침시장,

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수완나폼공항 근처 저녁시장과 아침시장,

작은거인 12 3205

저녁시장은 사진이 없고요.ㅋㅋㅋ 

아침시장은 위치를 설명하기가 저의 입장에서는 좀어려워서 ㅋㅋㅋ

구글지도를 검색 하며는 오픈시간과 닫는시간 그리고 뷰가 많이나와

가보았습니다.

아래사진은 여러가지 물건을 도매로 파는것같아요

여기서 생선말리어 자른것 모라고 하더라 많이들사드시는것

여러게 5개는 넘고 하여간 산진은 없으나 50밧에 구입해서 

오다가 중국동방항공으로 오다가 노숙하며 2명이 잘먹었습니다.

맛도좋구요.ㅋㅋㅋ

409eb4df2cc857ea4f7637c835b61d3c_1492776290_67.jpg409eb4df2cc857ea4f7637c835b61d3c_1492776606_58.jpg

헉~ 주변사진 올리니 왜 이렇게 나오지?,......

죄송합니다. 제가 컴에 약해서,....

시장주변에 볼거리가 많이있어요.

구글지도를 보시면 오키드리조트에서 나크라방로드로 나와 

우측으로는 야시장이 크게 열립니다.

먹으것도 저렴하고 살것도 많아요.

주로 현지 직장인이 많이 이용합니다.

그리고, 다리건너 1키로를 걸어가며는 좌측으로 위의 시장이 나오는데,

함가보세요. 

가면서 볼거리가 많아요. 구글지도를 검색하며는 

뷰도 많이나와 함가보니 좋은경험과 다음에는 이시장에서 

먹거리를 사야지 생각입니다.

썽태우를 타시며는 7밧인데,

노선은 정확히 모릅니다.

담달에 가며는 확실하게 알아볼게요,....

12 Comments
클래식s 2017.04.21 21:37  
https://goo.gl/GCBJm4
Hua Ta Khe Market
ตลาดหัวตะเข้

클래식s 2017.04.21 21:48  
https://goo.gl/rYiOC1
ตลาดนัดสุวรรณภูมิ Suvarnnabhumi Market

멀티플라이어 2017.04.22 06:09  
오늘 태국가는데 처음가보는거라 무쟈게 떨리네요ㅋㅋㅋ
작은거인 2017.04.23 14:52  
클래식s님 맞아요.
처음음 아침시장 이고요.
나중은 야시장인데,
오후5시에 열어서 10시면 닫아요.
젊은 현지직장인을 상대 하기에
짜뚜짝보다 저렴한것이 많아요.
담에 가며는 이시장에서 선물 사려고요.
가끔은 회사에서 나와 행사도 해요.
역시 장보는
클랙식s님 짱!♥
클래식s 2017.04.23 15:08  
수완나폼 근처는 구경하거나 할꺼리가 거의 없는줄 알았는데 찾아보니 있군요. 좋은 정보 감사드립니다.
작은거인 2017.04.23 16:41  
거기서 사찰도 갔다왔어요. 오토바이택시 40밧내고요.
올때는 구경삼아 걸어왔어요.
먼저 사진에 경찰 사무실에서 우측으로 한2키로 작은 번화가 입니다.
공원도 있구요. 또 좋은것은 썽태우 요금이 7밧이고요.
오토바이택시 모여있는곳에는 가격표가 붙어있어서 바가지가 없어요.
저는 이번에 아침시장 강가에서 2일간 낚시를 하려고 합니다.
시장구경갔다가 강에서 메기 큰것을 보고 손이 근질거려서 혼났어요..ㅋㅋㅋ
낚시점에 루어대 가격을 물어보니 한국보다 비사서 포기하였습니다.
담에 가며는 사진 꼼꼼히 찍어서 올릴게요.
얼릉 스폰으로 글쓰고 사진올리는 것을 배워야 하는데,....
모하다보며는 계정이 어떻고 뭐가 어떻고 하다가 훅 날아갑니다......ㅋㅋㅋ
배움에 길이 멀고 어렵네요.
환상의짝꿍 2017.05.01 13:17  
저도 수완나폼근처는 보거나 구경거리 찾아보지도 않았었는데 덕분에 참고해서 일정표에 좀더 추가해야겠어요^^ 유용한 정보 감사합니다^^
다모토리 2017.05.02 09:36  
오늘 지인분들과 수완나폼 공항에 하루 묵을건데 시간내서 함 들러봐야겠네요! 좋은정보 감사합니다!~
싼여행 2017.05.03 13:19  
항상 공항에서 시간 보낼수 있는게 뭐 없나 찾았었는데...
좀 부지런히 움직이면 여러가지 할 수 있네요 ^^
좋은 정보 감사합니다.
supervee 2017.06.04 00:18  
마지막날 일찍가서 가방 부치고 다시 나와서 야시장구경 해도 괜찮을만큼 가까워 보이긴 한데요
가능할까요 ㅋㅋㅋ
중요한건즐거움 2017.06.30 22:23  
공항 근처에서 시간 보내야 할 일이 있는데 정말 좋은 정보네요.
공항에서만 시간 보내긴 힘들겠다고 생각중이었는데
가까운데 시장이 있으니 간단히 시간 보낼 수 있겠어요.
빵쌍 2017.09.13 03:30  
완전좋은팁이네요ㅎ저기 꼭가봐야겠어요
제목