북부 지방 미세먼지 주의

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

북부 지방 미세먼지 주의

펀낙뻰바우 5 719

안녕하세요.

요사이 태국 뉴스에 매일 보도되는 내용입니다.

북부지방 화전으로 공기의 질이 위험수준을 초과하는 날이 많으니 어린이와 노약자 그리고 천식 등의 폐질환 환자들은 가급적 북부 지방 여행을 피하거나 오염지역 여행 중인 사람들도 외출을 삼가하고 외출시 마스크를 착용하시기 바랍니다.

치앙마이 / 람빵 / 람푼 / 매헝손 ...의 일부지역을 여행 중이이거나 여행계획을 잡으신 여행자들은 참고하시기 바랍니다...특히 천식환자분들은 정말 조심하시길 바랍니다.

아래는 실시간 공기의 질을 보여주는 싸이트이고 사진은 오늘 11:00의 치앙마이 대기 상태

http://aqicn.org/city/chiang-mai/kr/

태사랑님들 건강하고 안전한 여행하시길~~~

5 Comments
고구마 2017.03.29 17:10  
흐미...예전에 저희도 이 시기에 치앙마이에 장기로 머무르면서 정말 고생 많이 했어요.
아...저희가 아니고 저 혼자이긴하네요.
이게 면역이 좋고 평소 호흡기가 튼튼한 사람은 그냥 불쾌감을 참는 정도에서 그치는데, 평소에 좀 상태가 그랬던 저같은 사람은 이 시기에 잘못 걸리면 진짜  고생 많이하게되요. 기침이 밤낮 끊이지않고 약을 먹어도 치유가 엄청 더뎌서 옆사람한테 엄청 미안하더라구요. ㅠㅠ
단기간 여행자라면 뭐 크게 상관이 없을지도 모르겠네요.
태국잼 2017.03.29 18:32  
좋은정보 감사드립니다
돌이킬수없어요 2017.03.29 18:41  
ㅎㅎ 펀낙뺀빠우님 한국 서울도 저정도 할때 많아요..
모 치앙미이 오늘 머물고 잇는 전..
잘모르갯어요 방콕이나 챵마이나..매연 냄새..밀고는
그닥..
미세먼지 보다..더위가 나빠요
jhHan 2017.04.04 15:22  
좋은정보 감사합니다. 마스크 꼭 사가야 겠네요
허쉬염 2017.04.26 10:37  
오우 서울 보다 안좋네요..
제목