매팔루엉 대학교

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매팔루엉 대학교

greenzone 6 2437

치앙라이에 있는 매팔루엉 대학을 소개합니다.

위치는 치앙라이에서 메사이 방향으로 치앙라이 공항을 지나서 우측편에 있습니다.

개교한지 이제 겨우 2년 밖에 되지 않는 이 학교를 소개하는 이유가 있답니다.

우선 학교 이름에서 보이는 바와 같이 황실과 관련이 있는 학교로 보여 지구요.

국제학교가 아닙에도 불구하고 지난해에는 태국어 반 영어 반으로 수업을 하다가 올해부터는 영어로만 수업을 합니다.

한 학년 신입생 4,000명씩이나 받는데도 말입니다.

또, 다시 이름에서 보여지는 바(매팔루엉)와 같이 학교 건물은 물론 조경이 매우 아름다운 학교랍니다.

기숙사 건물까지도 마치 고급 리조트 같더군요. (아쉽게 이 사진은 없네요 지금요)

물론 이쁜 호수도 여럿이 있구요.

물어보니까, 개교 한지 얼마 되지 않아서 이겠지만 외국인은 40여명 가량 다니고 있답니다.

(애석하게도 한국학생은 한 사람두 없고, 쪽발이는 한명 있었습니다.)

사진 올리니 보시구요, 한번쯤 들려 볼만한 괜찮은 곳이니까 놀러들 가세요.

PS :

방명록에 "내 자식 이학교에 보낼거다~" 라고 한글로 쓰신분 누굴까요. (저는 알지요. ^^;)

나머지 사진들은 사진 자료실에 올려 드리겠습니다.
6 Comments
초록별 2004.06.10 21:31  
  혹시^^ 홈페이지 아시면 가르쳐 주세요~~~
요술왕자 2004.06.10 21:33  
  <a href=http://www.mfu.ac.th/ target=_blank>http://www.mfu.ac.th/</a>
매 파 루앙 = 지금 국왕의 어머니.... 돌아가셨음...
L&M 2004.06.11 02:01  
  태국은 의외로 지방 땅 널찍 한곳에 있는 학교들이 건물도 이뿌게 짓고 함니다.
돈이 많아서인지 는 몰라도요.. 방콕에서 운동장만 있는 학교들과는 비교도 안되지요..^^
그래도 학생들이 볕에서 걸어다니는걸 싫어라 해서.. 참참참....
어째든 학교 조경은 너무너무 아릅답내여..^^
방콕 근교 학교와는 다르게 산으로 둘러싸여 있어서 더그런지도 모르겟구여...
greenzone 2004.06.11 13:20  
  www.cafe.daum.greenzonesoo로 오심 더 많은사진 볼수 있습니다.
미사 2010.05.05 12:43  

쪽발이..보는쪽발이 상당히 기분좋지않네요

Naresuan 2010.05.14 21:09  
오래전에 치앙라이에 방문했을때 타운에서 매팔루엉 대학교까지 걸어간 경험이 있습니다...

완전 미친거죠... ㅋㅋ

정문에서 사진에 보인 건물까지 걸어가는 것도 힘들더군요... ^^;;
제목