어스토리로 만든 방콕 4박6일 여행계획표

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

어스토리로 만든 방콕 4박6일 여행계획표

http://woorilife.tistory.com/102
 어스토리 사용법 소개

4박 6일로 모녀 여행
2017.03.10 ~ 2017.03.14
DAY 1 2017.03.10(금)
ico_city.png방콕
ico_hotel.png호텔
Sheraton Grande Sukhumvit
ico_sch.png일정
1. Rod Fai Night Market 2
2. Siam Niramit Theater
DAY 2 2017.03.11(토)
1. Chatuchak Market
2. Baan Saen Sukho Massage
3. 아시아티크
DAY 3 2017.03.12(일)
1. 씨암파라곤
2. Big C Supercenter
3. Lavana Bangkok
DAY 4 2017.03.13(월)
1. 담넌사두억 수상시장
2. Mae Klong Market
DAY 5 2017.03.14(화)
1. 수완나품 공항

7 Comments
클래식s 2017.02.28 17:09  
구글맵을 사용할줄 아시면서 관광지 지명을 아시면 금방 만듭니다. 저만큼 만드는데 5분 걸리더군요.
 구글맵의 즐겨찾기 기능이 너무 단순하고 추가 기능이 없어서 어스토리가 그 틈새를 파고들었다고 봅니다.
관광지간의 거리와 세부설명 기능이 강화된 부가 프로그램이라고나 할까요.
 대충대충 정리하는데도 한두시간 투자해서 엑셀로 정리하는 것만큼의 효과가 나옵니다.

어스토리하고 구글트립스하고 같이 쓰시면 초보자 수준에서는 정말 많은 도움이 됩니다.
구글트립스는 구글맵에서 즐겨찾기한곳이 이미 노란별로 체크되어 뜹니다.
애준 2017.03.28 15:40  
저도 한번 꼭써봐야겠네요!! 감사합니다.
사와디갑 2017.04.11 15:45  
와 좋네요, 저도 꼭 써보겠습니다.
애준 2017.04.12 09:26  
저도 써봤는데 좋더라구요~~~
이번에 태국갈때도 써서 올려봐야겠어요!!
짤롱 2017.04.20 12:02  
와 이런어플도있나요?ㅎㅎ
젼젼닝 2017.04.24 11:51  
이런것도있네요!! 써봐야겠어요 감사합니당!
콕쿡 2018.01.18 16:56  
우와 짱이네요! 어스토리 저도 받긴했는데 안해봤는데 적극 활용해보겠습니다!
제목