[투어후기] 파타야 농눅+코끼리 투어.. 대실망.. ㅡ.ㅡ;;

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[투어후기] 파타야 농눅+코끼리 투어.. 대실망.. ㅡ.ㅡ;;

앵만감자 23 2402

노인, 어린이 동반한 자유여행 마지막날인지라..

몸 좀 편하자고 아속 타이팝콘 데스크의 추천으로 신청한 파타야 농눅빌리지+코끼리투어..

좀 많이 실망했네요.

농눅빌리지 관광은 주차장에서 공연장까지 가는길이 전부였고, 민속공연이나 코끼리쇼는 그게 그거니 그냥 넘어가더라도.. 코끼리 트래킹은 정말 너무 열악하더군요.

타고 있는 코끼리한테 미안해서 죽는줄 알았습니다.

비추에요.

http://www.thaipopcorntour.co.kr/index/product/view_daytour.php?BrandCode=020043&page=1&orderby=1&GroupsID=02&GsubID=11&GsubID2=

#2017-02-16 16:38:05 즐길거리정보에서 이동 됨]
23 Comments
숲을보자 2016.10.26 16:25  
아~ 저도 느낀게 코끼리 귀뒤가 엉망으로 상처가 나 있던게 계속마음에 걸렸어요.
그래서 다음부터는 코끼리타는거 절대 안합니다.
Dcinema 2016.10.31 04:54  
코끼리 투어는 미리미리 알아서 안하는게 좋은듯여..
정말 인간의 이기심으로만 만든 결과물인듯....
치즈요거트 2016.10.31 16:24  
코끼리 투어는 정말 안하는게 나을거 같네요... 타면서 미안할거같아요 정말 ㅠㅠ
오토아우라 2016.11.04 11:58  
맞아요 일정에 코끼리투어 넣지도 않았지만 너무 불쌍할것 같아요 ㅜㅜ
레기두 2016.11.06 05:54  
코끼리 너무 불쌍해여
수건남 2016.11.12 10:40  
저는 예전에 방송에서 봣는데 잔인해서 코끼리투어같은건 안할려구요.
카푸치노조아 2016.11.13 14:07  
전 농눅에서 코끼리쇼전에 관람객들이랑 돈받고 사진찍을때도요.
다 불쌍했지만 아기코끼리 아직 어린 그애기한테 사람태우는것도 맘이 안좋은데
태우기전엔 뒷다리 무릎꿇리고 엎드려있다 사람태울때마다 벌떡 일어나고
내려줄땐 땅바닥에 철푸덕철푸덕 진짜 내던져지듯 쓰러지면서 엎드리는걸
이십번도 넘게하는데 아기코끼리 관절 어쩔;;  안쓰러워서 혼났네요.

식 중간중간에도 코끼리들한테 관람객들이 바나나도 사서주고 팁으로 돈도 주는데
돈주는 관광객있으니까 바나나쪽에는 눈도 못돌리다 돈 다받고나서야 받아먹던데
얼마나 맞으면서 교육받았으면 저럴까 싶어 속상하고 즐겁게만은 볼수없었어요. ㅜ ㅠ
킹손 2016.11.14 14:13  
코끼리투어 생각하고 있었는데 안가야겠네요 ㅜ
brianjo 2016.11.23 21:56  
이 글 보고 생각이 바꼈네요, 요번에 태국 갈때 타려고 했는데 다시 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
젠야리 2016.11.27 16:28  
에전에 부두가 하역인부들이 짐질때쓰든 뽀족한 갈꾸리로 사정업이 목,몸통 찍어데고,쉴새없이 발로 차데고,,집요하게 코
기리털로 만든거라며 악세사리 강매할려하고,,개넘들하고 절로 욕이나옵디다,,젤루 중요한건 아무재미가 없다는거지요 ㅠ
gustnr 2016.12.13 09:31  
코끼리 투어 할 생각도 없었지만..글보니 더더욱 하지 말아야겠어요
코끼리들 너무 불쌍하고 훈련시키는것도 잔인하더라구요 ㅠㅠ
stroller00 2016.12.26 15:13  
많은 분들이 이 글을 보고 생각을 바꾸셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 인간이 제일 잔인한 듯 해요..
대마황 2016.12.27 11:26  
후기 감사합니다... 갈려고 계획했던곳중 하나인데 빼야겠어요...
상큼레몬 2017.01.08 08:51  
농눅 빌리지는 가고 싶지만 코끼리 쇼나 투어는 안하고 싶네요.
AnthonyPark 2017.01.17 21:09  
다시 한번 생각을 해야 하는건가 ....
방콕계속가자 2017.01.17 23:32  
헐..전 반대였는데... 사실 처음보는 코끼리 공연이었는데 전 엄청 재미 있었어요... 물론 티비에서 훈련받고 하는것들을 많이 보긴했는데... 코끼리도 생업?이고... 악순환이지만,, 볼만한 공연이었습니다...나만 너무 매정하게 댓글단듯하네요.ㅠ
Nanaki 2017.01.27 10:40  
내일 농눅빌리지 가는데 ..... 읽고나니 뭔가 좀 고민이 되네요 ㅡㅡ;
태국으로가련다 2017.01.30 15:15  
코끼리투어 하려고 했는데 코끼리가 너무 불쌍하네요...ㅜㅜ 코끼리투어하지말고 동물원가는 방향으로 일정을 재조정해야겠네요ㅎㅎ
곰돌이s 2017.02.05 12:49  
아... 파타야  가는데
코키리투어 고민 했었거든요..
패스 해야겠네요
영규334 2017.02.16 09:51  
태국 갈때 타려고 했는데 다시 생각해봐야겠어요..
인트로 2017.06.17 15:37  
코끼리 투어 하면 안되겠네요 ㅠㅠ
두비스 2017.06.22 23:45  
7월말에 갈때 코끼리 투어 가려고 계획에 넣어놨는데 고민좀 해봐야 겠네요...정보 감사합니다
앵만감자 2017.09.19 15:41  
코끼리 트래킹만 전문으로 하는 곳을 가봤는데.. 엘리펀트 빌리지.. 거기 코끼리들은 농눅 가는 길가의 코끼리들에 비해 건강해 보였습니다. 환경도 좋아보였고..  30~40분 타고 마을 숲길을 돌아다니는 코스였는데 길가 코끼리투어보다 더 좋았었습니다.
제목