태국 최대규모의 파타야 [라마야나 워터파크] 개장소식이네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 최대규모의 파타야 [라마야나 워터파크] 개장소식이네요

역시방콕 34 3801

태국 최대규모라고 홍보하는 워터파크가 2016년 5월에 파타야쪽에 개장했네요.

이름은 라마야나 (Ramayana   รามายณะ) 라네요.

위치는 농눅빌리지, 왓카오치짠(황금절벽사원) 쪽이에요.

언제 한번 가봐야겠어요.

혹시 다녀오신 분 계시면, 후기 좀 남겨주세요. 

http://www.ramayanawaterpark.kr 

#2017-02-16 16:38:05 즐길거리정보에서 이동 됨]
34 Comments
클래식s 2016.08.05 20:53  

클래식s 2016.08.05 20:57  

카툰네트워크가 성인 1인당 1480bt 에 픽업샌딩 제공하는데 여긴 1230 이네요. 2-3 인이면 굳이 픽업 찾느니 성태우 잡아타고 가면 되겠네요.
역시방콕 2016.08.05 21:29  
클래식S님 감사해요. 게시글 잘보고 있어요. (팬이에요!)
라마야나 여기 아시아최고 어쩌고 저쩌고 하길래 한번 가보고 싶은데,
역시 교통이 불편하네요. 에이~ 편한데다 좀 만들어주지...ㅋㅋ
클래식s 2016.08.05 21:43  
https://www.youtube.com/watch?v=kmzoe52liLQ  카툰 네트워크
https://www.youtube.com/watch?v=MBd2RDGSnTc 카툰 네트워크

동영상으로 봐서는 입장료 대비 어디가 낫다고 쉽게 말할수가 없네요.
역시방콕 2016.08.05 22:20  
아, 맞네요. 유튜브로 보는걸 깜빡했네요.
동영상 잘봤읍니다.
수직하강하는거 장난아니네요. 무섭겠어요.
라마야나꺼도 유튜브 링크 올려보아요.
https://www.youtube.com/watch?v=kpKTJ6ByNl8
이그니온 2016.08.06 22:42  
태국에도 워터파크들이 많이 생기는군요 정보 감사합니다
아우우우우우 2016.08.07 19:53  
한국 워터파크만큼 재밌을까요?
에이투비 2016.08.08 15:43  
전 차라리 바닷물 먹는것보다는 저런 워터파크가 더 나은거 같아요ㅠ
김태빠 2016.08.08 19:28  
오~ 좋은 정보 감사합니다.
입장료가 아이들을 키별로 하는 것은 정말 바람직하네요^^ thx
jhl5368 2016.08.09 09:38  
한국 워터파크랑 어떻게 다른지 기대되네요! 이번 여행때 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
언니랑놀자 2016.08.10 11:00  
워터파크도 좋지만 그 나라 바다에서 즐기는것도 나쁘지 않은것 같아요...ㅋㅋㅋ그래도 한번 가보고 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
능.. 2016.08.10 15:27  
태국 거주하시는 분들은 한번씩 이용할만 하겠네요
willing1125 2016.08.10 22:47  
오~~ 태국 최대 규모라고 하니 궁금하네요~~ ㅎㅎ
파타야 바닷물이 더럽다는 소식을 듣고 어디가야하나 했었는데 정말 좋은정보네요~
태국갑시댜 2016.08.15 03:59  
태국에도 이런 워터파크가있는줄 처음알았네요! 여행일정에참고하겠습ㄴ다
데네부 2016.08.17 13:51  
태국 워터파트라니... 뭔가 기대됩니다?
농미 2016.08.17 16:12  
파타야에 워터파크라니..기대되는데요?ㅎㅎ
pparrang 2016.08.18 05:46  
한국의 워터파크랑 많이 다른지 궁금하네요 날도 더운데 워터파크 가고싶어요~
비쵸비쵸 2016.08.19 01:38  
태국에서의 워터파크..어떤지 궁금하군요!^^
hugh1979 2016.08.19 18:15  
개장하고 얼마 되지 않아 다녀왔는데요.
아이도 참 좋아하고 저도 재미있게 다녀온 기억이 나네요.
발 밑에 뚜껑 열려서 떨어지는 것은 저도 여기서 처음 타봤었는데... 느낌 짱!!
개장한지 얼마 되지 않아 다녀와서 그랬는지 그때는 주말이었는데도 사람이
그리 많지는 않아서 거의 안기다리고 거의 다 타고 왔어요 ^^
연신내껑아 2016.08.20 13:27  
오호! 그러나 현실은 형제여행이므로....패쓰 ...
Parade 2016.08.23 00:41  
파타야에 1박2일 머무를 예정인데 쇼 관람은 그닥 끌리지 않아 고민중이었습니다 이런 선택지도 있네요 감사합니다 ㅎㅎ
푸우영 2016.08.24 02:36  
한국에서도 못가본 워터파크을
태국파타야에서. 갈예정입니다~~
유아가 있어서.  바다는. 눈으로만 즐기 고. 안전한 물놀이. 장소로. 딱이네요
가족여행. 이라 연령 층이. 다양해서!
장소. 섭외가. 힘드내요. ^^
될놈은뭘해도된다 2016.08.25 00:58  
정말 가보고싶은 장소인데 재미있을까요??
이번 여름에 워터파크를 안가서 고민중입니다~
방콕이글이글 2016.08.25 11:56  
후기 없으신가요? 저도 가보고 싶긴한데 ㅎㅎ
송R 2016.08.26 18:33  
최대규모 워터파크라니 꼭 한 번 가보고싶네요  너무너무 재밋어보여요~
JSoulKR 2016.09.05 23:43  
파타야 못가서 제일
아쉽
나암 2016.09.05 23:46  
지난번에 카툰네트워크 다녀왔는데 참 재미있더군요. 한국에서 가면 기다리느라 힘빠지는데 이곳에서는 계단 오르느라 힘빠지더군요. 새로 개장한곳도 꼭 가보고싶네요
슬리퍼jj 2016.09.12 19:55  
더운나라라 워터파크에 사람이 정말 많을듯
워우 2016.10.19 16:18  
이야아 지기네요, 근데 혼자가기는 무리일듯
페르마짱님 2016.10.21 17:58  
다녀왔습니다. 전 오토바이로 렌트 해서 구글 맵 보고 다녀왔어요. 가다가 황금절벽 사원에서 기념샷하고 입장. 약 30분정도 걸렸습니다. 입장료는 990바트였구여. 핸드폰 할인 모션이 있는데 그건 태국거주자들 통신사면 가능해요. 유심칩 7일 .14일. 이런거는 안됩니다.
우선. 가서 느낀점은... 강추 별 5개 입니다.
1. 사람이 없습니다. 따라서 놀이기구 줄 1분도 안기다리고 다 탑니다. (모든 놀이기구)
2. 엄청 넓고 깨끗합니다. 저희 나라와 비교가 안됩니다. (신설이므로)
3. 파라솔 , 선베드 모두 무료입니다.
4. 입장시 밴드에 바트 충전후 안에서 사용후 나올때 리펀드 받습니다.
5. 안전요원이 많습니다.
6. 우리나라에 없는 놀이기구는 없었습니다.
7.음식점, 보건실, 화장실. 다 잘 구비되어있습니다.
8. 어린아이들 놀수 있는 키즈풀들이 다양하게 많이 준비되어있습니다.

제가 가본곳중 최고였어요. 강추드리니 꼭 가보시길.
 ps.오토바이 타고 가실때는 국제면허증 필수. 경찰 단속 있어요.
셔틀버스 이용 추천합니다.
sopoong 2016.11.15 02:42  
가족여행 계획중인데..줄서지 않아도 된다니.급 관심이 가네요..좋은 정보입니다.
달따라기 2016.12.21 00:31  
꿀소식이네요 급관심이 갑니다.
레드버드 2016.12.21 07:17  
오 좋은정보 감사해요~가볼만하네요 안기다려도된다니 좋네요
레이더 2018.04.16 12:02  
가끔은 바닷가에서 노는것보다 워터파크가 좋을때도...파타야에 생겻다니 궁금하네요 ㅎㅎ
제목