방콕 유명한곳 찾기 앱 : bangkok's popular places to GO

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 유명한곳 찾기 앱 : bangkok's popular places to GO

클래식s 46 4193

날마다 명소나 식당등을 추천해 달라는 질문글이 많이 올라옵니다. 그분들한테 소개해드릴만한 앱입니다. 질문하고 답변 기다릴 시간에 이앱을 설치하신다면 효율적으로 자료를 찾아보실수 있습니다.

첫화면입니다. 왼쪽 위에서부터 메뉴를 하나씩 눌러보겠습니다.

식당들이 뜹니다.

유명한 팁 싸마이가 보이네요.

즐겨찾기, 위치, 경로찾기, 페이스북 공유가 가능합니다.

즐겨찾기야 설명이 필요없고, 위치를 누르시면 이렇게 정 가운데에 팁싸마이의 위치를 말풍선으로 알려줍니다.  경로를 누르시면 현재위치에서 팁싸마이까지 구글 경로검색을 하실수 있습니다.

잘 보시면 현재위치를 찾은 이후로는 근처에 다른 식당들이 뜨기때문에 가까운 곳에 있는 식당을 선택해서 검색하는것이 가능합니다. 이부분이 유용합니다. 아무리 맛집정보를 많이 알려줘도 멀면 소용이 없으니까요. 무계획 여행에서야 이런 쌍방향 검색이 좋습니다.

10개의 메뉴들이 분류만 다를뿐 실행 방법은 다 똑같습니다.

왕궁,사원 검색이라면

사이트를 누르세요.

태국어와 영어로 병기 되기 때문에 택시에 보여주기 편합니다. 사진과 태국어 표기니 이걸보고 모른다고 하면 타고갈 이유가 없습니다.

위만멕이 나오네요.

이앱은 초보분한테 적당한거 같습니다. 사전준비단계에서도 유용하고 특히나 어디 추천해달라고 하는 분한테 적극 깔라고 권해드립니다. 이렇게 쉽게 찾아볼수 있는데도 그중에서도 또 골라달라고 하면 난감입니다.

위만멕의 위치가 나오고 아랫쪽에 표지를 누르면

가까이에 아난타싸마콤이 있는게 보입니다. 같은 분류의 포인트끼리만 나오기 때문에 주제별로 한눈에 위치들을 파악할수 있습니다. 아무리 좋은 정보들이 많아도 식당,유적,쇼핑몰,시장을 다 섞어서 한데 표현하면 난잡할뿐이죠.

구글맵과 페이스북 기반의 앱이니 구글맵 사용법을 익히고 사용하시면 좋습니다.

아래로 내리면 사진들이 계속 나와서 어떤 장소인지 파악할수 있습니다.

제대로 확인은 못했으나 즐겨찾기 표시를 하시면 아마도 구글맵상에서 같이 즐겨찾기 노란별표시가 될겁니다. 이앱을 보면서 체크하시면 나만의 관광 목록이 완성됩니다.

공유가 페이스북만 뜨는게 좀 아쉽긴 하네요. 

초보 여행자분들한테 도움이 됬으면 좋겠습니다. 현지심 꼽고 평소 구글맵을 많이 사용해보고 사용하세요.

#2017-02-16 16:38:05 즐길거리정보에서 이동 됨]
46 Comments
고타 2016.08.02 21:38  
괜찮은 앱이네요!
띠띠빵빵 2016.08.02 22:12  
오 좋은정보내요 감사합니다
blueskygalaxy 2016.08.02 22:16  
유용한 앱 소개 고맙습니다. ^^
odeng3338 2016.08.02 23:41  
아이폰용은 없나요? 스토어에 안 나오네요
nicht 2017.02.09 21:13  
그러게요 없네요 ㅜㅜ
김참새 2016.08.05 01:33  
이거 넘 유용해요 ㅎㅎ 그냥 막 돌아다닐때도 편할거같아여
브리츠s 2016.08.05 01:46  
오호~ 일정 잡고 있는데 상당히 유용하겠는데요..
스트리트뷰 보고 미리 경로 예습하기도 훨 편할듯하고요..
좋은 정보 감사합니다~ ^^
아우우우우우 2016.08.07 19:54  
폰사용하면 편리할거같아요!
단이21 2016.08.08 22:43  
대박ㅋㅋ 이렇게 유용한 어플이 다 있었네요ㅋㅋ 이 어플만 깔면 문제없겠어요!! 좋은정보 감사합니다~^^
이그니온 2016.08.08 22:52  
이런 어플이 있었네요 정보 감사합니다
방콕가능고야 2016.08.13 20:07  
이런 어플이 있었다니 길도 찾을 수 있어서 좋네요 감사합니다.!~~
루벤 2016.08.17 02:07  
좋네요~~
맛집 찾기 편할 것 같아요~
잘 쓰겠습니다~~
비아랑 2016.08.17 18:30  
우와 식당은 어딜갈지 아직 못정했는데 이렇게 유용한 어플이 있네요 ! 정보 감사합니다 ~
네스티오리 2016.08.22 03:40  
목요일에 가는데 꼭 써봐서 맛집 탐방할게요 ㅎㅎ^^ 유용한 앱 소개 감사드립니다
ma6bong 2016.08.23 14:58  
요즘은 좋은 앱들이 참 많네요. 유용하게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.
82여행가자 2016.08.24 12:57  
굿입니다
방콕또방콕 2016.08.25 23:19  
원래 무계획으로 여행하는 편이어서 작년 태국 여행도 즉흥적으로 아무 준비 없이 갔었는데, 이번엔 올려 주신 앱 이용해서 좀 더 계획적으로 움직여 봐야겠어요. 고맙습니다~
송R 2016.08.26 18:35  
이런 어플이 잇엇다니 여행하는 동안 정말 유용하게 사용할 수 잇을것 같아요~  좋은 정보 감사드립니다
링고87 2016.08.29 03:20  
으와 이거완전유용하네요 호
hgl2963 2016.09.01 00:11  
아이폰은 없나요? 안보이네요ㅠㅠ
방콕기린 2016.09.01 22:10  
엄청 유용한 어플이네요. 정보 감사합니다^^
꿍여사 2016.09.03 03:30  
이런거 찾고있었는데 감사해요!!
debussy29 2016.09.03 13:57  
이 어플 꼭 다운로드 받아서 가야겠어요 좋은 정보 감사합니다!
오른쪽혜교손 2016.09.03 18:08  
오 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
Kjlee 2016.09.06 15:45  
오오 진짜 이거 필요했었는데 감사합니다. 잘쓸께요.
달콤쟁이 2016.09.08 11:37  
우와~~ 감사해요 먹방여행에서 꼭 필요한 어플인거 같아요~ 잘 쓸게요~
백구99 2016.09.09 07:15  
택시탈때 보여드리면 굿이네요. 감사합니다.^^
moonbow9 2016.09.09 10:03  
와 진짜 유용한 정보 ㅎㅎ 당장 설치합니다 감사합니다!
태사랑화이팅 2016.09.23 18:39  
감사히 사용하겠습니다.
델타dd 2016.10.17 10:23  
오 감사합니다
짠짜잔 2016.10.25 14:12  
앱 꼭깔아서 사용해야겠어요 유용한정보 감사드려요
기맨주 2016.10.28 15:54  
ㅠㅠ 아이폰에선 못찾겠네요
말랑말랑23 2016.11.03 00:03  
지도 위치까지 나오고, 방콕을 처음 가는데 유용하게 쓸수 있을거 같습니다. ㅎㅎ
덕분에 여행을 좀 더 효율적으로 다닐수 있을거 같습니다. 감사합니다!
케잇뇨뇨 2016.11.04 00:48  
와우 꿀정보 정말 감사합니당 ㅎㅎ
화고리 2016.11.09 14:58  
음 좋을것같네요 근데 아이폰은 없는것같은데...
아아아아아아ㅇ 2016.11.13 20:03  
좋은 어플 추천 감사합니다. ^^
이삼사 2016.11.15 12:55  
어플 다운받아야할듯하네요...택시타고 지도보여줘도될듯...
아이폰에는 없는거같네요 ㅠㅠ
갑니다가요 2016.11.19 17:00  
감사합니다~ 방콕가면 한번 써볼게요 ㅋㅋ
soarss 2016.11.25 21:39  
우와 ㅎㅎ 바로 이런정보가 필요했습니다 감사합니당~
성미나 2016.11.26 09:16  
감사합니다. 설치했어요
요나라라 2016.12.15 17:45  
우와 네이버 수준으로 유용하네요! 역시 구글보단 그나라 로컬앱이 최고죠ㅎㅎ 감사합니다 잘쓸게요
살몬티 2016.12.15 18:28  
점점 여행하는게 편해지네요 ^^ 좋은 정보 감사합니당.
연지곤징 2017.01.16 15:17  
유용한 앱 감사합니다~~~
멍성이 2017.01.21 19:07  
처음 여행 해서 깔아봤는데 매우 유용하겠네요! 좋은 정보 감사합니다~
은은봄 2017.02.06 10:57  
대박~! 감사합니다^^
젼젼젼 2017.02.09 21:09  
오~!! 이번에 방콕 첫 여행이라 열심히 준비하고 있는데 이런 좋은 어플이!! 감사합니다~
제목