2년전과 지금의 치앙마이

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2년전과 지금의 치앙마이

조엔제이 28 3733

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------  

이번에 2년만에 치앙마이 방문했는데요,

ㅎㅎ 늘 같은 모습은 반갑고 변한 모습은 신기하고 그러네요.

1. MAYA 는 배낭여행 할 때 정말... 너무나도 시원한 휴식처였는데 ㅎㅎ

이번에 방문해보니 몇 가지 변했더라구요.

일단 치앙마이에서 쇼핑은 거의 해결 가능하다고 보시면 됩니다.

나라야가방이 1층에 새로 생겼고

지하에는 태국에서 인기있는 땅콩과자 꼬깨(머털도사처럼 생긴 캐릭터) 매장도 생기구요,

관광객들이 주로 찾는 물품 상점이 많이 생겼더라구요

그리고 오후에는 마야 앞 공터에 팝업스토어가 문을 엽니다.

물론 일반 지역시장 보다는 가격이 조금 비쌉니다.

물어보니 따로 돈을 내고 차리는 상점이라는 군요.

2. 마린플라자(치앙마이대학교 맞은편)

여기두 정말 매일 밤 놀러갔었던 곳인데...

일단 가격을 명시해놓은 곳이 많고 외국인 바가지가 덜한 편이구요.

먹거리 볼거리가 꽤 많아서 나이트바자보다 저는 이곳이 더 좋더라구요.

아, 물론 나이트바자보다 신기한 물건은 적습니다 ㅎㅎ

마린플라자도 매장이 있는 영역이 더 넓어졌어요.

그리고 29밧 라멘 우동집이 새로 생겼는데 맛은 보통이지만 가격이 저렴하고

음료과 후식아이스크림(말차아이스크림)이 무료로 제공됩니다.

깨끗하고 친절해서 맛보다 서비스에 반하게 되더라구요.

3. 사원마사지(반퉁당 맞은편, 이름이 기억이 잘 ㅠㅠ)

태사랑 지도상에 사원마사지 130밧~ 이라고 표기되어 있는 곳입니다.

2년 전에는 사원 안쪽에 따로 건물 안에서 마사지를 했었는데

이번에 가보니 바깥쪽으로 옮겼더라구요 ㅠㅠ 더워용..... ㅠㅠ

가격은 120밧 으로 매우 저렴합니다. 여전히 시원하고요~!!!! 진짜 짱!!!!

사원입구 들어서자마자에 왼쪽 편에 의자와 가건물이 있습니다.

그나마 저희가 방문했던 때가 우기이고 아주 덥지 않을때라 선풍기가 시원했지만..

더운날엔.... 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

그래도 전 큰 돈 주고 받은 마사지보다 이곳 마사지를 너무너무 좋아라 합니다. 진짜 시원해요..

4. 치앙마이 직업학교와 중고등학교 사이에 있는 도로에 각종 길거리 음식과 과일음료 등등을 판매합니다. 전 이곳도 매우 좋아하는데 ㅋㅋ 정말 싸고 맛있어요.

망고쥬스 30밧에 무려 생망고를 3개나 살뜰히 갈아줍니다.

그리고 오후 2시 이후에 잇싼카오야(?)라고 하는 이싼 소세지를 판매하는 아저씨가 오시는데..

전 이 소세지가 너무 좋아서.......... 2년 동안 앓았어요.

만약 기회가 된다면 맛보시길 권해요~~

일단 기억나는 것들만 적었는데 또 생각나는 것이 있으면 공유하도록 할게요 ^^

넘나 행복했던 꿀같았던 일주일 휴가 ㅠㅠ

벌써 그립네요, 치앙마이.......

모두들 낙낙카~ 미쾀수~!

#2017-02-16 16:38:05 즐길거리정보에서 이동 됨]
28 Comments
내꿈은관광인 2016.06.21 13:29  
치앙마이 몇일뒤에 첫방문인데 좋네요 꾸륵꾸륵~
tara17 2016.06.23 00:09  
작년에 저도 치앙마이 생각보다 좋아서 연장체류 했었습니다.
올라갈 때 기차여행의 낭만을 느껴보겠다고 밤기차 탔다가,
냉추위에 밤새 떨다가, 결국 장에 탈이나서 병원에 다녀왔지요.
이때 여행자보험 요긴하게 써먹었네요.
생각보다 병원비 비싸더라구요.
이번에는 그냥 방콕에서만 쉬다 오려구요.
벌써 웃음이 나네요~~
내사랑방콕 2016.07.07 09:36  
정말 좋은 정보 감사해요~~^^
보얀페레스 2016.07.10 11:10  
치앙마이 계획중인데..유용한정보 감사드려요
괴혼 2016.07.11 01:51  
저는 치앙마이 처음 가게 되는데 보기만 해도 설레네요.
방콕이랑 또 다른 분위기일테니까요.. 와.. 팁 감사합니다
한일선풍기 2016.07.14 18:17  
저도 곧 치앙마이 갈 것 같은데 기대되네요 !:)
겨휘리 2016.07.20 19:16  
몇일전 고작 4일동안 치앙마이 머물렀는데.
전 아직 멀었군요 ....ㅋㅋㅋㅋ 안가본곳이 이렇게 많을줄이야
현재 태국소재 한국기업에서 근무하고있습니다 치앙마이가 가까우니
이글 참고해서 다시한번 방문해야겠네요 !
Jenny1234 2016.07.22 11:21  
치앙마이 가보고 싶어지네요 :)
그냥미안 2016.07.24 13:04  
치앙마이 가보려고했는데 좋은정보 감사합니다!!
nature09 2016.08.03 19:17  
망고 정말 좋아하는데 태국가서 망고 많이 먹고 와야겠어요ㅎㅎ
yusjae 2016.08.05 17:02  
치앙마이는 진짜 힐링이 되는곳이죠.
최고의 힐링여행지중에 하나라고 봅니다. ㅎㅎ
이수지니 2016.08.12 09:58  
이제 곧 치앙마이로 떠날날이 얼마 안남았는데 좋은 정보 감사드려요~! 마시지는 그곳에서 꼭 받아볼게요!^^
charlene 2016.08.20 13:33  
망고 과일주스!!! 글 보니 너무 먹고싶어지네요~~
모니나 2016.08.22 00:58  
내년 초 태국여행 계획중인데, 치앙마이도 넣어야 할까봐요~
태국은 천국같아요 ㅎㅎ
이녀석22 2016.08.28 09:04  
내일 방콕으로 출발해서 며칠 있다가 치앙마이로 넘어갈 계획인데요, 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
센치키모 2016.09.16 19:42  
사원마사지. 현재 발마사지 기준 140바트입니다^^.  택시 기사님이 싸다고 추천해주셨어요.
쉘플라이 2016.09.17 17:46  
치앙마이 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅠ
홍수진 2016.09.29 00:57  
방콕에서 머물다가 파타야 넘어갔다 오려고 계획했는데 치앙마이로 계획을 변경해서 이제 다시 치앙마이 공부중입니다
정보 도움 많이 될것 같아요~
느굼 2016.10.13 00:02  
저도 치앙마이 가보고 싶은데 방콕에서 너무 머네요.....
엄두가 안납니다...

비행기는 어떻게 끊어야 할 지.
한그루 2016.11.07 00:09  
망고를 3개나 갈아주는데 30밧이라니..정말 신세계네요. 치앙마이 구시가 밖으로는 잘 안나갔었는데, 이 번에는 여기저기 돌아다녀봐야겠어요.
mmuu 2016.11.13 17:02  
이번에 치앙마이 처음가보는데
후기보고 많은 정보 알게 되었습니다
^-^
mathdamnit 2016.11.16 17:35  
이번 치앙마이 갈때 꼭 들릴게요. 감사해요.
닉네이이이임 2016.11.23 14:34  
저는 치앙마이 갔는데 딱히 좋은 점을 못 찾겠던데 ㅜㅜ
호빵아저씨 2016.11.23 20:18  
치앙마이 여행 계획중인데 많은 도움이 되었어요. 감사합니다!
eli0112 2016.11.24 00:37  
올겨울에 치앙마이가는데 참고하겠습니다. 감사합니다.^^
마이크로스콥 2016.12.01 06:13  
또가고싶다 ㅜㅜ
홍수진 2017.01.04 02:30  
치앙마이 정말 기대되네요~ 물가도 방콕보다 저렴하니 더욱 좋은듯해요
햄찌수 2017.01.22 23:42  
태국이 지금이 망고철이 아니라 30밧에 망고3개나 잘라넣어주는 망고쥬스를 먹을 수 있을지 ㅠㅠ 사원 마사지가 기대되네요 ㅎㅎㅎ
제목