산뜻하고 볼거리 즐길거리 많은 왕랑마켓 - 태국인 중심의 유명한 시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

산뜻하고 볼거리 즐길거리 많은 왕랑마켓 - 태국인 중심의 유명한 시장

staythai 18 2654

외국인보다는 태국인 중심의 왕랑마켓을 영상으로 만들었습니다.

볼거리 즐길거리가 일반적인 전통시장보다 훨씬 많고 다양한 왕랑시장.

특히 먹거리 군것질거리가 많아서 구경하기가 더욱더 즐거운 시장입니다.

아래로 오셔서 구경하세요

https://youtu.be/rlKdqGN3zj8 

#2017-02-16 16:36:14 즐길거리정보에서 이동 됨]
18 Comments
버슥허 2017.01.31 22:21  
외국인보다는 현지인들의 삶을 느끼고 싶어서 여행을 갈 예정이었는데, 좋은 자료이네요 감사합니다!
staythai 2017.02.01 11:26  
즐거운 여행 되세요^^
투투투투투투 2017.02.06 09:01  
저도 관광객 위주보다는 현지인 중심 시장이 좋더라고요.  참고하겠습니다^^
staythai 2017.02.06 21:32  
관광지 위주여행에서 점점 현지생활위주로 바뀌게 되지요^^
람므 2017.02.06 15:07  
여기야시장도하는건가요??
staythai 2017.02.06 21:30  
야시장을 하는지는 잘 모르겠습니다.
야시장은 딸랏로빠이2 추천합니다. 
제 영상중에 있으니 보시고 결정하세요^^
이닦고귤냠냠 2017.02.06 15:39  
짜뚜짝 시장을 계획했는데 현지인 위주의 시장이라...왠지 여기가 끌리네요
staythai 2017.02.06 21:37  
짜뚜짝은 주말시장이니 날짜를 잘 맞춰야 하지만 왕랑시장은 주중에 열리니 아무때나 갈수 있다는게 장점이죠^^
그리고 짜뚜짝은 굉장히 큰 시장이라 보통 일부분만 보게되고 둘러보는데 상당히 에너지 소모가 많이 요구되는 시장입니다. 지치고 피곤해 지기 쉽상이니 조심하세요.
젼젼젼 2017.02.09 21:07  
와 정말 아무때나 갈 수 있다는게 너무 마음에 드네요!! 이번 여행 때 빈 시간이 많은데 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ영상도 잘 봤습니다!!
평범아재 2017.02.20 20:33  
여긴 여행객들은 많이 안가는 곳인가 보네요~맘에 드네요 ㅎㅎ
regular 2017.03.19 10:56  
재래시장 같은 느낌이 좋네요 ~~ 짜뚜작은 너무 커서 조금 소소한? 재래시장 찾고 있었는데 정보 감사합니다!
동막골하비 2017.03.25 16:29  
정보 감사합니다. 한번 가봐야겠네요. 주중도 열리니까 시간적인 부담이 없겠어요
젼젼닝 2017.04.24 11:53  
우와 여행객들이 많이 안가보는 곳이라니 솔깃하게되네요! 일정에 넣어야겠어요.
읗흣 2017.04.28 22:38  
카오산로드 근처 선착장에서 왕복 300원정도 하겠네요 ㅎㅎ
한번쯤 가볼만한곳같습니다!
좋은여행다니기 2017.05.02 13:40  
주중에도 열리는게 가장 큰매력이네요~! 참고해서 가봐야겠어요~!
여행객들이 보단 현지인이 많이 이용하는 곳이라 더 방문하고 싶어집니다^^
스텔라1018 2017.06.22 15:05  
와웅~ 좋은자료네요^^ 이번에 여행가는데 참고할께요!
이기원4048 2017.11.24 17:10  
여행지 목록에 추가했습니다 ! 카오산에 머무르면서 잘 이용해 봐야겠어요!
일자리구하러태국 2018.09.08 21:42  
이런시장찾고있었는데..감사드립니다~~~
제목