(찬타부리)꿍끄라베이 맹그로브숲도 멋져요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(찬타부리)꿍끄라베이 맹그로브숲도 멋져요

blue* 13 896
저는 자전거 타고 다녀왔어요
타는듯한 태양과 마주보고
(그날이 화상위험인줄도
모르고 미쳤지요.새까맣게 변했어요..흑흑)
30여분을 달린끝에 마주친
맹글로브숲...
마치 정글에 들어온듯한 기분..최고!!
바다와 같이있어 바다물에 잠겨있어 홍수나
해일을 방지하기위해 키우는 곳이랍니다.
시원한 정글속을 도는 코스가 다양하게있어
재미있더군요
바다전망대도 있고 출렁다리도 있어
모두들 좋아하더군요.
천천히 한바퀴 도는데
한시간 이상걸립니다
사진찍는 포인트에선 좀기다려야하구요
가기전에 한번더 와야겠어요...
길건너편 몰디브리조트의 해변이
한적하고 비치관리도 잘되있더군요
이럴줄 알았다면 여기서 며칠 더쉬었다가면
좋으련만.. 벌써 찬타부리호텔을 예약했으니
취소도 않되고 어쩌나!!
다시 짜오라오에 들어오면...
13 Comments
타이거지 2017.02.15 06:36  
오..산책길 좋은데요..
그나저나..발..빠르세요^^.
고구마님,요술왕자님>>> "jenny"양>>>blue*님>>> 가라~가라~찬타부리,차오라오^^.
요렇케~저렇케~들고 나고..먹고..자는건..요기 조기..괜찮아요..^^
짱 박히다..지루하면..맹그로브 숲..전망대에서 땐스 한번 춰 주시공~^.
아니 갈 수 없다!!....글케 공부 시켜 주셨는데..보나마나..어리버리 ㅡ.ㅡ;;
blue* 2017.02.16 00:07  
어여 오세요~~
여기도 좀 지나면 예전모습을
보기 어려울것같아요
스피드보트와 바나나보트가
세군데나 성업중임..
주말엔 현지인들이 많아요
고구마 2017.02.15 17:12  
오잉.... 우리는 아쿠아리움만 보고 쓱 지나쳐와버렸어요. 그전에 끄라비에서 맹그로브 숲 봐서 다 이루었도다!! 하면서 말입니다. 근데 사진 보니까 한번 들어갈볼것을....ㅠㅠ
그래도 블루님 덕분에 이렇게나마 보게되네요.
blue* 2017.02.16 00:12  
꿍크라벤 종자연구소는
안갔어요??
그곳도 볼만하더군요
굴뿐만아니라 상어와
물고기들도 키우더라구요~~
라임y 2017.02.15 17:26  
우와 맹그로브 숲 정글의법칙에서 모기가 많이 나온다 그래서 좀 기피하고있었는데 ㅎㅎ
일정에 추가해 볼까봐요 !!
사진 넘 이쁘게 나와요 ㅠㅠ 산책길 좋네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.02.15 20:49  
방송 나온 그곳만 그런거 같네요. 제가 가본 맹글로브 산책로 다섯곳은 모기 없더군요.
blue* 2017.02.16 00:18  
클래식s님은 안가본곳이 없네요^^
blue* 2017.02.16 00:16  
모기는 거의 못봤는데요
그곳이 tv에 나왔었나봐요..
걍 폰카만 들이대면 다 그림입니다
척척해 2017.02.15 20:47  
맹그로브 숲은 환경적으로 매우 중요하죠
뻘로 인해서 동식물도 많이 살고
저 숲이 계속 커 나가길 바래 봅니다
blue* 2017.02.16 00:19  
저도 같은 마음입니다~~
부엉올뺌 2017.03.02 20:52  
와 이런곳은.. 생각도 못했는데 7월초에 갈때 일정에 넣어봐야겠어요 감사합니다.
라푸라푸14 2017.07.01 12:55  
맹그로브 숲 너무 멋있네요 최고에요
SilverTiger 2017.11.03 13:19  
어제 다녀왔는데 숲길 깔끔하게 정리되어 있었습니다.
넘 좋네요.그리고 입구에 계시던 아저씨 쌍용과 관련던 일 하셨다고 보고 나오는 저에게 사진 찍자고 하시네요 그아저씨가 찍고 전 못 찍었네요 ㅎㅎ