환전때문에요^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

환전때문에요^^

정화 4 1674
환전을 하려고 하는데요..
어떻게 해야할지 몰라서요..
전 태국을 한 보름에서 20일 여행하고 말레이시아랑 싱가폴을 열흘정도 하려고하는데..대략 돈이 얼마마 필요한지 잘 모르겠거든요..^^ 최대 100만원정도면 되겠죠??
아닌가..쫌 많은가요 아님 적은가요??
태국은 하루에 대략 2만원 @를 예상하는데요 왠만하면 더 적게 쓸수 있음 적게 쓸꺼구요..
말레이시아랑 싱가폴은 물가가 어떻게 되는지..

아..그리고 태국돈으로 바꿔가는게 나을까요? 아님 미 달러로 가져가는게 나을지..
환전 수수료가 어떤지요..

답변 부탁드립니다..~~
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
정화씨 가는가보네요 언제 출국하세요 .... 까스통
직불카드는 cirrus가 뒤에 있는것으로 준비하세요 M.B.K
주택은행가셔서 여행자수표로 준비하세요 만약을 위해 직불카드도 준비하시구요
한국에서 태국돈 바꿔서 오지 마세요..
제목