끄라비 레일라이비치(프라낭비치)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 레일라이비치(프라낭비치)

차차루 6 1676

아오낭 폴리스스테인션 옆 매표소에서 왕복표 200밧 ,7,8명되면 배탐 (반바지) 물에젖음, 10-20분가면 서쪽해변에 내려줌, 동쪽해변이 놀기더좋음,(물어물어 30분정도감,계속가다보면 등반하는곳나몸,옆으로 작은길모퉁이 돌아가면 반대편 해변가 그늘이많아서 좋음 물은깊어도 수영할줄알면 잔잔해서 호텔수영장보다 좋음,  준비물은 큰타올,누울자리깔게, 음식물은  더내려가면 배3,4척에서 여러가지 음식조리해서팜,(비싸지않음) 물론 타운보다더받음. 그리고 카약할수있음(안전장비갖추면 수영못해도됨) 1시간에 200밧,음식파는곳에서 조금더내려가면있음.  그리고 그늘있는해변에서 음식물 먹을때 원숭이 주의 여자,어린이 음식물 뺏어먹음.  여담하나 그비치에 있으면 서양애(특히 러시아) 비키니 원없이 보게됨, 게들은 누우고 엎드리고 쎈텐 많이함. 농담하나 서양인은 엉덩이,허벅지 엄청큼(그래서 건강하고 힘이쎈가)  끄라비타운에서 아오낭오는 성태우 타면 종점에서 내려서 해안쪽으로 50-100미터 내려오면 매표소있음.(바닷가앞)     수정합니다 프라낭비치입니다.  배가 서레일라이에서 동레일라이거쳐서(끄라비타운에서오는배) 좁은길로쭉들어가다보면 화장실도나옴(옷갈아,,,) 10밧 받음,여기오면 거의다옴.

6 Comments
고구마 2016.12.06 16:46  
서 라일레 해변이 동 라일레 해변보다 물빛이나 이런게 훨씬 좋았고 , 동쪽은 뻘같이 형성되어있어서 수영하기에는 적합하지않다는게 일반적인 상황인데 ...그게 약간 의아하네요.
CityAngel 2016.12.06 17:38  
내용 보니 동쪽 해변인 동 라일레 해변이 아닌  아래 있는 프라낭 비치네요. 거기 원숭이 많죠. 카약 타고 도는 곳도 있고... 열흘 정도 레일라 비치에 머물렀는데 정말 좋은 곳에요. 관광객 오기 전 시간이면 거의 개인 비치나 다름 없었고...
streeture 2017.01.02 22:42  
감사합니다. 이번주에 가는데 참고하겠습니다.
토니인페낭 2017.03.14 12:52  
끄라비의 해변이 여러곳이라 선택이 쉽지않았는데...좋은 정보 감사드려요^^
hyomin2 2017.04.25 16:36  
다음주에 가는데 필요한물품이나 경비같은것 까지!! 세세한 정보 감사해요
병준이고블린 2017.12.04 22:38  
2월달에 가는데 좋은 정보감사합니다!! 꼭 라일레이가봐야겠어요^^
제목