탈레이부아뎅

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

탈레이부아뎅

차차루 3 730
2016년 11월 26일 중앙버스터미널 8번주자장 vangsammor (방사모행) 버스 ,첫차 6시 20분출발 ,안내양아줌마에게 1인 30밧 지불 아주천천히 출발해서 50분-1시간후 마을입구에서 하차시킴. 현지인(한국어조금)나와있음,,,왕복400밧 마을에서 탈레이부아뎅 까지는 15키로라고함. 300밧에내고하고 동네어른 70대는된듯한분 뚝뚝이탐. 성능좋은뚝뚝임. 300밧에 배빌려서 돌아봄.(청년이사공인데 친절하게 안내함. 연꽃이 많이 피어있음) 다른여행객도 왔다감. 여기는 사람들이 아주 순박함, 버스내린 반대편에서 우돈타니 성태우탐 센트랄프라자까지 1인 40밧 받음. 뚝뚝이 생각보다 많이탐 시골동네 구석구석 볼수있음,가다 경유 넣고, 욕먹을진 몰라도 뚝뚝어르신 친절에 원래데로 400밧드림. 지금 가셔도 아주 볼만함. 토요일임에서 전날 현지투어,호텔 여행상품 없었음. 그리고 택시는 왕복1400바트부름. 우돈타니 가신다면 꼭보시면 후회안함.
3 Comments
고구마 2016.12.06 09:05  
로컬교통편 이용해서 잘 다녀오셨네요.
저도 이번 시즌에는 볼수 있을란지....^^
차차루 2016.12.06 15:41  
고맙습니다. 고구마님의글 잘읽고 있읍니다,많은도움 되었읍니다.
공심채 2016.12.16 22:05  
저렇게도 갈 수 있군요.. 저는 작년에 스쿠터 끌고 다녀왔었습니다.. 주차장 쪽에 있던 '옥천 로타리클럽'과  '매콩 로터리 클럽'이 같이 만든 해시계가 아직도 기억나네요.. 좀 뜬금없다고 해야 할까.. 전혀 예상 못했던 것과 마주치다보니.. ^^
제목