11월 중순 현재 방콕 관광상황

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

11월 중순 현재 방콕 관광상황

키오 16 2251
지난 일주일간 방콕에 있다가 오늘 귀국했습니다. 한국분들이 가시는 주요 관광지 상황입니다.

1. 왕궁과 에메랄드사원은 관광 가능합니다. 단, 에메랄드 사원에서는 회랑의 벽화 있는 곳은 줄을 치고 외국인 관광객은 들어가지 못하게 하더군요. 조문객의 입장 대기장소로 쓰여지고 있었습니다. 그외 지역은 관광이 가능했습니다. 왕궁지역은 관광객 출입이 금지되어 있어 먼 곳에서 건물구경만으로 만족하여야 합니다. 작금의 상황이 아니더라도 왕궁지역 건물 내부는 크게 볼 것이 없거나 출입금지였으니 큰 불만 없습니다.  왕궁 입구 도로에서부터 문상행렬이 끊이질 않아 무척 북적입니다. 그리고 타창에서 왕궁 들어가는 도로 입구에서부터 검문이 있으니 (여권 혹은 여권복사본등) ID 필참입니다.

2.왓포는 정상 운영되고 있습니다만 조문객들이 조문 후 왓포구경을 하러 와서 경내가 약간 혼잡합니다. (왕궁에서 왓포 가는 길에서는 무료로 생수, 쥬스류, 음식물, 과일 등을 여러군데에서 나눠주고 있었습니다.)

3. 아난타싸마콤은 정상운영되고 있으나 위만멕은 입장 불가합니다.

4. 전반적으로 분위기는 가라앉아 있습니다. 수상보트에서 보는 차오프라야강 저녁~밤 풍경은 화려함과는 거리가 멉니다. 시암지역도 가로등을 꺼놓고 건물도 불을 안 켜서 전체적으로 무척 어둡습니다. 야경 구경은 기대 안 하시는게 좋을듯 싶네요.

5.  암파와, 깐짜나부리 등 투어는 정상적으로 진행되고 있었습니다. 방파인궁전 개장여부는 확인하지 못했습니다.

6. 주류 구입 등은 문제 없었습니다.

7. 왕궁과 카오산 중간쯤에 있는 싸남루앙은 거대한 문상객 텐트촌이 되어 있었습니다.

전반적으로 약간의 분위기 침체와 일부지역 관람 불가능 등을 제외하고는 큰 불편 없었습니다. 따라서 진작에 예약까지 하신 분들은 그대로 진행, 지금 갑자기 갈 마음이 생기신 분들은 한두달 여행을 미루시는게 정답이 아닐까 하는게 제 의견입니다.
16 Comments
검은안경 2016.11.14 13:18  
궁금증이 싹 해결된것 같습니다.
최신정보로 여행에 많은 도움이 될것 같아요. 감사합니다.
쫑쫑벨라 2016.11.14 15:39  
이번주 금요일에 가는데.. 유용한 정보 감사합니다^^
YourMaster 2016.11.14 17:34  
좋은 정보 감사드립니다. 저도 이번주 금요일에 ...^^
evelist 2016.11.15 08:40  
방콕 방문기간이 애도기간에 겹쳐 조금 염려스러운 부분은 있었지만 관광에 큰 불편이 없다고는 하셔서 조금이나마 마음이 놓이네요^^ 유익한 현지 정보 감사합니다.
Leaseydoux 2016.11.15 10:52  
유용한 정보 감사합니다! 12월 초에 가는데 처음방콕여행이라 화려한 야경을 기대했지만 조금 무리가 있겠네요...하지만 어쩔 수 없는 일이기에 불만은 없습니다 정보 감사합니다^_^
이삼사 2016.11.15 12:46  
작년에가고 올해 다시준비중이었는데
정보감사합니다.. 자주들어와서 봐야겠네요'ㅁ'
킹손 2016.11.15 17:22  
정보 감사합니다^^
바람의늪 2016.11.15 17:39  
아 11월 말에 출발인데 최신 정보 감사합니다.
parkkbo 2016.11.16 16:34  
오 현지 상황이 정말 궁금했었는데 감사합니다..ㅠㅠ
말랑말랑23 2016.11.17 01:47  
12월 말에 여행가려는데 야경이...ㅠㅠ 그래도 도움 많이 되었습니다! 감사합니다!!
인차나 2016.11.18 09:53  
상세한 정보 감사합니다.
그곳의 분위기가 느껴지는듯 합니다.
뜨삐자 2016.11.21 12:37  
12월초에도 비슷한 분위기일까요? 색다른 방콕을 볼수 있을 것 같네요. 정보 감사합니다!
스파키 2016.11.22 00:01  
방콕여행 계획중인데 요새 분위기때문에 걱정이 많았네요..ㅜㅜ 그래도 관광은 어느정도 가능하니 다행이네요 ㅎㅎ
일공이사 2016.11.23 12:25  
밝은 분위기를 기대하고있는데 ㅠㅠ 12월8일까지도 좀 가라앉아있을까요..?
ruma 2016.11.28 11:24  
저도 감안은 하고 왔는데 28일 새벽에 도착해서 아침 지하철 다닐때까지 공항노숙하다가 숙소에 체크인은 어려워 짐만 맡겨놓고 나와서 시내 그냥 걸으며 돌아다녀보는데 많은 태국시민들이 검은옷을 입고있더군요. 예전에 태국 거주경험이 있어서 국왕님이 어떤 존재였는지 저또한 존경하던분이라 돌아가셨다는 소식듣고 안타까웠는데..여튼 사뭇달라진 분위기와 국왕님 추모하는 여러곳을 보니 제가 이나라 국민은 아니지만 그냥 뭔가 울컥 차오르고 가라앉네요.  마분콩주변도 육교 공사를 하는지 건물자체도 공사분위기던데 영업을 하는거나 모르겠네요. 자주오는 방콕인데 뭔가 많이 달라진 분위기가 세월을 실감하게되네요.
우상 2016.12.01 20:45  
12월 초에 갈 예정인데 비슷하겠죠? 구경하고 쉬다올 수 있으니 다행인 것 같네요 ㅎㅎ
제목