코 파얌 (서핑 좋아하시나요??)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코 파얌 (서핑 좋아하시나요??)

개고기다시다 8 901
코 파얌 에서 푹 쉬다 나왔습니다
서핑 좋아하시는 분들은 꼭 한번 들려보시죠 리베나 따오처럼 물색이 이쁘지는 않지만.
접근성 좋고 섬의  특색이 없어서 그런지
사람들 때가 확실시  덜 묻었다??  고 느끼고 다음을 기약해 봅니다.

단 오토바이 못타면 ㅡㅡ
추천 안합니다

숙소는 롱비치 뱀부방갈로 조심히 추천 합니다

10년전 쯤 때묻기전. .  아오낭의 향수를 느꼈습니다 많이 비슷하더군요 . .
8 Comments
Satprem 2016.11.08 21:59  
약 6~7년 전에 꼬 파얌에 갔을 때는 1980~90년대의 꼬 사무이나 꼬 팡안 등의 분위기도 조금 맛볼 수 있었는데요.
약 3년 전에 다시 찾았더니 상당히 빠르게 개발이 이루어지는 것 같더군요.
개발의 속도가 점차 빨라지는 듯 여겨집니다.
개고기다시다 2016.11.09 15:39  
리뻬처럼 작아서 걸어다니지도 못하고 타오처럼 커서 노선 썽태우가다니지도 않는.  아담하고 조용한 섬으로 기억에 남네요
고구마 2016.11.09 11:20  
오...이 섬에서도 서핑이 가능하군요.
개고기다시다 2016.11.09 15:36  
주로 아오야이(롱)비치 쪽에서 탑니다. 다른쪽은 파도가 . . . . 비기너 배우기 최고고.  . 바닥이 모레여서. 꼬라 박아도 다칠 염려 없습니다
중급타시는 분들 트릭하기 딱좋은 3ㅡ4미터급 파도 간조때 옵니다
inayoon 2016.11.09 12:13  
오, 서핑 하고싶네요~혼자가는지라 지금 모든게 다 막연합니다..
개고기다시다 2016.11.09 15:41  
타실줄아시면 체크아웃까지. 3일이상.  한 1000밧정도에 딜하셔서 타세요 어차피 아침1시간 오후 1시간타는거. . 시간당은 쎄더라구요.롱비치쪽  왠만한 숙소에 다 구비되어 있습니다 근데 롱보드는 많이 없네요
험잉잉 2016.11.17 19:53  
우와! 태국에서 서핑도 명소가 있나부네요 카이트 서핑 말고 파도를 잡는 서핑맞는거죠??
개고기다시다 2016.11.26 23:50  
일반 서핑 입니다
제목