왕궁 주변 관광 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁 주변 관광 정보

피터문 10 1620

10월 31일(월) 왕궁 주변을 다녀왔습니다.

왕궁은 현재 태국인들이 국왕 문상으로 항상 대기하고 있습니다.

왕궁에 들어 갈려고 전날부터 올라온 태국 현지인도 많습니다.  엄청나게 긴 줄이 서 있다고 보시면

됩니다. 창 선착장에서 부터 왕궁 주변에는 자원봉사자들이 많이 있습니다. 

혹시 세월호 사건에 고인 문상 가신 분들은 기억나실 겁니다. 비슷합니다. 경찰, 군대, 공무원과 일반인들의 봉사활동으로 생수와 먹을것 그리고 야돔과 비슷한 것을 엄청나게 왕궁 주변 길거리를 오가는 행인들에게 나누어 줍니다. 국상기간이 여긴 1년이라 몇대월 계속 이런 풍경을 보실겁니다.

주변에는 노숙자들도 많이 몰려있습니다. 먹을거리를 나누어 주어서 그런지 모르겠습니다.

그리고 배낭이 있다면 검문 검색을 몇 차례 받습니다.

전철 역 및 쇼핑몰 입장시에도 대부분에도 검문 검색을 당합니다. 

당분간 여행 하시는 분은 왕궁에 들어가기 힘들다고 보시면 됩니다.

다른 나라 왕이 죽었다고 문상하는라 귀중한 여행 하루를 허비하지는 않을 겁니다.

여기 가실 때는 생수 가지고 가지마세요.  너무 많이 나누어주니깐...

왕궁 보기는 포기하고  "와포(WAT PHO)사원"은 입장 가능합니다. 와불이 있는 와포는 입장료가 150바트입니다.  입장권과 함께 "생수"쿠폰을 나누어줍니다. (여기서도 생수를...)

여긴 신발 벗고 들어가는 곳이 많이 있습니다. 무료로 긴치마를 빌려주기도 합니다.

더 창 선착장에 너오시면 긴치마가 100바트 정도에 구입할 수 도 있습니다. 

모쪼록 즐거운 여행하시길...

10 Comments
마이둡 2016.11.05 02:27  
와~~~ 좋은 정보 감사합니다. 필요했지만 아무데도 찾을 수 없었던 정보인데 속이 시원하네요 :)
solpine 2016.11.05 03:09  
11월 3일 귀국 했는데요..11월 2일 부터 왕궁  개방 했다는 소리를 들었는데  가서 직접 확인은 하지 못했습니다..
방콕가는파니 2016.11.06 17:15  
1월에 예정인데.. 가기전에 한 번 더 확인하고 가야겠네요ㅜㅜ 정보 감사합니다 :-)
코코낸내 2016.11.06 21:33  
현지 사정이 궁금했는데 반가운 글이네요~ 잘 보고 가요!! 감사합니다 ㅎㅎ
너굴지니 2016.11.07 09:50  
10일날 출발하는데요 ㅠㅠ
 왕궁 가보고 싶긴했는데.. 시간이 남으면 줄 서서라도 가봐야겟네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
큐슈리 2016.11.08 09:10  
아...12월에 가는데 그때도 생수 주..겠죠?ㅋ 저희는 모르고 전날 물사서 얼려서 갈까도 싶었는데 ㅋㅋ 굳이 안그래도되겠네용
말랑말랑23 2016.11.10 18:13  
12월 말에 가는데 문제 없길 바랍니다..ㅠ
킹손 2016.11.15 17:27  
11월말에 가는데 왕궁 갈 수있을런지 걱정되네요..
방콕긔 2016.11.17 15:06  
23일날 출발하는데.. 왕궁 가보고 싶긴했는데.. 시간이 남으면 줄 서서라도 가봐야겟네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
귤크레파스 2017.04.08 15:46  
왕궁 가려고 알아보고 있었는데.. 감사합니다.
제목