파타야 스카이다이빙(Thai Sky) 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 스카이다이빙(Thai Sky) 후기입니다.

걀르미 79 5813

안녕하세요.
파타야 스카이다이빙 후기 남겨드리려고 로그인 했어요. :)
스카이 다이빙 할까 말까 고민이신 분 혹은 예정이신 분 위해 올려봅니다....
참고로 전 혼자 갔고 이번 여행은 스카이 다이빙을 위해 태국을 찾았습니다.

1. 예약
한국여행사인 이티투어에서 예약 했어요.
http://www.ettour.kr

다이빙 업체는 타이스카이(Thai Sky)라는 업체입니다.

저는 다이빙+사진+동영상까지 추가해서 최종 결제한 금액이 한화 50만원이였어요.
ㄷㄷ 너무 비싸지만 한번 하는거니 맘 먹고 결제 했어요.
예약 후 결제 하면 픽업 시간 기입 안된 인보이스 보내주구요.
다이빙 하기 전날 픽업 시간 적어서 다시 한번 보내주더라구요.

2. 픽업
픽업이 호텔 로비에서 오전 7시 30분~45분이였는데
약속시간 15분 지나서 픽업차량 오더라구요. -_-
"나 사기 당하는거 아닌가.. 왜 안오지..." 하며 의심병 도진 얼굴로 문 밖만 바라보았네요.
한 10분정도 기다려보고 차량 안오면 호텔 리셉션에 부탁해서 전화 한번 해보시면 좋을 것 같아요.

봉고차에 탑승하니 저 포함 8분정도 계셨고요.
서양인은 없고 올 동양인만 있더라구요.

3. 뛰어내리기까지..

오피스 도착하자마자 테이블에 올려져있는 서류에 서명 및 개인정보 작성합니다.
가지고 온 짐 사물함에 넣고 대기했구요.
저는 서류 작성을 빨리해서 같은 차 타고 온 사람들 중에 2번째로 뛰어내릴 수 있었어요.
끝 없는 대기하다가 10시 30분쯤 제 차례가 왔어요.
(중요한건 일찍 뛰어내려도 별로 의미 없는게
같이 차량 탑승했던 사람들 끝나야 파타야 시내로 이동 할 수 있어요..

전 오후 1시까지도 계속 오피스에서 사람들 기다렸어요... ;; )  

드뎌... 5000피트 상공으로 날아갑니다~~ 1530m라고 하더라구요.

헬기에 총 6명이 탔어요.
2명은 뛰어내릴 사람, 2명은 같이 뛰는 사람, 2명은 사진이나 동영상 찍어주는 사람. 

뛰어내려보니..
우선 너무 좋은 경험이였어요! 짜릿.... :D
엄청 떨릴 것 같았는데 생각보다 떨리진 않더라구요.
바람이 너무 강해 팔 다리를 원하는 방향대로 쓸 수 없었어요ㅜㅜ

동영상 첨부가 안되네요.ㅠㅠ

못난이 사진 올릴게요.

4. 뛰어내리고..
다 끝내면 사진이랑 동영상 나올때까지 오피스 근처에서 기다리게 되는데요.
전 바로 옆에 있는 식당에서 샌드위치와 커피 마시면서 기다렸어요.

태국음식도 있고 웨스턴 음식도 있는데 맛은 그냥 그래서...

배채우기 정도로만 생각하심 될 것 같구용..

[이 친구도 혼자 왔더라구요. 중국인 친구와 함께 카페에서^^

저 샌드위치가 80바트, 커피가 40바트.....입니다.]

**팁:
1) 사진이나 동영상을 신청 하신 분께는 자료를 CD에 담아주는데요.
핸드폰으로 바로 보고 싶은 분들은 핸폰 USB 짹 미리 챙겨가셔서 핸폰에 옮기시면 좋을 것 같아요!
지인들에게 살아 있다는 인증샷을 보낼 수 있을테니까요 -
오피스에 우리가 쓸 수 있는 노트북이 1대 있어요.

2) 사진 퀄리티가 구려요...

동영상만 신청하시고 동영상 캡쳐해서 사진으로 저장하셔서 보관하는게 더 나을것 같아요!   

3) 제가 알아본 바로는 태국에서 스카이 다이빙 할 수 있는 곳은
이 곳 한곳으로 독보적인지라... 타지역보다 비싸더라구요.
헬기 상태도 그렇고... 안전복을 입지 않고 입고간 옷을 입고 뛰어내리는 것도 그렇구요...
혹시 하와이, 체코, 뉴질랜드, 호주 등... 다른 나라 가서 체험 하실 수 있다면 다른 나라로 추천 드립니다.

4) 스카이다이빙 하실 분들 24시간 내에 스쿠버다이빙 하셨다면 날짜 조정하셔야해요.

고막에 손상이 갈 수 있어서... 두가지 엑티비티 한번에 하심 안된다고 합니다.

이상... 도움 되셨길 바래요...^^  

#2016-11-01 14:48:53 즐길거리정보에서 이동 됨]
79 Comments
나는아빠다 2016.10.04 06:10  
해보고싶은데,,, 강사와 함께 뛰는게 맘에 안드는.... 어처구니 없는 생각하는 1인 ㅋㅋㅋㅋ
혼자할려면 자격증이 있어야 하겠죠?? ㅠㅠ
이번에 태국여행은 친구가족들과 함께 가는거라... 엄두도 못내겠네요
담에 갈때 한번 도전해봐야 겠어요 ㅎㅎ
걀르미 2016.11.03 17:38  
강사 없이 뛸 준비 하는 외국인들한테 물어보니까 자격증이 있는 사람들이더라구요. 그 외에는 어쩔 수 없이 강사와 함께 뛰어야 한답니다. ㅠㅠ
이번은 힘드시겠지만 나중에 꼭 체험해 보세요~^^
쩡대 2016.10.04 14:49  
와 도전한다는 것 자체로도 어마어마하네요.. 멋지십니다 ㅎㅎ 나중에 꼭 한번해보고 싶네요 ㅠㅠ
걀르미 2016.11.03 17:39  
헤헤 별거 아닌데 좋게 봐주셔서 감사합니다.
언젠가 꼭 경험해 보시길 바랍니다. :D
고구마 2016.10.11 05:52  
태국이라서 좀 저렴할거라고 생각했는데 다른 외국의 스카이다이빙과 비교해서 가격메리트는 없나봐요.
정말 용기가 대단하세요. 무슨일을 해도 잘하시겠어요.
전 정말 공짜로 하란데도 못할거에요. ㅠㅠ
걀르미 2016.11.03 17:41  
네ㅠ ㅠ
가격메리트는 전혀 없는 것 같아요. 그냥 체류비가 저렴한 태국이라서 선택 한건데 다시 선택하라면 체코정도 생각 해 볼만 한 것 같아요. ㅎㅎ
전 공짜라면 다른 나라가서 또 해보고 싶은 마음인데... 헤헤ㅋ
답변 주셔서 감사합니다~~!
쀼잉쀼 2016.10.11 11:43  
우와완전멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는..번지점프도 아직 못해봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 근데 저기 위에 맘에 안드는 댓글이 한게 있네요ㅡㅡ 뭐지
걀르미 2016.11.03 17:44  
버킷리스트에 넣어 두시면
언젠가 경험 해볼 수 있는 날이 올거라 생각해요!  홧팅 :-)
그쵸.. 저도 괜히 게시글 올리고 욕먹나 -_- 싶었답니다.
낼모레 2016.10.13 12:45  
와...스카이다이빙...인생 버켓리스트인데ㅋㅋㅋ 부러워요~ 저도 한번 꼭 하고 싶어요 ㅠㅠ
걀르미 2016.11.03 17:45  
언젠가 태국보다 더더 멋진 곳에서 경험 해 보시길 바랍니다, ^^
으캉컁컁 2016.10.14 07:32  
하고 싶은데 가격이 부담되네여ㅠㅠㅠ
걀르미 2016.11.03 17:46  
그쵸.
저도 3개월 할부로 긁어서 지금 돈 갚고 있어요. 또르르.....
머머 2016.10.20 11:40  
저도 죽기전에 꼭 한번 해보고싶은게 스카이다이빙인데..
파타야에서 하셨다니 더 부럽네요..
전 겁 많아서 망설이는데 도전한게 넘 부러워요~
걀르미 2016.11.03 17:48  
한번 뿐인 인생!
하고 싶은거 하면서 살아야죠 :D
아직 싱글이라면 꼭 도전해 보시길 바래요 ㅎ.ㅎ
짠짜잔 2016.10.25 14:11  
저도 꼭해보고싶은데 용기가 안나네요 정말 용감하세요!
걀르미 2016.11.03 17:49  
아니예요~
누구나 할 수 있다고 생각해요.
다이빙의 기쁨 꼭 누려보시길.^^
새콤달콤11 2016.10.26 15:00  
사진만 봐도 짜릿!하네요 ㅋㅋ 해보고싶은데 가격의 압박이 좀 있어서 고민되네요 ㅠㅠ
걀르미 2016.11.03 17:49  
그쵸~ 헤헤ㅋㅋ
그렇다면 가격 압박 덜한 다른 나라에서 꼭 경험해 보시길 바래요 :D
숲을보자 2016.10.26 16:28  
용기 대단하십니다~~전 새가슴이라 절~~대 못합니다.
사진예쁘게 잘 나왔어요^^
걀르미 2016.11.03 17:51  
감사합니다. *^^*
새로운 도전을 강행하다보니 점점 익스트림한 무언가를 찾게 되네요..
숲을보자님도 함께하시죠! ㅋ.ㅋ
치즈요거트 2016.10.31 16:31  
좋은정보 감사해요ㅎㅎ 물가치곤 비싸긴하지만 며칠뒤 처음 가는데 고려해봐야겠어요ㅎㅎ
걀르미 2016.11.03 17:52  
처음 가시는거면 관광 하시느라 엄청 바쁘시지 않으세요?
나중에 시간 될때 꼭 해보세용 ^0^!
얼라리여 2016.11.11 03:17  
언젠간 한번 꼭 해봐야겠네요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
evelist 2016.11.14 16:42  
스카이다이빙 인생 버킷리스트 였는데 이번에 태국 방문하면 시도를 해봐야겠네요!! 좋은 후기 감사합니다^_^
크로스핏 2017.01.23 00:22  
와우 나이스~
할리 2017.03.27 01:09  
멋지십니다.
싼여행 2017.05.01 22:51  
와...ㅎㅎ
대단하시네요...저도 해보고싶긴한데 용기가 없어서 
멋지십니다 ㅎㅎ
기차넝 2017.07.19 11:32  
우와.........언젠가 해봐야겠네요... 언젠가
레이더 2018.04.16 11:51  
와 진짜 꼭한번 해보고 싶었던 건데 좋은정보 감사합니다.
그리고 스쿠버랑 같이해도 안되는군요 감사합니다 ㅎ
제목