방콕 AVANI Atrium Bangkok Hotel 돈 도난당했습니다.리셉션이랑 경찰이랑 아주 한패,,

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 AVANI Atrium Bangkok Hotel 돈 도난당했습니다.리셉션이랑 경찰이랑 아주 한패,,

이또잉잉 40 3688

2틀전

2016년10월2일에 AVANI Atrium Bangkok Hotel 에 숙소를 택해서 가게되었습니다.

처음에 스마트키를 2개주더라구요 그래서 한개는 방에끼워두고 다른키로 여행다닐때 꼭 가지고 있었습니다. 친구랑 저는 각각 다른방을썻구요

한국에서 무에타이 아시아티크에서 예약을해서 저희는 호텔을 6시에 떠났어요 일정대로 10시에 다녀왔더니 호텔안 가방에있던 제돈이 전부다 사라졌어요 7시에 누군가 들어왔어요

그래서 립셉션에 물어봐서 방문열때 스마트키 사용내역서 뽑아와서 봤는데 제가 나갔던 시간에 누군가 들어와서 돈을 빼갓더라구요 2개중 1개카드가 저기 7시에찍혀있네요 한번도 빼지도않았던 카드가 찍혀있다니 보상못해준다며,,,

그래서 우리가확실히 나갔냐고해서 가서 찍은 사진들 보여주고 cctv확인해보라니 경찰서 다녀온후 보여줄수있다는둥 이리저리 시간을 끌어서 그다음날 오전계획아무것도 진행못하고 1시에 경찰서가서 조사꾸미고 나왔어요 호텔측에선 말하는게 니가 꼽고간 카드로 들어와서 돈을가져갔는데 왜 호텔문제냐면서 오히려 또 제친구를 의심하고 말도안되게 키꼽은체로 문열고 나간거아니냐는둥 다시처음부터 또이야기하고 화가나서 죽을뻔했네요 결국 아무보상도 안해주고 체크아웃하라하더라구요 첫번째 사진은 제가나갔던시간에 누군가 들어온 흔적이에요 위에서 두번째 2번

근데 말이안되는게 키두개중에 다른키 제꺼로 열었다는게 말이안되는데 카도 조작도 가능한거죠?

그래도 큰 호텔이라 생각했더니 보안문제 친절문제 참 너무하더라구요

2번째사진은 제가 나간시간

3번째 사진은 제가 들어온시간

다보여줘도 결국엔 60만원정도 잃고 여행도 망치고 했네요 이럴땐 어떻게 해야하나요?

태국 관광경찰 한국인 봉사대라고 있길래 연락했더니 몸괜찮냐 다른건없어진건없냐 뭐이런 기초적인질문도 없고 성의없게 달리 방법이 없네요가 끝이네요 참 무슨 이러고도 한국인 봉사대라고

진짜 뭐 이런일이 다있을까요

40 Comments
필리핀 2016.10.04 11:37  
방 근처나 복도에는 CCTV가 없던가요?
그 시간 확인해보면 누가 들어갔다왔는지 알 수 있을텐데...

직원들끼리 서로 덮어주려고 하는 모양이군요. ㅠㅠ
참 안타까운 일이네요...
태국관광청 사이트에도 글 올려서 항의해보세요...
이또잉잉 2016.10.04 11:52  
태국관광청 본청에도 글올렸어요
호텔측에도 글남겼더니 회의하고 답변준다는 짧은 말,,끝이네요
고작이렇게
Thank you for your enquiry. Our team will review your message and be in touch with you.
뱅뱅2 2016.10.04 11:38  
금액 피해가 크시네요...몸 다치지 않고 수업료 냈다 생각하셔야겠네요..전 항상 호텔 금고에다 보관이 습관이 되어서..힘내셔요
이또잉잉 2016.10.04 11:53  
네 복도엔 cctv가없어서,, ㅜ
비자카드도없어서 진짜 큰일날뻔했어요,,
아빠콩 2016.10.04 13:11  
여행을 망치게 만드는 기분나쁜 일을 당하셨네요. 그래도 몸을 다칠수도 있는 강도나 사고를 당하지 않으신 것을 위안으로 삼고 올해 좋은 일 많이 생기려고 한 액땜이라 생각하시기 바랍니다.
좀도둑들이 저렇게 날뛰면 호텔 운영에도 문제가 있을텐데 저렇게 미적미적 대처하는게 참 태국 답다는 생각이 듭니다.
이또잉잉 2016.10.04 16:21  
네 완전진짜 강도나 사고를 당하지 않은걸로 위안을 삼고 있네요 ㅜㅜ
호텔운영이 정말 어이없더라구요,,답변감사합니다~
싸맘 2016.10.04 14:42  
이런거  그냥 넘어가면 또 그래요
태국관광청 싸이트에다 난리를 쳐 버리세요
그래야 한국사람 잘못 건들면 안됀다는걸 알게해줘야합니다
이또잉잉 2016.10.04 16:22  
태국관광청 본청에 영어로 좀 컴플레인에 좀 글좀 올렸는데 한국말도아닌 영어라 좀 힘드네요 ㅜ 저도 제가화난거보다 다른 한국분들이 또이런피해를 당할까봐 걱정이되는 마음에 글썼어요~
참 한국인들 은근 무시하더라구요,,
무소의뿔 2016.10.04 15:14  
제 생각에는 이렇게 당하는 경우 이 사진과 내용을 그림파일로 만들어서 구글지도에 올리는것이 가장 효과적이지 않을까 하는 생각이 듭니다.
추가로 리뷰에도 글을 남기고요
전 세계에서 여행하려면 구글을 검색하고 숙소 사진을 봅니다.
만일 제가 검색햇는데 이런사진과 글이 있다면 저는 이런곳을 이용안합니다.

이곳이 맞나요?
https://goo.gl/maps/pGdYs6a9xH22
리뷰와 사진을 보니 괜챦다는 글과 멋진 사진만 있네요..

호텔 측에서도 이런 내용이 구글지도에 올라 와 있다면 아마 대처가 달라 지지 않을까 하는 생각도 듭니다
이또잉잉 2016.10.04 16:24  
아 이런방법도 있었네요 감사합니다
아고다엔 후기답변 달아놨는데 별점을 조금줘서 그런지 아이에 나타나지도 않네요
한국사람들도 많이 이용하는 아고다싸이트라 참고하시라고 글올렸는데 보여지지도 않아요
구글지도에 올리는 방법좀 알려주세요~
참 저곳 맞습니다!
무소의뿔 2016.10.04 16:35  
구글 지도 클릭하시고 왼쪽에 보시면 클릭하는 곳이 있습니다.
리뷰작성 클릭하시고 작성하시면 되고요..
사진추가 클릭하시고 사진 올리시면 됩니다.

오토바이 사기치는 업체와
이런 업체들은 구글에 올려서 다른 피해자가 안나오게 하는것이 가장 좋고요.
이렇게 하는것이 강력하고 호텔도 반성하고 대첵을 세우지 않을까 하는생각이 듭니다.

이곳에 쓰시면 최근것부터 나오니 제일 위에 나올겁니다.
이또잉잉 2016.10.04 17:48  
네 감사합니다 여기저기 일단 올리고있어요~
다른 사람들 피해 안봤으면 하네요
무소의뿔 2016.10.04 18:07  
저도 감사합니다.
혹시나 나중에 제가 갈수도 있을지 모르는곳을 알려 주셨으니까요..
이런 안 좋은곳은 널리 알려야 한다고 생각을 합니다.

사기나 피해 당하고 귀챦다고 그냥 넘어가는 사람들도 많은데
이렇게 알려서 다른 사람의 피해를 막으려고 하시는 이또잉잉님의 수고에 감사 드립니다.

올리시면 저는 그 리뷰에 도움되었다고 추천을 클릭하겠습니다.
이것이 그나마 조금이라도 보답하는 것이라고 생각이 듭니다.
이또잉잉 2016.10.05 08:36  
네.감사합니다
서비스 친절도 그런건 나쁘지 않았습니다 다만 대처하는방법 스마트키 사용내역 뽑아오라니 놀라더군요 그리곤 확인해보라하니 시간질질 끊더니 언제 한국가냐 가면 가서 메일로 주고 받자는 둥 으휴 진짜.. 은근 도난 사고가 많은거 같아요 조금이나 알리고자 이렇게 올려요 감사합니다
무소의뿔 2016.10.05 08:58  
제가 생각하기에도..
cctv가 입구에 한개만 있을것 같지는 않습니다.
복도나 엘리베이터도 있을테고 카드키를 관리하는 직원의 동선을 확인해 보던지 해서  마음만 먹으면 범인을 찾을수 있을 겁니다.

제 생각에는도 범인을 알지만 시간만 끌려고 하는것 같습니다.
시간만 끌면 귀국하고 대충 넘어가고 하니 말이죠.

님의 글로 인하여 다른 여행자들도 피해본것이 있다면 글을 올릴테고
그렇게 소문이 나야 호텔에서 대처 방법이 달라질것 같습니다.
클래식s 2016.10.04 16:42  
트립어드바이저에 올리셔도 많이들 봅니다.
이또잉잉 2016.10.04 17:48  
네지금막 트립어드바이저에 올렸습니다
감사합니다
울산태화강 2016.10.05 15:45  
위로의 말씀 드립니다.
다음부터는 숙소에 절대로 귀중품을 두고 떠나지 마시기 바랍니다. 이것도 교훈으로 다음에 더 많이 잃을 거 액땜했다고 생각하면 좋을 것 같네요.

이 글을 읽으시는 분은 자기몸에 지니는 것이 가장 안전하다는 걸 늘 생각하시기 바랍니다.
숙소에 두는 건 위험한 일입니다. 아무리 좋은 숙소라고 해도....
요즘 지퍼팬티, 목걸이지갑, 바지 속주머니...그리고 옷핀활용...등 방법도 다양합니다.
이또잉잉 2016.10.06 11:29  
네 정말 그런거 같더라구요 ㅡㅡ
관심 감사합니다.
푸피팍싸 2016.10.05 18:13  
역시나 실망시키지 않는 관광경찰 봉사대... 도통 왜 존재하고 있는지 의문스러운 집단...
뭔가 사고를 당해서 문의하면은 그저 모르쇠로 일관..ㅋㅋ
대사관이나 여기나 ..ㅉㅉ
이또잉잉 2016.10.06 11:30  
지금 태국관광 경찰 한국인 봉사대에 컨플레인 신청했고
태국관광 본청에 글남겼습니다.
사진자료 다보냈고 연락기다리고 있습니다,,
고놈의 대사관이나 여기나 ㅉㅉ 정말 왜있는지 모르겠네요
배추sean 2016.10.06 12:03  
타지에서 자기물건과 몸은 스스로 보호해야 합니다. 그나마 국가 기관인 대사관에서도 국민들 사건 사고에 무관심한데...
여행에서 번거로울수 있는데 여행에서 외출시 차량 블랙박스하고 보조배터리 챙기셔서 방에 몰래 설치해 두세요. 확실한 증거 확보가 됩니다. (몰론 눈에 안띄게... ) 개인적으로 한번 도난을 당하고 난뒤 생긴 습관입니다. 방 청소상태 때문에 컴플레인 한적이 있는데, 저를 거짓말쟁이로 몰아서 증거 동영상 보여주니 호텔측에서 빼도 박도 못합니다. 해외에서 여행객은 약자입니다. 스스로 지켜야 합니다.
좋은 경험 비싸게 돈주고 배웠다 생각하세요. ^^
이또잉잉 2016.10.06 12:35  
아 정말 좋은 방법이네요 차량용블박 이랑 보조베터리
다음부터 꼭 해볼게요 정말
좋은팁~~
비싸게 돈주고 배웠다 생각중이에요^^
부산남자아이가 2016.10.06 12:30  
진짜 한국대사관이나 그런데나...정말 자국민을 위해서 하는일이 없고...나쁜놈들이라
이또잉잉 2016.10.10 16:04  
아직도 태국 관광경찰 한국인 봉사단은 메일보내도 읽지도 않네요 ㅋㅋ
참 진짜 저러고도 무슨 봉사단이라고 참나 .,,,
rikal 2016.10.11 11:09  
혹시 호텔안에 금고는 없었나요? 금고에 넣어두고 분실하신건가요?

저도 몇일 후 그쪽 호텔로 가는데 두렵네요..
anong 2016.10.13 10:46  
정말 어처구니 없네요.
돌아다닐 때 여권이랑 귀중품 모두 들고나가야 할 판이네요.
nong0704 2016.10.15 12:15  
요즘따라 유난히 이런건가요 원래 태국이 이런건가요.. 5성급 호텔에서도 도난이 발생했는데 아무런 대처를 안해주고 나몰라라 하다니요.. 소피텔 소가 그렇다기에 아바니 가려고 했는데 왜 가려는데만 이러는건지 ㅠㅠㅠ
후폰우 2016.10.19 04:43  
저는 금고에 넣는게 당연하다 생각했었는데.. 다시 한번 확실하게 금고에 넣어놔야겠네요
kimb1g2 2016.10.26 15:27  
헉 금고가 절실히 필요하다고 느껴지네요 ㅠㅠ 힘내세요
얼라리여 2016.11.11 03:02  
대박이네요 ... 호텔도 믿을곳이 못되는 군요 ... 조심해야겠네요
볼땡이 2017.05.08 15:52  
호텔은 지불한 기간동안은 내구역이자 내가 보호받을수 있는 곳이라 생각했는데 아니었네요 이런일 생기면 날 지켜주는 줘야 할 대사관 마저 나몰라라하고 .... 정말 이런 일이 있을줄은 몰랐어요 정보 감사합니다.  태국은 가지 전에 안좋은 글을 많이 봐야 무사히 다녀올수 있는 곳인가 봐요
leco7 2017.07.08 22:16  
참 안타깝네요. 태국여행시애는 금고이용을 생활화 해야겠습니다..
keiy 2017.07.08 22:24  
아오 큰 돈 잃으셨네..진짜 저같아도 온갖 유명 싸이트에다 다 도배질 해놓을 겁니다.위에 증거들 다 있네요.
누기77 2017.09.03 04:03  
진짜 금고가 필요하겠네요.. 그런데 생각해 보니 호텔이 짜고 치면 금고다 안전할께요??? 호텔쪽에서는 아마 금고 번호를 잃어버린 투숙객을 위해 여는 방법도 있을텐데.
미키형이 2017.12.02 22:04  
많이 당황스러운 일이네요 ㅠㅠ 이것 저것 다 해보고 호텔 측 반응도 성급에 맞지 않는 태도네요;; 이그.. 보는 저도 속상하네요. 잘 마무리 되었으면 합니다.. ㅠㅠ
하나한 2017.12.09 13:43  
호텔금고는 그래도 믿을만하다고 생각됩니다 비밀번호잊어 호텔에 연락하니 매니저급과 직원이렇게 두명이 각각 다른키두개로 열어야 열리더군요 올려주신글읽고 다시금 주의를 환기시킵니다 감사합니다
클래식s 2018.01.08 11:05  
호텔금고마다 다 다릅니다. 마스터키 한개로 열리는 금고들이 더 많습니다. 금고도 그래서 가끔 털리고요.
팟타이크랍 2018.01.08 10:56  
이거 태국 여행가기전에 열쇠 자물쇠사서 캐리어 잠그고 그안에 돈보관 해야 겠네요 요즘 세상 왜이리 험악 할까요??
클래식s 2018.01.08 11:04  
캐리어에 귀중품 보관하지 마세요. 캐리어에 보관하다가 털리시는분들 많습니다.
제목