보석사기단들 드디어 퇴출!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

보석사기단들 드디어 퇴출!

홍익인간 2 1675
그동안 숱하게 속을 썩혔던 보석사기가게들이 드디어 속속 문을 닫기 시작했습니다.
각국에서 외교경로를 통해 항의했던것이 이제야 실효를 거두는 모양.
잘아는 투어리스트폴리스에게 그 얘길 듣고나니 왠지 허탈하네요.
그런데 한편으로 생각해보면 그런 일로 벌어먹고 사는 자들은 다른 일은 절대 못하는 법이고 습기가 차면 곰팡이가 피는 것처럼 어디선가 새로운 아이템으로 변신하고 나타나지 않을까 하는 생각입니다.
언제 어디서나 가난한 배낭여행자들은 고달프고 애닯은 존재.
한때 즐겁고 따뜻한 추억이 만들어진다면 그건 고마운 기회였을뿐이고... 횡재란 거의 존재하지 않는다는것 알아두세요.
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
포스터 봤어요? say"NO"라는 포스트요. 보석사기당하지마라고^^[수]
*^^* 1970.01.01 09:00  
감격스럽네요.... [요]
제목