8월 후반 테러 이후 태국남부 분위기 입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

8월 후반 테러 이후 태국남부 분위기 입니다.

심비 14 2313

남부여행을 걱정하시는 분이 많으신거 같아 적습니다.

남부 뜨랑 ㅡ

버스나 비행기로 도착하면 못 느껴지겠지만

기차로 도착하면 바로 느껴집니다. 기차역 바로 앞이 예전 센월이전 건물생각이 나더군요

원래 관광객이 별로 없는 동네인데 테러이후 더 없습니다.

관광객이 없는 이유와 전체적으로 차분해지고 애도의 시간이 지속되는 이유로

모든 투어들은 안하는 분위기입니다.

당분간 뜨랑에서 투어를 이용하시려는 분들은 다른곳으로 가심이 좋을거 같습니다.

남부 끄라비 타운 ㅡ

한국팀은 몇팀 안보입니다. 남부 인근 테러로 인한 데미지는 전혀 없습니다.

여전히 활기찬 주말시장과 관광객들로 보통의 끄라비타운의 모습입니다.

남부 피피섬 ㅡ

여전합니다. 심박수 110을 유지할정도의 사람들과 흘러나오는 음악과 아름다운 배경들

남부 인근 테러로 인한 데미지는 전혀 없습니다. 

다만... 왜 물가가 6년전보다 내려갔다는 느낌을 받을까요 ㅎㅎ

끄라비타운이나 아오낭은 올라가는데 피피섬은 그대로라 그런가요?? ㅎㅎ

수랏타니나 푸켓은 가보지 않았습니다.

14 Comments
이사나칸쿤 2016.08.24 21:09  
핫야이 쪽은 어떤지 혹시 아시나용
아싸리짱 2016.08.29 22:32  
테러가 잦아진 이후에는 괜시리 마음이 불안했었는데 자세한 정보 너무 감사드립니다
널위한퀸 2016.08.31 14:29  
테러때문에 걱정이 드네요,,,괜히 꿈자리도 사납고,,,취소하는것까지 알아봣는데 수수료가 너무 들어서 결국 가기고 햇지요 ㅠ
상승가도 2016.09.02 16:27  
뜨랑 참 좋은 기억이 많은 곳인데 이런 상황이군요 고맙습니다.
이현진Sss 2016.09.08 18:54  
남부에 테러 걱정이있었군요 .. 아무생각없이 다녀왔는데
moonbow9 2016.09.09 10:13  
다음주 출국인데, 어제 또 태국 어디서 폭탄 테러가 있다고 해서 걱정이에요. 작년 8월에도 폭탄 테러 났던 날 태국 갔었는데 카오산은 여전히 뜨겁긴 하더라구요~ 이번 여행도 무사하길!
조핸 2016.09.09 14:39  
10월 초 출국인데 ㅋ 다행이네요 테러... 이젠 안일어났으면..
shelly124 2016.09.24 17:49  
남부는 안갈꺼지만... 걱정되는건 사실이네요. 아직 가려면 두달정도 남았지만 태국이 앞으로 제발 평화로웠으면 좋겠습니다!!!
claudiakim 2016.09.26 21:22  
아..저도 12월 말에 태국 가는데, 솔직히 목숨걸고서까지 여행가고 싶은 생각은 없으니 조금 걱정되는건 사실이네요ㅠ_ㅠ 별일 없겠....죠?
gomt 2016.10.11 12:34  
사실 겁은 나지만 방콕쪽은 대체로 안심하다고 들었습니다.
테러는 이 지구상에서 완전히 추방 되어야 합니다...
나나s 2016.10.12 13:32  
방콕뿐만 아니라 모든 나라에서 더이상의 테러는 없었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
코지같네 2017.01.17 16:20  
저는 17년 8월 테러가 발생한지 1년후에 가려고 하는데요 1년이 지난 8월에는 괜찮겠죠?
프로그 2017.03.18 14:00  
좋은 정보 감사합니다.
레이더 2018.04.16 11:53  
피피섬은 꼭한번 가보고싶었던 곳이라 이것저것 정보를 찾고있었는데 좋은정보 감사합니다~^^
제목