터미널21이 파타야에 지어질 예정인가보네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

터미널21이 파타야에 지어질 예정인가보네요

세크메트v 8 2252

정보가 나와있진 않습니다만 홈페이지가 인트로만 개설 되어 있네요.

http://www.terminal21.co.th/pattaya/ 

꽤 오래전부터 얘기가 나오긴 했던거 같습니다.

http://newpattaya.com/news/terminal-21-pattaya/ 

아래는 제가 직접 찍은 사진.. 밖에서 볼때 아직 올라가진 않아서 시간은 꽤 걸릴것 같네요..

위치는 파타야 돌고래상 옆입니다.

(파란색이 돌고래상, 빨간색이 부지)

PS. 터미널21의 명칭 유래가 스쿰윗쏘이21에 지어져서 21이 붙었던걸로 아는데... 그냥 고유명사로 쓰나봅니다..

8 Comments
적도 2016.08.19 17:30  
로빈슨이 들어간다 하더니
터미널21이 들어가는군요.
센트럴센터의 빅씨가 이사를 간다는 설도 사실일지는 모르겠군요.
세크메트v 2016.08.19 17:36  
빅씨는 앞쪽에 리노베이션 공사중이더라고요
빅씨는 그냥 그자리에 있던데 앞엘 다 막아놔서 엄청 돌아가도록 해놨던데...
이대로라면 빅씨도 타격은 좀 있겠죠..
적도 2016.08.19 22:46  
제가 들은 것은 카더라 통신입니다. 그쪽 가까운곳에서 겨울에 한달이상 지내다보니까요.
참 알수없는 것은 현재 센탄백화점도 저렇게해서 이익을 남길까 의문이 드는데
터미널21이 들어서면 거기 빅씨와 테스코는 어떻게되고 터미널21이 이익을 낼수 있을까
하는 하는 생각이 들더군요.  중국인 단체관광객의 숙소가 그쪽에 있기는 하지만 터미널이
판을 바꿀수 있을까하는 생각입니다.
세크메트v 2016.08.20 18:19  
근데 사실 방콕만 하더라도... gaysorn같은경우 길건너 센트럴월드에 치이고 옆에 센트럴칫롬에 치여서 이도 저도 아닌거처럼 보이던데 뭐 그냥 여기사람들 특징이려니 하고있어요
타격 입어봐야 내가 타격입는것도아니고...
돈벌어봐야 내가 돈버는것도 아닌데 제앞가림이 우선이죠 ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅜ
Pole™ 2016.10.02 17:04  
이익을 남기려고 짓는 건물이 아니고 부동산 개발 차익을 남기려고 건물을 짓는 것 같습니다
ma6bong 2016.08.23 14:09  
오오 반가운 소식이네요 내년에 파타야에 가려고 생각중이었습니다.
흰펭귄 2016.09.10 10:31  
파타야가면 한번 꼭 가봐야겠어요~ 좋은 정보 감사합니다~
레이더 2018.04.16 11:54  
드디어 파타야에도 터미널21이 들어서나보네요 ㅋㅋ 처음에 진짜 터미널인줄...