KBS '걸어서 세계속으로' 10주년 맞이 세계여행지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

KBS '걸어서 세계속으로' 10주년 맞이 세계여행지도

달여울 12 1544

꼭 태국에만 해당되는 얘기는 아니고 전세계 어디든 여행하시는 분들께는 도움이 될 수 있을 것 같아요.

여행에 관심 있는 분이라면 한번쯤 들어보셨을만한 프로그램 '걸어서 세계속으로'가

어느덧 10주년이 되었다네요.

그래서 그동안의 영상들을 재편집해서 세계여행지도를 만들었답니다.

http://travel.kbs.co.kr/info/map/index.html 여기에서 지도상에 표시된 포인트를 클릭하면 

그 지역에 관련된 영상목록들이 나오는 방식이예요.

개별 영상들은 1~5분 정도로 짧게 나눠져 있어서 부담없이 볼 수 있고,

내가 가려고 한 곳을 미리 한번 살펴보거나, 이 영상을 보고 여행코스에 추가할 수도 있을 것 같네요.

다만 한가지 유의할 점은 10년이나 된 프로그램이기 때문에 영상이 오래 전에 촬영된 것일 경우

현재 시점의 상황과는 맞지 않을 수도 있다는 건데요, 영상 아래쪽 설명에 촬영일 정보도 나오기 때문에

이걸 참고하셔서 오래되었을 경우에는 다른 출처의 정보도 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

12 Comments
무소의뿔 2016.08.15 06:53  
요즘 무꼬쑤린에 대해서 알아보는중인데 영상이 있네요..
정리도 잘되어 있고 찾아서 보니 전체 영상도 찾아 보아야겠다는 생각이 듭니다.
좋은 정보 감사합니다.
solpine 2016.08.18 01:16  
좋은 정보 감사합니다,,,,
방콕가능고야 2016.08.21 22:08  
얼마전 뉴스로 본 거 같은데 정말 좋은정보 인거 같네요 ! 감사합니다!! ^^
영화장면 2016.08.21 23:25  
와..정말 좋은데요..
덕분에 계획짜기 좀 수월해집니다.^^
아케론 2016.08.23 11:44  
우와... 정말 좋은정보네요...
여행계획으로도뿐아니라.. 상식공부에도 도움될거같아요..
감사합니다.
폭주곰 2016.08.28 04:24  
정말 좋은 정보 감사드립니다 이 정도면 태국여행뿐만아니라 다른 곳 여행 갈 때도 많이 도움이 되겠네요~
오슈샨퍼 2016.09.18 15:20  
좋은 정보 감사합니다
claudiakim 2016.09.26 21:17  
저도 이번에 이거 보고 오랜만에 걸세팀이 수고했다는 생각했어요. 좀 아쉬운건 클립이 전부다 짧다는거..? 유튜브 가셔서 걸어서 세계속으로 라고 검색해도 나라별로 동영상 올라와있는거 보실수 있으십니다^^
레니크라빗 2016.10.09 17:50  
대단하네요. 도움이 많이되겠습니다.
nong0704 2016.10.15 12:23  
좋은정보네요... 이정도는 진짜 다른 나라 여행갈때도 유용하게 쓰이겠네요 감사합니다
얼라리여 2016.11.11 03:18  
항상 애청하던 프로그램이었는데.. ㅎㅎ 이번여행에 도움이 될만 한 정보가 있는지 봐야겠네요
레이더 2018.04.16 11:57  
와 정말 이런정보들 공유하시는거보면 대단하시다는생각밖에 안드네요 ㅠㅠ어디서 구하시는건지
아무튼 좋은정보 잘보고갑니다! ㅎ
제목