돈무앙 공항에서 물 싸게 파는 곳(국제선, 에어 아시아)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈무앙 공항에서 물 싸게 파는 곳(국제선, 에어 아시아)

호루스 10 1839

시간대나 탑승구가 계속 바뀌니 앞으로도 유용한 정보일지 모르겠습니다만, 최소한 요즘 정보로서는 유용하리라 생각합니다.

에어아시아로 귀국 비행기는 새벽 01:55이라 거의 새벽 2시죠.

에어 아시아 탑승구가 15번으로 기억합니다. 거의 끝자락인데,

그쪽으로 가다보면 상점들이 거의 문을 닫았고, 맥도날드와 스타벅스가 영업을 계속 하더라구요.,

스타벅스는 애비앙을 60밧, 맥도날드는 일반 생수를 40밧에 팔고 있더군요.

그냥 음료수 사먹는게 더 싼지도 모르겠습니다.(닫힌 가게에서도 물은 40밧, 음료수는 20밧이란 가격표에 약간 황당했던 기억이.)

어쩄거나 이들을 지나치면(맥도날드, 스타벅스) 15번 탑승구로 향하는 기준으로 오른편에 약국이 있습니다.

약국에 가면 냉장고에 물이 큰거(1.5L)rk 30밧, 330ml 작은게 13밧이고, 드링킹 워터라는게 500ml가 9밧입니다.

별로 약국은 눈여겨보질 않게 되는데, 물이 필요한 분은 약국에서 물을 사면 될듯 합니다.

10 Comments
콩콩1 2016.08.04 12:15  
알토란 같은 정보 감사합니다.
울산태화강 2016.08.04 12:33  
좋은 정보네요.
공항에 물을 들고 들어갈 수 없으니, 물은 무조건 비싸게 사 먹어야한다고 알고 있는데...
커피값도 가게마다 조금씩 다르니 비교해보고 조금이라도 싼 곳에서 사면 됩니다.

정보대국 대한민국, 정보에 밝은 대 한국인 만세입니다.^^
Satprem 2016.08.04 13:53  
꼭 병에 담긴 물을 사서 마셔야하는 분들에게는 유용한 정보이겠네요.
그리고 돈므앙 공항에는 마실 수 있는 물이 무료로 제공되는 식수대(?)도 있습니다.
울산태화강 2016.08.04 17:18  
돈므앙은 제가 못 봤는데... 있군요.
우돈타니공항에도 무료식음대가 있었어요. 화장실입구에....
빈병 있음 가져올 수도 있지만ㅠㅠ
물 꼭 필요하신 분은 빈 병 챙겨가면 절약할 수 있겠네요.
Satprem 2016.08.04 18:04  
답글 감사 드립니다.
돈므앙 공항 14번 탑승구 근처에도 있었는데요.
우돈타니 공항 뿐 아니라 여러 공항에서 식수대를 발견할 수 있었습니다.
호루스 2016.08.04 17:53  
말씀 듣고 보니 미처 못적은게 생각나네요.
돈무앙 공항은 공항세 같은 거 안받으면 하더군요. 무슨 촌구석 버스터미널 보다 약간 나은 수준의 화장실 하고는 말이죠.

말씀하신 음수대가 15번 탑승구를 지나(흡연실을 지나) 있는 화장실에 있더군요.

즉, 보안 검색후 15번 탑승구까지 눈이 빠지게 음수대를 찾다가 없어서 다시 뒤로 돌아서서 물을 샀고, 나중에 흡연실 옆에 화장실이 그나마 가까워서 가서 보니 음수대가 있었습니다.
그런데...설치해놓은 모습을 보면...정말 배낭 여행처럼 여비 아끼려는 사람이나 먹을듯하지, 애들 데리고 배탈 걱정해야 하는 가장 입장에서는 별로 먹이고 싶지는 않더군요.

베트남의 공항도 돈므앙보단 훨씬 청결했으니 말 다한 셈이죠.
Satprem 2016.08.04 18:18  
답글 감사 드립니다.
화장실 입구 근처의 복도에 있더군요.
여러해 사용되었던 옛날 제품이었지만, 제가 보았을 때는 위생적으로 문제가 있을 것 같지는 않았습니다.
돈므앙 공항도 새로 단장을 해서 올해 다시 개장한 국내선 전용의 터미널2는 터미널1 보다 현대적이며 산뜻하게 꾸며져 있더군요.
터미널1도 여러가지 수리를 하면, 환경이 더욱 좋아지겠죠.
한편, 우타파오 공항이나 수라타니 공항 등은 국제선 출발 공항 이용료가 400바트로, 수완나폼 공항이나 돈므앙 공항 등에 비해 저렴했습니다.
울산태화강 2016.08.04 21:40  
아. 맞아요. 화장실...
전 돈므앙은 국내선만 이용했는데... 시설은 새로 지은 것 같고 좋았는데, 이용하는 인원에 비해 너무 적은 화장실이더군요. 특히 여자화장실은  줄이 너무 길어서 가려고 갔다가 긴~줄 보고 포기하고 돌아왔어요. 안 그래도 아들이 화장실 간다고 가더니 하도 안 와서... 나중에 왜 이렇게 늦었냐니까? 화장실이 코딱지만 하다고 하더군요. 남자화장실도 줄이 길었다면 말 다 한 거죠.
새로 단장한 게 저 정도라면 문제인듯....
jjin227 2016.08.30 01:16  
돈므양 공항이용하려는데 좋은 정보 감사해요
윤이아빠82 2016.10.24 13:07  
그랬군요 아하 이용해야겠네요 공항에서는
제목