태국 물가 정보 : tesco lotus

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 물가 정보 : tesco lotus

클래식s 2 3389

태국의 이마트인 테스코 로터스 앱입니다. 로터스 매니아이다 보니 늘 로터스를 찾아가서 맥주나 음료수 사진들을 찍곤 합니다. 앱으로도 나와있네요.

첫화면입니다. 태국어 위주네요. 뭐가 뭔지 모르니 하나씩 눌러봅니다.

전단지 화면입니다.

더블클릭해서 더 확대하고 이리저리 잡아당길수 있습니다.

쇼핑중에 바코드를 가져다가 찍기위해 아래 가운데 버튼을 누르면 바코드 스캔이 되면서 상품정보가 나오는듯 합니다. 인터넷이 연결이 되야겠죠.

태국 생필품 물가가 궁금하시다면 주제별로 선택해서 확인해보시면 됩니다.

여행중 로터스를 하루에 2-3번도 가는 저한테는 딱인 앱이네요.

다시 첫화면에서 메뉴를 선택해봅니다.

농수산식품,가공,바디용품,가전제품등 분류가 되어있네요. 농수산식품을 눌러보겠습니다.

제품의 이미지와 kg당 가격이 나옵니다.

상세정보가 나오네요.

다른 분류에 있는 가공식품쪽으로 가서 벤또가 나오는 화면을 찾았습니다.

쇼핑 매니아에게 좋은 앱일수 있겠습니다.

장기여행자를 위한 밥통입니다.

저렴이 스마트폰도 있네요.

2 Comments
널위한퀸 2016.08.31 14:30  
괜찮네요! 태국 물가 감이 잘 안오는데 감사헤요 ^^
shelly124 2016.09.17 20:28  
오 가서 쇼핑을 많이하는편이라 예산을 어떻게 잡을지 고민중이었는데 ㅎㅎ
유용한 정보 감사합니당
제목