태국의 전설속의 동물들 - 사자에서 나온 전설속의 동물들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국의 전설속의 동물들 - 사자에서 나온 전설속의 동물들

상쾌한아침 2 973
안녕하세요. 상쾌한아침입니다.

예전에 인터넷상에서 찾은 꽤 괜찮은 자료가 있어 URL주소 공유합니다.

태국 벽화 등을 감상하실 때 나오는 태국 상상 속의 동물을 이해하시는데 도움이 되리라 생각됩니다.

방콕의 중요 관광지인 왕궁벽화 속에 있는 동물들이기도 합니다.

[주소]
http://m.blog.ohmynews.com/thai/124265
2 Comments
쇼미더머니5 2016.07.31 11:19  
유적지 같은데 가면 궁금했는데 흥미로운 자료네요. 감사합니다 :)
공심채 2016.09.18 23:18  
Beer Singha의 Singha는 저 많은 사자 중 어떤 것일까요? 갑자기 궁금해져서 라벨과 그림/설명을 비교해 보니 Buntu Rajasri 아니면 Loto로 보이는데, 구글 검색해봐도 비슷한 의견만 한 두개 보이네요. 그래서, 태국인들을 알 것이라는 가정하에 태국어로 검색해보니 Buntu Rajasri가 맞는 것 같습니다. 치앙라이의 라이 분럿에 있는 Singha상을 Buntu Rajasri로 설명해 놓은 글들이 많이 검색되네요.
제목