이스타항공 푸켓 02:20도착시 유심구매?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이스타항공 푸켓 02:20도착시 유심구매?

파란자전거 3 1434

푸켓공항 좁은거 알고 계시죠?

새벽도착에 요즘 중국관광객들로 넘쳐나기에 입국수속 마치면 04시가 다됩니다.

미치고 팔짝 뛸노릇이죠,

요즘 여행객들 대부분 유심카드끼우는게 도착하고 나서 해야할 첫 일인데요.

안타깝게도 그시간에 유심 판매하는곳은 Trumobile한곳이더라구요.

그러니 또 줄이 길게 늘어져 있구요.

새벽에 도착해서 택시 타기도 마땅하지 않고 말입니다.

한인여행사 "시골집"을 통해서 왕복 픽업을 예약하면 단돈 100밧에 유심을 빌려줍니다.

편의점에서 편하게 충전해서 쓰시고 귀국시 남은 돈은 환불해 준답니다.

새벽도착이라 신경 쓰이시는 분들 이용해 보세요.

전 왕복예약하고도 그걸 몰라서 개고생했네요. 빠통에서 정실론 왕복 택시비 400밧 날리고 299밧 트레블러심사고,,남은 데이타 800M통신사에 무료기부하고..

저같은 오류를 범하지 마세요.

즐거운 여행되시길,,​

3 Comments
태국정벅 2016.08.02 11:22  
헉.. 그정도인가요? 푸켓 2시에 도착할거같은데 정말 헬게이트열리겠네요 감사합니다.
milanj 2016.08.17 10:58  
헐.. 그냥 갔으면 고생할 뻔 했습니다.
좋은 정보 감사드립니다.
yangmal 2016.08.17 14:54  
여행사에서 그런 서비스도 하는 군요.. 감사합니다.
제목