에메랄드 풀 갈 때 스노클 빌려서 가세요. +남부여행 테러주의

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에메랄드 풀 갈 때 스노클 빌려서 가세요. +남부여행 테러주의

룸이 1 1515

겉에서보는 에메랄드 풀도 푸른빛이 아름답긴하지만

우연히 챙겨간 스노클 덕분에 살펴본 물 속도 이쁘더라구요.

풀에 물고기가 사는데 닥터피쉬처럼 막 덤비기도하고 꽤 재미있었습니다

https://www.youtube.com/watch?v=dl6MBDAduy0 

그리고 아시다시피 10월까지 블루풀은 출입제한입니다.

그냥 모르는척 올라가볼려고했는데 지키는 사람도 있고해서 안되겠더라구요.

*추가

사실 입구쪽에서 부터 영상을 계속 촬영했는데 유명한 관광지라는 이미지와 맞지 않게

뭔지는 몰라도 분위기가 심상치 않아서 아에 빼버렸던 부분인데,

6월 17일 영상에서 에메랄드 풀 입구쪽부터 총을 든 군인들이 지키고 있었습니다. 

첫 번째는 지휘관처럼 보였고, 뒤에 트럭에는 부대원들로 보였습니다.

대충봐도 장비가 좋아서 일반 군인들은 아닌것 같아 이상하다는 생각을 많이했었거든요.

방금 다른 게시글에서 테국 남부지역 테러(종교갈등)위험이 있다고 하니,

사람 많은 시간은 가급적 피하시는게 좋을듯 합니다.

1 Comments
ha9343 2016.07.22 00:13  
헐!!! 유트브동영상에도 잠깐 군인이 보이는데 분위기가 꽤나 살벌했겠어요ㅠㅠㅠ
제목