역시 해외에선 동포들을 조심해야 할듯.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 기타
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

역시 해외에선 동포들을 조심해야 할듯.

niraya 29 2554

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20160703135101494

역시 외국에서는 동포들이 무섭네요.

이들이  "국내 온라인 여행 커뮤니티에서 여행객들 정보를 캐내 메신저로 연락을 취했다."라는데

태사랑이 아닐까?추측???

다를 외국 현지에서 한인접촉시 조심해야 할듯 하네요.

29 Comments
에너지바 2016.07.03 17:54  
일부러 멀리해야되는건지
안타깝네요
지지러브 2016.07.03 18:23  
헐...이번에 혼자 여행가는데 조심 해야겠습니다.
극히 일부분에 지나지 않는 일이겠지만...
bottle 2016.07.03 18:41  
27살,,, 한참 혈기왕성하여 일 열심히 할 나이에 강도짓을 하다니 계속 세대는 바뀌면서도 저런 놈들은 항상 또 나타나는게 안타깝습니다.
매리야 2016.07.03 21:22  
아 정말 무섭네여 ㅠㅠ
mari3507 2016.07.03 23:55  
아..............진짜 무섭네요.. 조심해서 나쁠건 없겠지만
정말 멀리해야하는걸지 고민스럽긴하네요ㅜㅜ
전동식 2016.07.04 12:19  
개인적으로 태국 감방에서 지내길 바랐는데 아쉽네요. 나쁜넘들~~~
움킬킬 2016.07.04 15:46  
헉...정말 무섭네요.... 여행 혼자 갈때 특히 조심해야 겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 왜 저러는지....ㅠㅠㅠ
방콕가쟈1 2016.07.05 00:15  
이번에 혼자 여행가서 동행을 구하려고 하는데;; 정말 조심해야겠네요;;
아자봉 2016.07.05 08:16  
헉..........외국인도무섭지만..한인들도....
블레이락 2016.07.05 15:26  
진짜 친한척 접근하는 한국 사람들이 더 무서울 때도 많죠. 조심 또 조심해야 합니다.
라아임 2016.07.05 16:39  
여행가서 좋은 사람 만났던 것도 다 행운이었네요~ 이런 분들때문에 순수한 마음이 사라지네요 ㅠㅠ
접니다. 2016.07.05 16:46  
안타깝네요....
좋은분들도 많은데 꼭 저런사람들때문에 마음에 의심을 품어야하니깐요....
싱그림 2016.07.05 16:51  
첨으로 자유여행 계획중이데 불안불안하네요
jeidy 2016.07.05 17:24  
정말 여행중에 저런일 당하면....생각만해도  끔찍하네요..
기니어스 2016.07.06 16:43  
나쁜놈들....
해피독 2016.07.07 23:02  
해외나가면 그 나라 사람보다 울나라 사람 조심하라는 얘기 정말 많이 들었어요...
너무 부끄러운 일이죠...사실 외국에 나가서 살다보면 저절로 없던 애국심도 생기던데...
이해가 안되요....
haohao 2016.07.12 10:30  
흠,,,참 내ㅠㅠㅠ
모르는 모든 사람을 경계하라고 할 수도 없고
하나비 2016.07.16 16:57  
외국 뉴스에서는 이미 얼굴이랑 실명 다 나왔네요.
https://www.stickboybangkok.com/news/korean-crooks-arrested-robbing-tourists-knifepoint/
무소의뿔 2016.08.10 20:20  
The two men, Nam Kyoung-ku, 28, and Kim Chae-young, 27, were arrested at their Sukhumvit Soi 64 condo on Thursday after officers used CCTV footage to identify the pair.
주소를 구글에서 검색해 보니 에까마이역 근처로 나오네요.
한국도 태국처럼 범죄자들의 실명과 얼굴을 다 공개 해야 한다고 생각을 합니다..
죠킴 2016.07.19 12:14  
아어쩌지...동행구해서다니려고했는데ㅠㅠ
투머로우 2016.07.28 12:04  
무섭네요 ...ㅜㅜ 혼자 다녀야 할것같아요
치킨무리뉴 2016.08.01 13:44  
왜 저렇게 사는지 한심할 따름이에요... 사람이 떳떳하게 살아야지
태국정벅 2016.08.02 11:49  
왜 한국사람들은 타국에서 자국사람을 등쳐먹으려고 저러는걸까요 정말 노이햅니다..
데네부 2016.08.17 14:01  
해외에서는 타국사람들보다 자국사람들을 신뢰하게 되는데 그걸 악용하죠
시아지 2016.08.18 11:08  
이런 일도 있다니..무섭고 겁이 나네요 ㅠㅜ
당구50 2016.08.26 11:24  
자국민끼리 왜그러는지
빗속을나르다 2016.09.07 16:32  
외국나가면 한국사람이 더 무섭다는 말이 딱맞네요..
에효.. 나가면 혼자다녀야 겠네요.. 진짜
얼라리여 2016.11.11 03:32  
정말 안타깝네요 .. 이래서 외국에서 만나는 한국사람들 경계하게 되는건 아닌지
내가우주 2017.10.12 14:59  
헐 정보 공유해 준다고 유인해서 납치 감금 폭행인건가요?
저도 베트남에서 비슷한 일 당할 뻔했는데, 정말 검증 안된 사람 만날때는 조심 또 조심해야 합니다.
제목