현재 파타야

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 파타야

진태랑 27 3553
낮엔 습하고 더운데 밤엔 비가 오더라구요.
비옷이나 가벼운 우산 있으시면 챙기는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.
걷기엔 정말 더우니 택시나 10밧주고 썽태우 타고 다니시길 추천합니다.
밤에도 더워요.
어제 저녁 혼자 워킹스트릿 갔다가 옷이 땀에 젖었어요.
한국 사람은 별로 못봤고 온통 중국인~
27 Comments
안녕방콕아 2016.06.08 16:04  
정보 고맙습니다.
내일 혼자서 방콕으로 출발하는데,
파타야로갈찌 아니면 후아힌이나 근교에 있는 다른 곳으로 갈지 망설이고 있었거든요.
날씨가 습하니 되도록 남쪽으로는 피해야 되겠네요.

남은 기간 재미지게 보내세요~ ^^
서나sz 2016.06.11 21:04  
한국도 더운데.. 태국은 더 많이 더운가봐요 ㅠ.ㅠ
전... 8월에 가는데 정말 걱정이네요 ! ㅋㅋㅋ
고대전설용광로 2016.06.13 21:32  
태국에서 셔츠입고 다니는건 미친 짓이겠군요. 이거야원ㅋㅋㅋ
못난감자 2016.06.14 12:18  
8월에 계획하고 있는데 걱정 많이 되네요... 땀흘리는것을 별로 좋아 하지 않다 보니...
방콕만 하다 와야 하나...ㅜㅜ
이뭉치 2016.06.18 03:03  
벌써 더우면 7월엔 나시나 짧은 옷들로 챙겨야겠네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요!
브라우나비 2016.06.20 20:48  
더운 건 어느 정도 예상은 하고 있었지만... ㅋㅋ
걱정은 되네요 ㅠㅠ
멋쟁 2016.06.20 22:49  
저도 다음주 파타야 가는데 날씨 정보 감사합니다.,ㅎㅎ
뱀장어 2016.06.21 09:40  
땀에 옷이 다 젓다니 ㅠㅠ 엄청 더운가 보네요
오로리리 2016.06.21 13:01  
헐 엄청 더운가보네요ㅠㅠ 7월에 가는데 7월엔 더 덥겠죠.....ㅜ.ㅜ
빈나1012 2016.06.24 15:20  
밤에 땀에 옷이 다 젖을정도로 덥다니 정말 많이 덥나봐여
werdsf 2016.06.27 11:38  
저도 곧 파타야 갈 예정입니다! 거기서 뵙겠습니다ㅎㅎ
봉구봉구 2016.06.27 13:30  
허... 7월말에 태국 여행계획되어 있는데 파타야도 들리기로 햇는데 비옷이나 우산 챙겨야겠네여;;
더위에 약한데 습도까지 높다니 ㅠㅠ 걱정이네여 ㅋㅋ
96topeagle 2016.06.28 09:23  
7월 25일부터 3일간 파타야에서 코끼리 투어도 하고 호텔수영장에서 휴양할 생각인데 비가 많이 오지 않아야 할 텐데 걱정이네요. 우기지만 스콜성이라 급 지나가는 비겠죠?ㅋㅋ
jaysoo20 2016.06.29 14:24  
비가 자주 오나봐요. 그래서 한 번에 시원하게 오고 후딱 그치는게 좋은 거 같네요
우르르쿵쾅 2016.06.29 16:57  
전 7월중순예정인데 걱정되네요...더위와 비가...
96topeagle 2016.06.30 08:48  
7월 말 파타야에 갈 예정인데 6월보다 더 습하고 덥지 않길 바랍니다.
옷은 최대한 면이나 마 소재의 시원한 재질로 가지고 가야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
jihoon0228 2016.07.01 17:55  
정말 좋은 정보 감사합니다. 태국 여행은 1번으로써는 부족한듯 합니다.
괴혼 2016.07.11 02:01  
6월도 덥군요... 8월에 가는데 걱정되네요
청석주의 2016.07.17 18:17  
정보 감사드립니다. 다음달에 여행예정중인데 고려해봐야겠네요
루시시 2016.07.17 23:16  
덥군용      9월에  비올까 걱정 입니다
0710 2016.07.19 00:06  
8월도 많이 덥겠죠?ㅠㅠ 일정 잘 짜야겠어요.
purplish23 2016.07.25 11:33  
한국도 지금 엄청 더운데 아 더위는 정말 어찌해야해 ㅠㅠ 땀흘리는 거 흑.. 그래도 더운게 동남아의 묘미겠죠^^?!
지니여행가자 2016.08.02 17:21  
많이 돌아다녀야 하는데 벌써부터 더위때문에 걱정되네요 ~~ ㅠㅠ
텡글 2016.08.03 19:32  
글을 6월에 썼는데 겁다니 ㅎㅎ;
8월 고민중인데 참고하겠습니다.
데네부 2016.08.17 14:02  
6월날씨는 습하고 비가오는군요 9월도 비슷하겠죠?
블루블랙01 2016.08.18 10:59  
9월말 여행예정인테 파타야는 고민되네요... 정보 감사합니다~!!
골드리보 2016.08.23 15:12  
10월에 방문예정인데 그때는 좀 시원하겠죠?..
좋은 정보 감사합니다~~
제목