끄라비 에메랄드풀 블루풀 출입제한 정보입니다. ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 에메랄드풀 블루풀 출입제한 정보입니다. ^^

끄라비짱 15 3543

안녕하세요 끄라비에서 현지투어회사를 하고 있는 끄라비짱입니다. ^^

끄라비를 오시면 많이들 찾으시는 에메랄드풀 관련 정보입니다.

일반적으로 블루풀은 오후3시이후에는 올라갈수가 없습니다.

하지만 올해 4월부터 10월까지 블루풀 구간을 폐쇠한다고 합니다.

이유는 야생동물 보호입니다.

(제가 영어를 읽어보면 팔색조 서식지 보호정보도 포함되어 있습니다. )

에메랄드풀 사무실에 확인한 결과 블루풀을 통재하는 직원들이 없다보니

오후에 블루풀을 무단으로 올라가는 외국인들도 많고 우기때 (6월에서 8월)

외국인들이 뱀에 물리는 일들도 많아서 블루풀 구간을 제한한다고 합니다.

끄라비지역 에메랄드풀 블루풀 관광을 계획중이신분들은 참고하시기 바랍니다.

감사합니다. ^^  

15 Comments
준니1212 2016.05.29 16:20  
정녕 갈방밥이 없단말입니까ㅜㅜ 이거 고대했는데 낼 끄라비가는데ㅇᆢ으ㅜㅜㅜ
클래식s 2016.05.29 17:24  
요금은 똑같이 받을꺼면서 블루풀을 못가게 한다면 안타깝네요.
우수수한달 2016.06.01 13:41  
끄라비..가보고싶었는데 할수 없네요 ㅠㅠ
세윤 2016.06.11 08:41  
ㄷ... 이번에 가는데 너무 아쉽네요
앨리스임 2016.06.16 20:30  
헐헐 ㅜㅜ 속상합니다... 죄송하지만 블루풀만 통제인가요, 에메랄드풀도 같이 통제인가요..? 에메랄드풀마저 못들어가면 갈 이유가..ㅠㅠ
흥흥123 2016.06.29 13:40  
끄라비 여행 계획중인데,잘 알아보고 가야 겠네요~
jaysoo20 2016.06.29 17:19  
엇...ㅠ.ㅠ 좋은 정보 감사합니다.
food4184 2016.07.12 00:21  
친척동생한테 여름휴가 크라비로 추천해줬는데 ㅜㅜ 빨리 알려줘야겠네요 좋은정보 감사합니다.
streeture 2017.01.02 22:40  
좋은 정보 감사합니다.
kuj1261 2017.05.06 13:26  
블루풀 꼭  가고  싶었는데,,, 이게  혹시  작년에만  그런건가요 아님  작년부터 통제 시작한 건가요??? 제가 올해 6월에 끄라비로  가기로 해서요 ㅠㅠ
하늘바다별 2018.05.11 12:38  
혹시 2018년도 우기때는 7월 이용불가안가요?
카미노2 2018.05.24 14:38  
에고,,혹시 아직도 이용 불가인가요 ㅠㅠ 아쉽네요..
여행조아qq 2018.06.04 06:35  
그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가보고싶었는데 너무 아쉽네요.....제가 가기전에 통제가 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
필름버프 2018.07.08 23:30  
8월 끄라비 계획중인데 아쉽네요
현지의 좋은 정보 감사합니다.
꼬마리스롱 2018.08.19 11:23  
현재도 폐쇄인가요? 9월에 가려고하는데...혹시 다녀오신 분 계심 좀 알려주세요
제목