스쿰빗 프라자 앞 대기 택시 조심하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

녹수 44 4090

늦은 시간 스쿰빗 프라자 앞에서 식사를 마치고 나오면 앞에서 대기하고 있다가

미터요금이 아닌 가격흥정하는 택시기사 보신적 있으실 겁니다.

주로 술에 많이 취해 보이는 사람들에게 접근을 해서 택시에 태운후

지갑, 핸드폰 등을 탈취하는 방식입니다.

항상 같은넘들이( 3~4명쯤 ) 늘 같은시간대에 대기하고 있습니다.

조심들 하시기 바랍니다.

이넘들 수법이 이렇습니다.

손님이 택시에 타고 , 잠이 들면 지갑 , 핸드폰 등을 착취한뒤  경찰서에 갑니다.

경찰에게 손님을 태웠는데 일어나지 않는다고 , 도움을 요청하면서 자기는 물건을 착취하지

않는 선량한 택시기사 인척 하는거죠.

정신을 잃을정도로 술에 취하면 안되겠지만 , 스쿰빗 프라자 앞에서 대기중인 택시가 아닌

지나가는 택시를 잡아 이용하시기 바랍니다.

펌 )  출처 한아시아

44 Comments
쏨땀누아 2016.03.15 21:16  
스쿰빗 프라자가 어디인가요?
Asok역, Nana역 사이에 코리아타운 쪽인가요?
세크메트v 2016.03.21 16:49  
네 코리아타운건물이 스쿰윗프라자에요
녹수 2016.03.16 11:36  
네네 맞습니다.
Sukhumvit soi 12
Asok역, Nana역 사이에 코리아타운 입니다.
쏨땀누아 2016.03.17 15:12  
감사합니다!
쉐프라인 2016.03.16 18:17  
원래 서있는 택시는 타는거 아님
교민인듯 한데 그걸 모르고 있다니
아마 태국 초보인듯 하지요
그나저나 녹수님은 여기저기 웹서핑 하면서
이런류의 글들 참 잘도 찾으시는듯
님 게시글들을 보니 단순히 조심하자는 차원은 아닌듯 한데
왜 그리 힘들게 사는지 모르겠음요
안티태국 카페 하나 만들어서 활동하시는건 어떠신쥐요
수진333 2016.03.16 19:41  
아 서있는택시는 조심해야겠네요..ㅠㅠ 정보 감사합니다.
올렌 2016.03.17 00:48  
무섭네요
미객 2016.03.17 01:37  
수없이 강조해도 잊을만하면 일어나는 사건
입이 마르도록 공유한다면 위험을 줄일수 있겠지요.
좋은정보에 비야냥말투를 거는 사람들이 이상한거지요...
여행하면서 안좋은일을 당햇다면 모두가 공유해야 리스크를 줄일수 있습니다.
쌍둥어매 2016.03.17 09:53  
헉..근데..타국에서 정신을 못 차릴듯 술을 드시는게 제일 큰 문제인듯 합니다. 조심..또 조심해야지요...
쏨땀누아 2016.03.17 15:14  
해외에서 신변안전 조심하지는 좋은 글만 보면
신기하게도 어디선가 나타나, 징징대며 시비거는 사람들은 도대체 이유가 뭘까요?
본인들 장사 안돼 밥줄 끊길까봐 그런건가요?
비수남 2016.07.14 09:37  
빙고~!  세계 어느 나라를 가도 그런 한국인들 많습니다
클래식s 2016.03.17 19:13  
좋은 정보 감사합니다.  피해사례 게시판에도 좀 많은 글들이 꾸준히 올라왔으면 좋겠네요.  많이 올라온 사례임에도 당한다면 어쩔수 없지만요.
낭낭쭈쭈 2016.03.18 10:00  
조심해야겠군요 수완나품공항에 있는 택시는 안전하겠지요ㅜㅜ?
pujols 2016.03.18 17:50  
술 조심..해야겠네요
편하게살자 2016.03.20 00:43  
정말 조심해야겠네요.. 술을 과하게 먹지 말아야겠어요 무섭ㄷㄷㄷ
우유탄쬬리퐁 2016.03.20 14:09  
정말 대담하네요. 어떻게 저런 생각으로 범죄를 저지르는지...지가 훔쳐 놓고 아닌 척 경찰서로 가서 도움요청이라...
방콕중 2016.03.21 05:38  
경찰도 한팀 같네요 ..
소오강호76 2016.03.21 09:18  
좋은 정보 감사합니다. 정말 조심해야겠네요.
디어번 2016.03.21 16:58  
저도 술에 조금 취해서  택시 탔는데 요금이 59바트 나왔는데  100바트가 하나도 없어서 천바트 줫는데 잔돈을 40밧 건네주는거에요?
제 천원은 이미 감추고 주머니까지 다보여주면서 말도 안통하고 두손만 어이없다는뜻 포즈잡고
절 술취한 사람으로 생각하는거에요. 하도 어이가 없어서 한국말로 소리좀 질렀더니 200바트 더주더라고요 어이가 없어서 웃으면서 손바닥으로 뒷통수 한대 때리고 내렸습니다..
( 팁하나 드리자면  노미터 라고하면 걍 내린다.
  말을 강하게 하세요 어필! 모든 대화을 자신있게 끝말을 크게 올리세요 사왓디 까!!!!!압 )
항상 자신감있게 안되는 말도 크게하심될듯합니다.
구리타 2016.03.21 17:17  
좋은 정보 알아갑니다... 이런글 볼때마다 택시 타기가 점점 꺼려지네요...
밍이맘 2016.03.23 21:12  
이번에 아속역 근처에 묵을 예정인데 조심해야겠어요ㅠ
맛존만두 2016.03.24 19:27  
저도 이번에 아속역에서 묵을 생각인데 호텔로비로 오는 택시는 안전한가요? 좋은 정보 감사합니다
항상행복민이.. 2016.03.25 11:20  
좋은정보 감사합니다!! 담달에 가는데 조심해야겠어요ㅠㅠ
최민 2016.03.25 12:04  
어제 한인상가에서 9시쯤 저녁먹고 집에 가려고 택시 타려고 하는데 호객행위하는 대기 택시는 1대, 다른 택시들은 오면서 목적지 물어보고 휘익 가고 마침 지나가는 택시를 탔더니 미터 누르고 출발하면서 하는 말이.. 팁도 조그만 주세요 그러길래 왜? 그랬더니 그냥이라고 하네요.
그래서 미터대로 하고 아니면 그냥 내리겠다고 하니 미터 간다고 하네요.
도착해서 얄짤없이 미터대로 주고 내렸습니다.
제가 10년째 살고 있는데도 이러니...외국인들 많은 데는 많은 택시들이 이러는 것 같습니다.
한인상가 앞 대기택시도 점점 줄고 있으니 절대로 미터대로 가고 흥정은 하지 마시지 바랍니다.
그래서 이넘들이 이젠 아닌가 보다 하고 정신차리죠. 택시를 개나소나 다 몰게 하니까 수준이하의 넘들이 많으니 아예 근절해서 없애야 합니다. 정부도 알고 있지만 쉽게 막지 못하고 줄지도 않고...한인상가만은 한국인들이 바꿔 놓아야 한다는 데에 한표....!!!!
나나423 2016.04.04 13:48  
이런글 볼때마다 택시 타기가 너무 무서워져요ㅠㅠ 항상 조심해야겠어요 글 감사합니다
호갱이 2016.04.08 23:14  
그래서 저는 아예 택시를 안타요~걸어다니면서 지리도알고 운동삼아 걸어다니죠~~^^
김율율 2016.04.10 21:12  
아 댓글들도 많은 도움이 되네요 절때 정차해있는 택시는 안타야겠습니다 ㅎㅎ
다낭에서는 거의 정차되어있는 차탔는데 베트남과는 또 다르군요 ㅎㅎ
300도시목표 2016.04.13 02:34  
그냥 픽업을 이용하던지 걸어야겠네요... 무섭네요 택시....
아태태 2016.04.17 19:33  
저도 같은 곳에서 당햇던 기억이 나네요

당한건 아니지만 , 제 핸드폰이 구형에 액점에 금이가 있어서그랫는지

잠든사이에 핸드폰을 돌려주면서 돈을요구하더라구요.

저는 왜 당신손에 내 핸드폰이있냐고 따졋더니 ( 전 뒷자리에 있엇습니다)

앞자리로 떨어졋다고 그걸 줏엇다고 변명하더군요 ㅎㅎ
콩블리블리 2016.04.20 15:28  
태국도 이런일이  많다니ㅜ조금 무섭네요 말도안통하는데
연유연유 2016.04.20 19:24  
나나역쪽에 숙소를 잡을까 생각중인데 정말 여자 둘이서는 밤늦게까지 돌아다니면 안되겠어요ㅠ
J0Y조이 2016.05.11 20:10  
먼저 다가오는 택시기사 피하고 지나가는 택시를 잡아야겠어요 !
쭈쿰윗1 2016.05.16 14:39  
뜨아 무섭네요~~
택시수법도 진화하나봐요~~~
조심하는수밖에...
에효 ㅠ
찬정이ㅠ 2016.05.22 23:53  
원래 기다리는 택시는 안타는겁니다. 상식이죠...
지나가는 택시 타세요 그리고 나이 40대 중반 50대 중반사이가 좋습니다.
너무 젊은사람 --사기
너무 나이많은사람--운전을 위험하게 함
여자운전자도 좋습니다.....톰보이나 아줌마 운전자 안전합니다.
124you 2016.06.10 14:53  
스쿰빗 쪽에 숙소 잡아놨는데 조심해야겠어요 ~
ddoja67 2016.06.12 18:49  
좋은 정보 감사합니다
여행중 항상 조심 해야죠
실실실실 2016.06.23 17:29  
못된 놈들이 많이있네요ㅡㅡ 기다리는 택시는 안타야겠어요.
에너지바 2016.07.08 01:06  
조심해야 겠네요.
왠만하면 우버택시 타야겠어요.
0710 2016.07.19 00:16  
정말 주의해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다^^
lucy822 2016.07.21 14:36  
서있는 택시! 조심해야겠어요.ㅜㅜ
치킨무리뉴 2016.08.01 13:46  
좋은 정보 감사드려요 택시는 무조건 지나가는거 잡아서 타야겟어요
베아트리체 2016.09.04 08:52  
방콕 시내 중심가보다 외각은 미터로 간다고 하니 택시들이 거부해서 5대정도 줄곧 보내고 이삼십분만에 겨우 탄 적이 있습니다 ㅜㅜ 그때가 퇴근 시간이 걸쳐있을때라 그랬는진 몰라도..... 우버가 들어왔더니 여전히 조심하긴 해야겠지만 그래도 한번 조금 맘이 놓이네요
Braggasyata 2017.09.15 18:39  
이건 정말 소중한 정보네요,, 무엇보다 술 조심!!
서성교 2018.01.04 15:41  
여행객들을 노리는 곳은 어디든지 다 있는듯 합니다...
제목