물고기 밥주기 해보고 싶은분 테웻 선착장에 가보세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

물고기 밥주기 해보고 싶은분 테웻 선착장에 가보세요.

망고찰밥 10 2081

파아팃 선착장(N13)에서 배를 타는 분들 대부분이 남쪽으로 가는 배를 타는데요,

여기서 북쪽으로 가는 오렌지색 깃발 배를 타고 라마8세 다리 밑을 지나서 테웻 선착장(N15) 내리면 됩니다.

중간에 있는 N14번 선착장에는 세우지 않기 때문에 실제로는 단 한 정거장입니다.

선착장에 내리면 물고기밥 팔고 있어요.

물속에 먹이를 던져 넣으면 커다란 메기가 바글바글. 물반 고기반.

걸어가도 됩니다만... 왓차나쏭크람 앞에서 테웻선착장 까지 약 2km입니다. 조금 멀죠? ^^

==== 추가 내용 ====

선착장에서 물고기밥 20밧 가격 써놓고 판매합니다.

왕궁가는길 비둘기 모이 사기꾼 같은 사람은 없으니 걱정마세요.

10 Comments
욘디욘디 2016.03.14 17:51  
오 메기는 쫌 싫지만 그래도 바글바글거리면 재밌을거 같긴 하네요
곧입대유 2016.03.16 17:19  
물고기밥 가격은 어느정도되나요?
망고찰밥 2016.03.16 21:30  
20밧. 가격써놓고 판매합니다.
싸남루앙의 비둘기모이 사기꾼 같은 사람은 없으니 걱정마세요. ^^
세찌 2016.03.26 01:59  
안그래도 유치원생이랑 여름방학때 예정인데 아이가좋아하겠어요 이런정보 도움많이되네요  꼭 물고기밥던져보고오겠습니다
테리kim 2016.04.07 20:14  
오ㅋ재밌겠네요ㅋ
쏭방 2016.04.11 09:20  
애기들은 좋아할것같아요~ㅎㅎㅎ체험학습같은 느낌인가요?ㅎㅎ
홍반디 2016.05.02 14:53  
헉... 해보고싶어요!!!!!
가레스베일 2016.08.26 15:17  
재미 있겠네용 ㅋㅋ
조핸 2016.09.09 15:07  
사진이 있으면 좋은것같은데 ㅋㅋ 물고기밥이라하면 끌리긴끌리네요 ㅋ
assante 2017.06.06 14:27  
오 재밌을듯 하네요 ㅋㅋ
제목