아속역 인근 빨래방

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아속역 인근 빨래방

촌부 20 6374
아속역 주변 수쿰빗 인근에 머물 경우... 늘 빨래방이나 코인 세탁시설이 아쉬웠습니다... 여유가 있어 호텔 서비스를 이용하시거나 객실 내에 건조기 딸린 세탁기가 있는 센터포인트21 혹은 콘도에 묵을 경우에는 상관없겠지만 그 외 숙소를 잡을 경우 말입니다... 특히 땀을 많이 흘려 하루에도 2~3회씩  옷을 갈아입어야 하는 저로선  난감하더라구요...
일전에 태사랑에 문의도 했었고 주위 지인들께도 여쭤봤지만 뾰족한 답을 찾지는 못했습니다.. 아속역 사거리 길건너 찾아가는 집은 거리가 가깝지 않았고...  콘도 내 동전세탁기는 눈치가 보이고... 로빈슨백화점 지하는 런드리 서비스가 아닌 그냥 세탁소 가격이...
그런데 오늘 우연히 지나가다가 소이12에 런드리 서비스가 있다는 것을 알게됐습니다... 위치는 모닝프로모션으로 유명한 라바나스파 맞은편으로 도이창 커피숍 바로 옆입니다.... 가격은 1키로에 60밧, 다림질까지 하면 120밧이라 되어 있네요... 제가 지금 에어비앤비로 콘도에 묵고 있어 이번 여행에서 이용할 일은 없을 것 같은데... 혹 이용해  보신 분 계시면 자세한 정보를 알려주시면 좋을 것 같습니다~*
20 Comments
일진 2016.03.12 21:08  
위치도 잘알고 계시네요
수쿰빗 소이12 골목 도이창카페 옆에도 있고 바로 위에 골목에도 있습니다.
골목 하나를 두고 2곳이 영업을 하고 있는데 저는 개인적으로 위에 골목(캐이비지콘돔)앞 골목에 있는곳으로
간답니다. 가격은  두곳에서 다 똑같습니다. 
1kg당. 빨래만 60밧. 다림질하면 120밧. . .
전 다림질까지는 안합니다. 빨래만 맡겨도 굉장히 훌륭하게 나옵니다.
구김은 아주 조금은 있지만 굳이 다림질까지 필요 없을 정도 입니다.
믿고 맡기려고 괜찮다고 생각됩니다.
하야몽 2016.03.13 14:06  
저도 윗분처럼 캐비지엔콘돔 앞 골목에 마사지와 같이하는 세탁소 매일 이용했는데 친절하고 깨끗하게 잘해줍니다 가격도 싸구요 갤러리아12  호텔에 10  일 지내면서 매일 맡겼네요
어느동네남자 2016.03.13 21:35  
빨래 맡기면 대충 얼마나 걸리나요?
예를들어 10일날 오후에 맡기면, 11일날 찾을 수 있나요?
세크메트v 2016.03.21 16:51  
대부분의 런드리 서비스 업소들이 24시간 안에 나오긴 합니다
하지만 저집은 제가 이용을 해보진 않았어요 참고만 하시어요
메렁메렁 2016.03.14 08:40  
여행시 빨래도 걱정거리중 하나였는데 이런곳을 이용하면 되겠군요!
주뿡 2016.03.14 16:27  
좋은 정보 감사합니다
맛존만두 2016.03.24 19:22  
오 저도 이번에 갤러리아 호텔에서 묵을 예정인데~ 숙소에서 찾기가 수월한가요?
일진 2016.04.01 00:33  
soi12 로 들어가시면 약 150m 지점에 첫번째 세탁소가 있고  거기서 약50m정도 더가면 세탁간판이 조그맣게 붙어있습니다. 그 간판 골목 10m안쪽에 자리잡고 있습니다.
걜러리아 12 호텔에 묵으신다면 나오시는길에 맞기시고 다음날 들어오시는길에 찾으시면 됩니다.
제 경험으로보면 오전 7시에 열고 저녁 7시경에 닫더군요.
갤러니아12호텔. 수쿰빗12호텔에 묵으시면 그 가게가 편합니다. 물론 세탁도 잘나오구요.
입구에 현지식당이 있습니다. 참고로 기 식당 국수 먹을만합니다. 50밧 받더군요.
참고가 되셨으면 좋겠네요.
일진 2016.04.01 00:41  
맛조만두님..
soi 12입구에서 한인상가(수쿰빗프라자)---> 인산니티클럽---->  왼쪽에 도이창 카페 . 첫번째세탁소 ---->  50m 전방우측 케이비지콘돔  ---> 맞은편 현지인식당. 골목 10m안에 추천하는 세탁소 ---->  갤러리아12. 20m전방 수쿰빗12호텔 ..
요런식으로 보시면 됩니다..찾기 수월합니다
칙히치키 2016.04.01 23:22  
이번 여행에서 그쪽 근처로도 숙소를 생각하고 있는데.. 장기 생각 중이라 빨래도 걱정됐었거든요. 좋은 정보 감사해요~!
호태사랑 2016.04.15 13:33  
작년에는 호텔에서 티셔츠도 세탁시켰는데 이제 빨래방 알았으니 빨래방에 맡겨야 겠네요 감솨
빨간풍선 2016.05.09 14:57  
soi 8에도 있습니다. 입구에서 100미터 이내에 2개.
광득 2016.05.14 16:55  
감사합니다~~ 유용한 정보네요. ㅎㅎ
센스쟁이학 2016.05.17 16:44  
정말 유용한 정보네요.  감사합니다 ㅎㅎ
우수수한달 2016.06.01 13:49  
오오 빨래방 감사해요 ㅠㅠ
ddoja67 2016.06.12 18:51  
여행자에겐 빨래가 가장 귀챦은 일중에 하나죠
좋은 정보 감사합니다
렉오 2016.06.20 17:27  
오~ 태국 장기여행갈때 꼭 이용해 보겠습니다~ ㅎ
손빨래 해야되나 싶었는데 ㅠ
해피독 2016.07.07 23:11  
아 참 빨래도 있었네요....유용 유용
에너지바 2016.07.08 01:07  
1키로면 꽤 많은양 인거같은데 저렴하네요.
저도 이용해봐야겠어요.
ma6bong 2016.08.23 14:14  
저도 이번에 아쏙에 묵을 예정인데. 속옷을 수십벌 가져가야하나 살짝 고민했었습니다.
덕분에 짐을 많이 줄일 수 있겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
제목