방콕 여행 깨알 팁

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 여행 깨알 팁

경기고속720 88 9853

안녕하세요.

이번 구정연휴에 다녀오고 얻은 깨알 팁 몇가지 알려드립니다.

1. 돈무앙 입국심사 여유있게 시간 준비할 것.

각종 저가항공이 취항하고 돈무앙 혼잡도가 장난 아닙니다. 이번에 시엠립에서 들어갔는데

22시40분쯤 도착했는데도 불구하고 23시 40분쯤 나왔습니다. A1버스 타고 BTS 탈 생각이었는데

다 틀어졌어요;;

2. A1버스 막차는 24시

돈무앙의 희망 A1버스 막차는 24시 입니다. 이 전차는 23시반쯤? 인듯합니다.

이걸타고 모칫 도착하면 BTS 막차는 이미 출발하고 난 뒤입니다. BTS 탈생각은 하지마시고

바로 택시 줄에 동참하시면 됩니다. BTS 막차 타려면 막 전차 타야합니다.

3. 시암파라곤에선 여행자 DC카드부터 받으세요

시암파라곤 들어가서 Tourist Card를 받고싶다고 하면 특정 카운터를 가르쳐 줄꺼에요.

BTS 연결된 M2층 쪽인데요. 정확한건 거기서 물어보시고... 몇가지 정보 적어주면 금색 종이카드를

하나 주는데, 다른데는 거의 쓸모 없고(쿠폰 쭉~한번 보시고 필요없음 버리시면 됨)

지하1층 슈퍼마켓에서 5% 할인 됩니다. 면세 중복 가능합니다. 계산할때 내밀면 됩니다.

저는 여기서 주로 말린망고 大포장, 코코넛 과자를 구입합니다.

4. BOOTS 구입할때는 BTS 살라댕 근처 추천합니다.

BTS 살라댕 근처에 부츠 매장이 3~4개 정도 있는데요. 방콕 이곳저곳 돌아다녀봐도

스페셜 패키지 상품은 이쪽 매장들이 제일 많습니다. 부츠 회원카드 만드는건 다들 아실꺼구요...

5. 마지막날 체크아웃하고 짐보관은 시암파라곤 지하 슈퍼로

보통 마지막날 호텔 체크아웃하고 짐을 호텔에 맡기면 시내에서 다시 호텔 들어가고 불편한데요.

시암파라곤 지하 슈퍼앞에 캐리어 등 가방 맡아줍니다. 22시까지 입니다.

6. 돈무앙 공항에서 밥먹어야 할 때

돈무앙 청사가 두개던데, 에어아시아 쓰는 쪽 말고 다른쪽은 리모델링을 깨끗하게 하면서

2층에 패스트푸드가 입점해서 그나마 가격이 저렴합니다. 버거킹 맥도날드 등등

수속마치고 출국장에도 맥도날드가 있긴 합니다.

7. 출국장에서 비행기에 가지고 탈 캔음료수가 필요할 떄

돈무앙, 수완나품 모두 부츠로 가시면 됩니다. 여기가 그나마 다른 음식점들보다 Reasonable한

가격으로 판매합니다. 캔이라서 기내로 가지고 탈 수 있습니다. (물론 가방에 넣어서 안보이게...)

부츠 카드 있으면 적립도 됩니다 ㅋㅋ

8. 돈무앙 공항 가기가 곧 쉬워질듯

이번에 돌아오면서 보니 돈무앙 공항방면 공항철도가 꽤 많이 올라갔네요.

태국답지않게 24시간 공사를 하고 있습니다 !!! 그정도 속도라면 내년 상반기 내에 개통 가능할것

같습니다.

88 Comments
뱀장어 2016.06.21 10:16  
아직 태국에 대해서 잘 몰라 정확하게 어떤 말인지 모르겠지만
돈므앙으로 가는 저에게 유용한 정보네요 감사합니다.
죵이네 2016.06.24 16:04  
파라곤 ! 여행자 DC카드! BOOTS는 BTS 살라댕! 꼭 기억해야겠네요!^^
96topeagle 2016.06.28 09:30  
시암 파라곤에서 말린 망고, 바나나 등 엄청 쇼핑할 예정이었는데 여행자 DC카드라는 정말 좋은게 있었네요~♡
좋은 팁 감사합니다.
해피독 2016.07.07 23:16  
짐 보관 굿이요....여행자 할인카드 정보 유용하네요....감사해요
방콕여행자의여유 2016.07.08 20:21  
역시 공항에서는 그냥 택시 타야하나봐요..
마지막날 짐보관도 대박 꿀팁이네요!!!ㅎㅎ
해바라기1 2016.07.08 20:26  
맞습니다~ 공감가는 글이네요
lucy822 2016.07.21 14:37  
우와 꿀팁 감사해요!!!
백구99 2016.07.27 02:55  
마지막 짐보관 어디서해야하나 고민이었는데 해결되었네요~ 감사해요?!
안주리 2016.08.04 14:03  
마지막날 호텔과 관람지가 멀어서 고민하던 중이었는데 좋은 정보 감사드려요!!!!
제라디네 2016.08.05 12:57  
정말 감사한 정보!!! 짐맡기는거랑 부츠랑 시암파라곤 카드랑! 다 감사합니다
케니쟈니 2016.08.08 14:25  
좋은정보 감사합니다! 여행 준비하는데 많은 도움이 될것 같습니다!!
유뽀리댕구 2016.08.09 01:01  
감사합니다. 회원카드, 시암 짐보관!!너무나 유용한 정보가 됐습니다~~^^
써닝닝27 2016.08.13 01:10  
좋은정보 감사드려용~ 참고할게용
모듬튀김세트 2016.08.16 15:39  
짐보관 때문에  걱정이었는데 정보 감사합니다
z부디버디z 2016.08.18 11:20  
개인적으로 태국에서 부츠매장을 많이 다녔었는데 살라댕역 근처 부츠지점이 많이 파는지는 몰랐네요, 참고해서 꼭 가보려고 합니다. 감사합니다 .^^
ma6bong 2016.08.23 14:16  
깨알정보가 아니라 대박정보네요.
좋은 정보 감사합니다.
폭주곰 2016.08.28 04:28  
쫗은 정보 감사합니다!!
pacific1 2016.08.31 13:44  
호박팁 감사합니다.
안뇽안뇽 2016.08.31 15:57  
오와...! 아직 초반계속 잡는즁이라 지명이 익숙지 않지만 ㅠㅠㅠ진짜 쿨팁인듯!!!!고마워용!!!!
bena 2016.09.01 18:09  
와우 역시 감사합니다. ^^
빗속을나르다 2016.09.07 17:00  
대박 정보입니다 ㅎㅎ
마지막날 체크아웃후 일정 잡기가 진짜 힘들었는데
시암에서 짐보관후 온종일 놀다가 공항으로 가면 되겠네요 ㅎㅎ
천개의바람 2016.09.13 13:08  
시암파라곤 짐보관 아이디어 좋네요.감사해요
돌땡이 2016.09.14 23:29  
정말 좋은 팁입니다~b
lsm1234 2016.09.27 13:44  
정말 대박 꿀팁이네요!
여기저기 블로그에서 조금씩 많이 봤지만 이렇게 한번에 정리되니
보기에도 너무 편한것같아요 ㅠ
감사합니다.!
초코먼치킨 2016.10.06 10:05  
이번에 돈므앙으로 들어가는데, 완전 꿀팁이네요~ 요점만 딱딱 정리해주셔서 감사합니다!
조뽀잉 2016.10.16 20:55  
부츠 회원카드 만드는법 알아가야겠네요~ 정보 감사합니다 ㅎ.ㅎ
율리쑝 2016.12.24 23:00  
감사합니다. 잘 알아두었다가 가야겟어요~
코지같네 2017.02.02 11:25  
좋은 정보 감사합니다~^^
슈퍼남생이 2017.02.22 23:34  
이번에 갈때 도움이 될것같아요
감사합니다
좋은여행다니기 2017.05.02 13:56  
여행자 DC 투어리스트 카드 꼭 발급 받아야겠네요.
여행에 너무 많은 도움이 될것 같습니다~! 부츠랑 , 씨암파라곤 이용예정인데
좋은 정보 얻어갑니다^^
여정1250 2017.05.02 16:08  
저도 돈므앙으로 들어가는데 좋은정보 감사합니다.
초록색헐크부인 2017.05.09 00:25  
진짜 중요한 팁들인 것 같아요ㅎㅎ솔직히 저 것중에 아무것도 몰랐답니다...
돈므앙 공항 이용하는데 꿀팁 너무 감사해용
muns2 2017.06.30 11:05  
진짜 깨알 팁이네요ㅋㅋ 여행갈 때 참고할게요!! 감사합니다.
준탱 2017.07.17 19:56  
와~ 정말 감사합니다. 돈무앙공항 이용할 것 같은데.. 도움 많이 받고 갑니다.
clair15 2017.07.20 17:35  
짐 보관 팁 감사합니다!
Braggasyata 2017.09.15 18:38  
돈무앙은 아무래도 좀 .불편해서 이용 안하게 되던데.. 좋은 정보 감사드려요. 유용하게 쓰겠습니다
밀크스바 2017.09.15 18:53  
전 돈므앙이 더 편하더라고요. 수완나폼은 왠지 복잡하고 사람들이 많아 일처리가 답답하다는...
하지만 돈므앙은 생각 보다 사람이 없고 수속이 빨라서 좋았어요.
게이트 나오는데 15분 정도 걸렸는데 되게 편했어요 ㅎㅎ 치앙 마이 갈때도 편했다는 ㅎㅎ
하마는행복해 2018.01.08 12:38  
짐 보관 정보 유용하네요 ㅋㅋ 감사합니다!
제목