승무원이 꼽은 최고의 여행지] 특급꿀팁, 여행의 달인들 역시나 달랐다(?)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

승무원이 꼽은 최고의 여행지] 특급꿀팁, 여행의 달인들 역시나 달랐다(?)

뿜뿌e 25 7349

매경에 제목과 같은 내용이 있어 들어가 보니

http://dbplus.mk.co.kr/index.php?TM=PDJ&MM=VM&year=2016&no=138772&IC=183&RT=J&SA=신익수

다음과 같은 내용이 있네요..

"7. 원나영의 여행 팁

① 방콕 지하철 = 보안검색이 철저하다. 음식도 못 들고 들어간다. 지하철 안에서 큰 소리로 전화를 하거나 대화하는 사람도 없으니 예의를 지켜야 한다."

방콕 지하철 보안이 철저한가요 ? 입구에 금속탐지기가 있고 안전요원이 가끔식 가방 보자고 하지만 철저한 느낌은 아니던데요......음식도 못들고 들어가나요 ? 커피를 들고 탄적은 많은데요..음식도 안에서 먹으면 안되지 들고 탈수는 있지 않나요 ? 장보고 지하철 타고 오가는 사람들도 많은데..

예의는 어디가나 지켜야 할듯..방콕지하철만의 이야기는 아는듯..

원나영님하고 저와는 굉장히 다른 경험을 한 모양입니다..ㅋㅋㅋ 여행의 달인들 역시나 달랐네요..

25 Comments
희망의맛 2016.02.22 17:57  
본문 거의 다 맞는말 같은데요?? 다군다나 공문화된 기사이기 때문에 조금더 엄격하게 쓰신거는 이해를 하시는게? 여행의 달인이라는 것도 기자의 다소 자의적인 표어 같네요~
산책해요 2016.02.22 17:57  
승무원이 무슨 여행을 ㅋㅋㅋ 기항도시 하루이틀 둘러보는게 끝인데.. 방콕이랑 타이페이랑 헷깔리는듯.
클래식s 2016.02.22 17:58  
뒷부분이 대만 지상철 얘기라면 그런가보다 하겠는데 짧은 경험으로 쓰신듯 하네요.
태국러브러브 2016.03.03 12:50  
조카 데리구 아시아티크 갔다가 풍선으루 만든 인형 하나 사줬었는데 호텔루 들어 가기 위해 BTS를 탔었죠.....  표 넣구 들어 가는 순간 바루 풍선인형 압수 당했네요~~
풍선인형은 갖구 탈 수 없데요!
조카는 울구... 경찰아찌 드리구 왔습니다.
bandi 2016.03.04 14:03  
오래전에 방콕 지하철에서 음식 먹다가 걸렸었습니다. ^^;; 음식 가지고 들어갈 수 있지만 먹으면 안됩니다;; 대만도 마찬가지더군요.
Namfon 2016.03.04 22:10  
보안검색을 철저하게 하지는 않아도, BTS 나 MRT 에서 음식 먹는 사람은 한 번도 본 적이 없네요. 특히나 MRT 역에서는 항상 음료와 음식을 먹지 말라고 안내방송이 반복해서 나오고요. 이 부분은 맞는 말이라고 생각합니다 ^^
thaimiho 2016.03.07 11:24  
한국선 철로 ,지허철 탑승옆에도 좁고 좁은 철로역사에  음식점,,,,안전수칙 위반1호.건의해도 수덩안됌
자유로운백패커 2016.03.14 11:46  
태사랑 안에서 여행의 달인을 운운하시다뇨... 그냥 그런가보다 합니다.
자네농구해볼생각없나 2016.03.15 15:40  
ㅎㅎ 그냥 좋은 정보 적당히 있구나 생각하시면 될듯
수진333 2016.03.16 19:42  
정보 감사합니다~ 음식을 가지고 타면 안되는군요 ㅎㅎ
쿠랄 2016.03.23 23:40  
태사랑 안에서 여행의 달인을 운운하시다뇨... 그냥 그런가보다 합니다.
천재헤롱 2016.03.27 15:22  
보안검색하던 지하철역 많았던 걸로 기억해요. 개인적으로 승무원에 대한 인상이 좋지 않ㅠㅠ
범도리도리 2016.04.21 02:26  
원나영님 글 얘기가 맞습니다. 계속 방송 나오고 요원이 구두로 주의줍니다. 지하철 문화는 태국이 몇배는 더 선진적입니다.
solpine 2016.05.26 00:18  
크게 어필되는 내용은 아니지만,,,참조 할만합니다,,감사합니다
우수수한달 2016.06.01 13:41  
지하철탈시 참고하겠습니다 ㅎ
슝슝05 2016.06.04 21:46  
그냥저냥이네요
렉오 2016.06.20 17:19  
헉 지하철에서 음료도 안되는군요! 참고 하겠습니다~
뱀장어 2016.06.21 10:22  
아 그러네요 좋은정보 감사합니다.
해피독 2016.07.07 23:09  
지하철 문화 지켜야겠네요....음료....흠.....안되는군요....
제라디네 2016.08.05 12:51  
풍선도 안되군요~~!
후라이드양념반반 2016.08.19 03:00  
글로 표현되어서
다소 딱딱하게 느껴지나
대부분 맞는 말인 듯 싶네요..
서울 지하철보다는
음식 섭취하는 분들이
확실히 적은 듯...
밥은먹었니 2016.09.09 14:44  
저랑 다른데요??
전 개인적으로 볼때 그냥 한국지하철과 별다를바 못느꼇거든요
스파게티 2016.09.21 09:50  
오...확실히
조뽀잉 2016.10.16 20:59  
짐검사 때문에 캐리어 들고 이동할경우 그냥 택시타고 이동하는게 낫다고 들었어요ㅜㅜ
hj10 2017.06.28 18:52  
번거로워도 보안검색 잘하는게 좋네요ㅠㅠ
제목