동남아 처음 오시는 분들 옷 갈아입는 방법 팁

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 기타
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

망고찰밥 21 12998

태국을 주로 여행하는 시기는 한국 겨울철인 경우가 보통이지요.

태국 공항에서 나오다 보면 화장실에서 옷갈아 입느라고 애쓰는 한국사람들을 가끔 봅니다.
겨울옷을 벗고 여름옷으로 갈아입는데 좁은 화장실 안에서 여러명이 힘들게 갈아입더군요.
심지어 내복까지 입은 사람들은 화장실 칸 안에서 어렵게...

이렇게 어렵게 할 필요가 없습니다.

우선 한국 집에서 출발하기전,
한국의 완전 여름 7월달에 밖에 돌아다니는 옷만 입습니다. 반바지, 반팔티 정도요.
그 위에 겨울 파카라든가 그런걸 입습니다. 한번에 간단하게 벗을 수 있는 옷이요.

공항안에는 춥지 않기 때문에 공항까지 가는 동안 차안에서만 견딜 정도면 됩니다.
공항에 도착하면 옷을 큰 가방 안에 넣고 수하물 부치면 됩니다.

추위타는 분은 파카 입은채로 비행기를 타면 됩니다.

태국행 비행기안 온도는 25도 정도 되는것 같습니다.

태국 도착하면 겉에 입었던 겨울옷만 하나 벗으면 바로 복장 체인지 완료.
간단하죠?

반대로 한국 갈때도 태국 공항이나 한국 공항에서 겨울옷만 겉에 걸치면 완료.

한가지 참고할 것은
항공사에 따라서 태국에서 한국갈때 비행기안 기온이 꽤 추운 경우가 있습니다.

담요 덮어도 너무 춥다고 항의하는 승객도 봤습니다. 승무원 대답은 목적지 온도를 고려해서 그렇게 한다고 하네요.
저도 추워서 뜨거운물좀 달라고해서 마시기도 하고 그랬습니다.

한국 들어갈 때는 파카 하나정도 가지고 비행기 탑승하는 것도 방법입니다.

=============

글 써놓고 보니 좀 이상합니다. 반팔에 반바지가 아니라 아무튼 각자 여름옷을 입으세요.

제 경우에는 아예 겨울옷을 공항에도 안가지고 갑니다.

21 Comments
타미엄마 2016.02.20 06:42  
저도 이 방법을 늘 써왔어요. 짐도 줄이고 옷 갈아입을필요도 없고.. 정말 편리합니다.
이번에 태국갈때 에바 항공을 이용했는데 정말 다른 항공사에 비해 두배는 추웠어요.
전 항공사에 따라 온도차이가 있는지 몰랐거든요..
붉은전사 2016.02.20 07:08  
한국에서 출발시 겨울에 출발하지 말고 3월 ~ 11월에 출발하면 됩니다
봄쟈켓이나 가을점퍼가 필요한건 태국 기차나, 장거리 버스 이용시 춥기에
얇은 잠바는 필요합니다. 외출용 긴바지 1개 ~2개 , 반바지 2개, 나머지는
반팔이면 됩니다. 긴팔은 필요 없지만 챙겨야 한다면! 1개정도죠. 겨울에
출발해야 겠다면! 택시, 공항리무진 버스로 속전속결하면 됩니다.
Dcinema 2016.02.21 21:11  
겨울에 반바지에 파카만입고 공항까지 가라니..
동네 원숭이될 확률 99.
망고찰밥 2016.02.21 23:56  
ㅋㅋ 그렇군요. 겨울에 반바지는 좀 무리수군요. 남자들은 긴바지 입어야 될듯.
thaimiho 2016.02.22 12:05  
긴바지하나  입고 오는게 유리 ,여기도 겨울이기에 ,,잘때 입으면 보은,모기대항에 좋음,
모노리스 2016.02.22 23:16  
대중교통이나 자동차로 가면 야외에서 찬 바람맞는건 잠깐인데 그냥 추위 좀 참으면 되죠...
yulia 2016.03.09 13:07  
좋은정보 감사드려요~ 겨울에 여행갈때 이런식으로 참고 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
송타타 2016.03.10 15:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하고있었는데 참고해야겠네요.
준비하자 2016.03.12 01:01  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
karis 2016.03.16 06:47  
더운나라에 있다가 한겨울에 귀국할때는 정말 고역인거 같아요. 아침에 도착하면 잠시 버스기다리는데도 어찌나 추운지
븅코 2016.03.21 16:14  
저도 지난 번 홍콩여행때 알게 된 사실인데- 공항에 옷 보관소가 있더라구요-
뜨뜻하게 입고 가서 옷 보관소에 옷 보관하면되니.. 편하지 싶어요-하핫.
00614 2016.03.23 04:57  
연초에 다녀왔는데 한국 도착해서 입돌아갈뻔 했어요ㅋㅋㄱㄱㅋ
쿠랄 2016.03.23 23:40  
긴바지하나  입고 오는게 유리 ,여기도 겨울이기에 ,,잘때 입으면 보은,모기대항에 좋음,
망고지원99 2016.04.12 13:25  
겨울에 반바지라뇨 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍반디 2016.05.02 14:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철에서 파카라도 한번 벗으면 시선주목
뱀장어 2016.06.21 10:24  
맞아요 옷갈아입기 넘 불편해요 이 방법도 좋아보이네요
실실실실 2016.06.23 17:33  
겨울에 갈때 참고해야겠네요~~~9월에는 반팔 반바지 안춥겠죠..
히히호호후 2016.08.07 11:48  
1월애 갈 예정이라 어떻게 해야하나 걱정했는데 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
sabre 2016.08.08 12:46  
공항에 옷 보관소가 있어서 거기 보관해도 될 것 같아요 ㅎㅎ
블루블랙01 2016.08.30 16:30  
반팔에 가디건 걸치는 정도로 입어야 겠어요 ㅎㅎ
레니크라빗 2016.10.09 17:46  
옷보관서바스가 있긴하죠. 유료라 문제 ㅎㅎ
제목