꼰깬에 오시면 똔딴마켓 한번 들려보세요...^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼰깬에 오시면 똔딴마켓 한번 들려보세요...^^

쿱발로 10 2593

완전 반하고 왔네요.

꼰깬이 여행지가 아니라서.. 그닥 많은 분들이 오시진 않지만....쿨럭..

정말 잘 되어있구 아기자기 하게 되어있더라구요.

시내에서 거리가 꽤나 멀지만 썽태우로 아주저렴하게 올 수 있습니다...^^

10 Comments
공심채 2016.02.15 21:26  
후아힌의 시카다 마켓을 떠올리게 하는 곳이더군요.. 콘깬에는 야시장들이 곳곳에 있는데 븡켄나콘 호수변에 열리는 야시장과 이곳이 가장 좋았습니다.
쿱발로 2016.02.15 22:16  
시카다보다 100배는 좋았습니다. 이싼지역답게 외국인 방문이 많지않아서인지 바가지도 없고
맘편히 구경하고 놀고 취하고 놀던곳같앴어요.ㅠㅠ;;
븡켄나콘상인들 보다 오히려 똔딴 상인들이 더 정감 가더라구요....ㅠㅠ
클래식s 2016.02.15 22:10  
저도 딱보는 순간 후아힌 시카다 마켓과 베네치아가 생각났네요. 유럽풍 건물과 깔끔한 야시장을 결합했으니 많은 분들이 좋아하시겠어요. 현지인들한테도 유명한가 보더군요. 이름은 여러번 들어봤습니다. 나중에 기회되면 들러봐야겠군요. 잘보고 갑니다.
쿱발로 2016.02.15 22:15  
클래식님 덕분에 여기저기 숙소 많이 알았습니다. 특히 아유타야 짓윌라이가 너무좋았습니다.
감사드립니다.
클래식s 2016.02.15 22:20  
도움이 되었다니 다행입니다.  혹시 그쪽지역도 노란망고가 대형마트에 잘 안나오는가요? 요새 로터스 빅씨 다니면서 노란망고만 날마다 찾고 있는데 찾기가 힘들어서요.  가격도 비싼데다가 요몇일전부터 전부 초록망고 위주로 판매대가 구성이 바뀌고 있네요. 기껏 찾으면 딱딱한 노란망고만 보이고요.  남부지역은 전반적으로 재래시장 노란망고가 가격대가 비싸서 사먹기 부담스럽네요.
엔돌핀 2016.02.20 19:05  
좋네요...이번 태국 여행에는 새로운 곳을 한 번 가보고 싶은데...참고할께요^^
fdc138 2016.02.21 16:06  
저도 이번에 갈때 들러보고 싶네요~.
사진 올려주셔서 감사합니다.
renata 2016.04.20 14:20  
이번에 코랏-우돈타니를 다녀오면서 콘캔을 다음 여행지로^^ 똬악 찍어놓고 왔어요. 근데 정말 좋아보이네요. 시카다 느낌 많이 납니다^^
빠따타카 2016.12.01 21:47  
디게 깔끔하네요 콘깬 가게 되면 여기 꼭 가봐야겠습니다
산다는게 좋은사람 2018.11.03 20:28  
로터스 빅씨 다니면서 노란망고만 날마다 찾고 있는데 찾기가 힘들어서요.  가격도 비싼데다가 요몇일전부터 전부 초록망고 위주로 판매대가 구성이 바뀌고 있네요. 기껏 찾으면 딱딱한 노란망고만 보이고요.  남부지역은 전반적으로 재래시장 노란망고가 가격대가 비싸서 사먹기 부담스럽네요.
제목