치앙마이 스쿠터 렌트 저렴한곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 스쿠터 렌트 저렴한곳

엘키아 14 4807
요즘 성수기라 그런지 타페근처에 해자안쪽이나 바깥쪽이나 125cc는 다 250밧 달라더군요.  너무비싸서 고민중인데 어떤 서양아저씨가 오더니 자기 바이크를 갈키면서 100밧줬다는겁니다. 그래서 알려달랬더니 타라더군요. 첨엔 호객행위인줄 알았는데 그아저씨도 그냥 그날빌린 고객일뿐이더군요. 서양아저씨의 태평양같은 오지랖? 덕에 줌머엑스를 일일에 150에 빌렸네요. 며칠빌리면 좀더 깍아줄지도 모르겠어요. 방금 반납했는데 딱히 이상없는 스크래치를 찾는다거나 그런 트집또한 없었구요. 위치는 해자 가장 동남쪽 모서리. 타페앞 맥날에서 남쪽으로 끝까지 내려가야함  타논 씨던차이 길에 있어요. 태사랑지도보시면 쑴썽무쭘 이라는 식당나와있는데 그옆인듯하네요.
14 Comments
클래식s 2016.02.15 02:25  
줌머엑스 저도 요새 눈독들이고 있는 오토바이인데 가격이 좋군요. 오늘 상태안좋은 피노를 250씩에 빌려서 한숨쉬고 있습니다.
쏨땀마니아 2016.02.16 03:46  
줌머가 그 가격이면 상당히 저렴하네요 타고싶지만 치앙마이는 너무 복잡해요 ㅠㅠ
진정한힘 2016.04.09 10:52  
가격은 싼데...오토바이를 배달해주고...가져가는 창푸악 건너편 같은 서비스들이 있는지가 문제.
치앙마이 대체로 움직이는 위치치고는 가장 위치가좋지 않아서...그 가게ㄱ까지 가는데도 초보자는 애먹어요.  예를들어..대부분의 썽태우들이...공항 -창푸악 - 타패게이트 쪽이나...치앙마이 대학(님만) - 깟수언 깨우 쪽으로 많이 움직이는 듯...
엘키아 2016.04.09 20:33  
숙소가 님만해민쪽이라면 굳이 여기서 빌릴필욘 없을듯하구요. 타페쪽 숙소라면 타페앞 맥날에서 썽태우 20밧주고 타고 해자5시방향 모서리쪽에서 내려서 렌탈샵까지 걸어가면 크게 어려울건 없습니다. 저것도 못하겠다 하면 숙소근처에서 비싸더라도 조금더편하게 빌리는수밖에요
hothym 2016.05.20 03:48  
오토바이 타고다닐때 원동기 면허 꼭 필요한가요?? 1종보통은 있는데 원동기를 따로 따두질 않아서요.... 국제면허증도 원동기 면허 없으면 경찰한테 걸려서 벌금 내야한다고 하던데 사실인가요...? ㅠㅠ
엘키아 2016.06.07 02:42  
네 저도 1종으로 국제면허증 받아갔는데 치앙마이한번 빠이한번 단속 걸려봤습니다. 빠이에선 그냥보내줬는데 치앙마이에선 이건 오토바이면허가 아니니까 벌금 내라더군요. 200밧냈습니다. 그날하루종일 다른데서 걸려도 그영수증 내면 괜찮다고 하더군요.  1종 국제면허증조차 없이 걸리면 400밧인가 500밧 내는걸로 알고있어요. 그니까 1종이라도 없는거보단 있는게 낫겠죠??
swifter 2016.06.20 23:11  
좋은 정보 감사해요~
마사지사 2016.07.20 10:03  
정말 잘읽었습니다.
이런 글 계속 올려주세요! 정말 고맙습니다~
빨래찝게 2017.01.02 12:49  
글 잘 읽고 도움잘 받았습니다.
지난 12/26부터 12/30까지 대여하였고
여전히 스쿠피i 하루 99밧, 줌머 하루 150밧으로 영업중입니다.
대여시에 여권 원본을 디파짓대신 받습니다. 여권사본은 안된답니다.
스쿠터상태는 썩 좋지 않으나 반납 후 별다른 트집없이 외관을 둘러보고 여권 돌려 받았습니다.
(앞뒤좌우 긁히고 이어붙힌 자국 많음+속도센서고장으로 속도&주행거리 작동하지않았음)

혹시 모르니 대여시 전체 사진 찍으시고, 반납 전 전체사진은 찍으시길...

참고하시라고 구글 맵 위치정보 드립니다. 업체명은 B.J. CAR RENT입니다.
https://goo.gl/maps/6a4gBzodBiB2
SixoneJ 2018.07.01 01:14  
댓글을 끝까지 봤으면 빨래찝게님의 글을 보고 바로 찾을 수 있었을텐데 구글지도를 열심히 추적해보니 똑같은 곳이 나왔네요 감사합니다.
푸피팍싸 2018.08.04 15:00  
줌머x  월렌트로 빌리면 얼마나하는지 알수있나요?
클래식s 2018.08.04 15:11  
빠이에서는 4500 입니다. 치앙마이에서라면 제생각엔 3500 정도선에서 가능할듯이요.
원래 월렌트는 1일 렌트가격으로 한달치 계산해서 반으로 깎은 가격 정도 선입니다. 그가격 안주면 다른가게 가서 물어보심 됩니다. 한군데서만 흥정하지 마시고요.
푸피팍싸 2018.08.04 15:41  
친절한 답변감사드립니다  여러군데 돌아다녀보겠습니다^^
빨래찝게 2018.08.20 14:59  
오늘 가보니 야마하 클릭 125cc가 150밧이더군요. 스쿠터 상태는 여전히 좋지 않네요. ㅎㅎㅎ
업데이트합니다. 참고하세요.
제목