짜뚜짝시장 자그마한 정보 몇가지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝시장 자그마한 정보 몇가지

6년근여드름 31 3706
우선
안내 지도를 구하시고 (안내소에서 무료로 줌)

첫째....
캐리커쳐 그려 가실분은 27번 구역에 있는데
오토바이주차장 우측 끝부분 (지도상에서 빨간 십자가 그려진 곳일거에요. 입구에 미스터빈 사진 크게
그려놨음)
문을 늦게 엽니다 12시경....
실물보고 그리는 그림은 1인당 100밧이니까
1장에 커플사진 2인 그리면 200밧입니다.
사진을 보여줘도 그려주는데 1인당 150밧 받습니다.
태국에 같이오지 못한 가족이나 동료들 선물로도
괜찮더군요.
단, 여러명이면 다음날 오라고 합니다.

두번째는,
기린등을 많이들 찾던데...
지도상에서 28번구역 왼쪽인데
13번 구역 윗쪽으로 선을 그어서
28번구역과 맞닿는 부분입니다.
(지붕에 태국국기가 펄럭이는 옆집 정도죠)
220V용으로 바꾸시는거 잊지마시구요...
사실 잘 찾으면 빠뚜남 실롬 수쿰윗 카오산 등
여러군데서도 보입니다. 가격은 천차만별이죠.

세번째...
금강산도 식후경이라 했던가요.
짜뚜짝 내에는 마땅한 식당이 없거나 먼지가 많아서
불결해 보입니다.
자,  29번 구역 사잇길로 계속해서 빠져나가면
짜뚜짝시장이 아닌 옆 상가 사잇길로
(지도상에서 29번 구역에서 2시방향으로 쭈욱 50미터)
JJ Mall 이 나옵니다
이 JJ Mall 2층에  Food center 가 있는데
가격도 그리 비싸지 않고 크고 다양하고 상대적으로
깨끗하죠.
이 쇼핑몰에서도 꽤 괜찮은 선물용품이 보일겁니다.
참고로
짜뚜짝 화장실은 더럽고 3밧 받고...
JJ mall 은 깨끗하고 공짜입니당 ㅎㅎ

즐 핑 되십시요.....
31 Comments
뽐충이 2016.02.10 02:45  
꿀정보 감사합니다. 3월달에 가는데 참고해야겠네요
하로동선 2016.02.11 01:03  
죄송하지만 이게 무슨 뜻인가요? "기린등을" 많이들 찾던데...
drewa 2016.03.21 19:27  
기린모양의 "등= 스탠드"
6년근여드름 2016.02.11 06:50  
기린모양 나무조각의 조명등입니다. 
책상용은 귀엽고 작지만 큰거는 1M 넘는 것도 있습니다.
주니뿌니 2016.02.11 16:50  
오 정말 감사합니다 ^^
나이스 2016.02.16 01:06  
아주 오래전에 다녀왔었는데, 이제 많이 바뀐것 같네요...
베트지앵 2016.02.17 16:54  
고급정보네요~~감사합니다^ ^
여행친구구구 2016.02.18 17:40  
우와 감사합니당 짜뚜짝 얼른 가고 싶어영 기린등 궁금하네영 ㅎㅎ 가져갈때 어떻게 가져가셨나요..? 크기가 크던데..
6년근여드름 2016.02.20 13:44  
목, 몸통...분리 됩니당 ^^
영여요 2016.02.20 19:51  
좋은 정보네여~~구역찾기만 쉬우면 ㅋㅋ 잘보고 갑니다~~
송타타 2016.03.10 15:32  
구경갈때 참고하겠습니다~
빈빈빈빈 2016.03.11 01:08  
이번엔 짜뚜짝 꼭 가봐야겠네요 정보 감사합니다~
야롱지 2016.03.20 20:49  
감사합니다~^^
미니모이 2016.03.22 16:20  
화장실 및 푸드코트는 진짜 꿀정보이네요^^ 감사합니다.
쿠랄 2016.03.23 23:40  
기린모양 나무조각의 조명등입니다. 
책상용은 귀엽고 작지만 큰거는 1M 넘는 것도 있습니다
횬지이 2016.03.25 14:12  
오오~ 화장실 정보 감사드려요 ㅋ
뚜뚜랑 2016.03.27 01:18  
기린등과 화장실ㅎㅎ 감사합니다 제이제이몰 기억할게요
세찌 2016.03.29 23:44  
기린등  너무 궁금한데요  짜뚜짝구경가서  꼭 찾아봐야겠어요

JJ 몰 화장실도 기억하고 잘이용할게요 감사합니다
망고지원99 2016.04.12 13:26  
좋은정보 감사합니다 ^^
짱뚱 2016.05.11 13:57  
짜뚜짝 넘나 사랑하는 곳입니다. ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사해요
miyamiya 2016.05.25 00:56  
감사합니다 참고할께요
반짝반 2016.05.31 17:27  
짜뚜짝 갈예정인데 좋은 정보 감사합니다~~~  기대 했다가 막상 가면 실망한다고 하더라구요,, JJ몰 잘 이용하겠습니다~
방콕가려구요 2016.06.29 11:48  
우와 정말 좋은 소스를 주셨네요~ 덕분에 좀더 즐거운 여행이 될것 같습니다. 감사합니다.
wk5793 2016.07.07 14:25  
오! 화장실 정보 감사해요.. ㅎㅎ 급하더라도 참아야겠네요 ㅎㅎ
비아랑 2016.08.05 16:44  
잘 적어서 갔다와야할 정보인거같아요 ㅎㅎ 감사합니다 !
ma6bong 2016.08.23 14:18  
북마크나 스크랩을 하고 싶은데 방법이 없네요 ㅠㅠ 지금 캡쳐해서 메모장에 붙여놓았습니다. 좋은 정보 감사합니다.
천개의바람 2016.09.13 13:10  
짜뚜짝시장 정보 감사해요.10월여행시 참고할께요
자이언트핑크남편 2017.06.15 15:44  
화장실정보 감사합니다
늉이 2017.07.03 13:07  
짜뚜짝에서 식사하려고 했었는데 감사합니다!!
더운게제일싫어 2017.07.14 21:50  
진짜 화장실정보가 젤 중요해요 ㅋㅋ 감사합니다~ 그리고 짜뚜짝에서 디퓨저랑 여권케이스같은건 많이 봤는데 캐리커쳐도 있군요! 꼭 해봐야겠어여
alices 2018.03.04 15:50  
정보가 없어 막막했는데 ㅎㅎ 감사합니닷
제목