시얌파크 괜찮던데용..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시얌파크 괜찮던데용..

물에깃든달 14 2892

작년 9월에 방콕엘 다녀왔습니다. 늦은 여름휴가차 8박9일을 질렀지요..(막내의 패기)

방콕은 두번째인지라 이제 외곽으로 돌자하고 아유타야도 가보고 그래도 시간이 좀 남길래 어디로 가지 하다가 바닷물에는 몸 담그기 싫으니 수영장이나 가자해서 간곳이 여기입니다.

일단 전 촌에서 자라서 케리비안베이를 못가봐서리.. 비교는 할 수 없구요=ㅁ=ㅋㅋㅋ;;;

1. 일단 표에 밥이 포함되어있습니다. 근데 그 밥 무지 맛있습니다=ㅅ=b!!!!!!!!!!!!!

뷔페식인데 같이갔던 친구랑 엄마 모두 만족 대만족ㅋㅋㅋ 근데 아주 잘 차려지진 않았어요. 진짜 현지인들의 뷔페구나~ 라는 정도?ㅎㅎ

2. 기념품 이쌉니다!! 아마도 좀 바가지겠지만 그래도 싸요.. 원피스 약간짧고 예쁜 프린팅 되어있던거 80밧이었어요=ㅅ=; 그 외도 쌉디다..

3. 사람이 없어요-ㅅ-;; 거기 놀이공원이랑 워터파크가 합쳐진 곳인데 정말 넓기도 하고 사람도 없어요.. 놀이기구도 거의 안기다리고 다 탈수있고 워터파크 물은 왜케 맑은지...=ㅅ=;;

4. 메인풀... 정말 대박입니다.(전 촌x임을 참고해주세요) 그냥 해변이에용= ㅅ=; 진짜 야자수열매도있구용..ㅎㅎ 썬배드도있고.. 거기서 밥이나 간식거리 시켜먹을수도있구요.. 진짜 넓어요... 유수풀도 재밌구요..

수영장에 간 기분이 아니라 그냥 해변간 기분이었어요ㅎㅎ

저는 갈때는 택시, 올때는 우버 활용했습니다. 거기가 좀 외곽이라 택시들이 바가지가 아주..-ㅅ-b

이것만빼면 만족해요

투어상품도 있는듯하던데 너무 일찍 떠나야 해서 저는 그냥 저대로 이동했습니다.

14 Comments
고구마 2016.02.05 08:41  
오...내부 면적이 꽤나 넓은가봐요.
오고가고 택시비와 입장료는 얼마일지 궁금하네요.  거기도 파도풀이 있나요?
물에깃든달 2016.02.05 10:04  
내부가 좀 넓어요..;입구에서 워터파크까지 무료 뚝뚝이가 있을정도에용 ㅎㅎ;(구조가 입구 - 놀이공원 - 워터파크)

택시비 제 기억에 350밧 좀넘게 나온것 같아요. (쌈쎈에서 출발) 우버는 좀 더 싸게 나왔구요. 거기 서있는 택시  한 500밧정도 불렀던듯.. 돈 안아끼시고 바로 가려면 서있는 택시 타시고 저처럼 가난하면 우버부르세요 ㅎ 잘 옵디다

입장료는 몽x트래블에서 500밧에 구입했어요^^

파도풀이 뭔지 정확이 모르겠지만(촌x입니다 ㅠ) 메인풀은 당연히 파도가 치고.. 유수풀(흐르는 물?;)도 파도가 있긴 하더라구용. 둘다 파도가 약했어요
고구마 2016.02.05 21:28  
오~ 일일 입장료가 500이면 정말 괜찮네요.
파타야에 있는 카툰 네트웍도 천 몇백밧하고, 푸켓에 있는 센타라 마이카오 해변에 있는것도 천밧이 넘는다고했고....또 후아힌에 얼마전에 생긴 곳도 공식입장료가 천이 넘었던걸로 기억이 되는데 말이에요. 좋은 정보 감사합니다.
물에깃든달 2016.02.06 06:56  
거기도 현장결재 하시면 좀 더 비싸다고 하더라구요... 사전에 여행사에서 끊어가는게 500밧일거에용
울산울주 2016.02.05 12:06  
쑤원 씨암.

시암 파크가 우리나라 에버랜드 같은 곳이죠.
방콕 학생들 소풍가는 장소로 유명합니다.

고구마 님이 한 번 가셔서
자세하게 소개시켜주면 좋을 듯합니다.

민부리 그러니까 람캄행 끝자락에 위치.
패션 아일랜드 쇼핑센터와 가까움
베스키 2016.02.06 02:31  
처음에 방문했을때 문화충격이었어요
태국에 이런곳이 있다니...
태국친구가 있어서 간거지 없었으면 못갔을뻔..
물론 지금은 정보가 많아서 가기가 쉽긴하지만
여전히 접근성이 떨어지는 곳이긴해요
물에깃든달님처럼 저도 첨에 놀라움 자체였어요^^
아 그립네요
물에깃든달 2016.02.06 06:58  
맞아요 진짜 저는 메인풀 보고 입이 떡 벌어졌었어요... 제가 물은 좋아하지만 바닷물을 별로 안좋아하는지라 더 좋았던것 같아요^^
제일 좋은건 진짜 사람이 얼마 없어서 제대로 힐링되었다는 사실이에요 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.02.06 18:30  
워터파크 마니아인데... 관련 사진 검색해 보니 무지 재밌어 보이네요.

다음에 방콕가면 시간내서 꼭 들려 봐야 겠네요. ㅎㅎ
Typebien 2016.02.20 12:26  
방콕 시내에서 많이 먼가요? 워터파크 안좋은 이야기를 너무많이 들어서 망설여지긴하는데... 물이깨끗하다면 한번가보고 싶네요
물에깃든달 2016.02.21 17:50  
음.. 많이는 아니고 1시간 정도 거리에요(택시기준)
근데 접근성이 좋진 않아요..
홍익여행사 투어상품으로도 있고, 저는 그냥 택시&우버를 활용해서 다녀왔어요
이런2 2016.03.26 08:43  
이번에 방콕가는데 꼭 가봐야할것같네요.
좋은정보 감사합니다.
갱미천재 2016.05.16 16:10  
여행 다녀오면 지인들에게 어떤 선물이 좋을까 생각하는데 방콕은 살게 많아서 좋은거 같아용 ~~
센스쟁이학 2016.05.17 16:51  
오 방콕에 이런곳이?!!  제 여행중 친구들이 오는데 꼭 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은여행다니기 2017.05.02 13:53  
처음 알게 되었습니다~! 방콕에서 워터파크 기대되는데요, 놀이공원도
생각보다 다 탈수 있을것 같아서 기회 된다면 꼭 가보고 싶어지네요~!
좋은 정보 감사합니다~!!
제목